炊き込みご飯で、好きな具材は何ですか? キノコたっぷりの炊き込みご飯が好きです。
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炊き込みご飯は大好きなので色々作りますよ。 鶏肉・油揚げ・きのこ類・人参・牛蒡・ヒジキ・こんにゃく・水煮大豆・みょうが・エンドウ・大根など、 その時にあるものを組み合わせる事が多いです。 キノコはとてもいい香りがするので年中使いますね。 こないだ初めて、天津甘栗とサツマイモで作りました。 生栗使った栗ご飯より好きでした。
母が作ってくれるお魚をいれた炊き込みご飯が大好きでした。サバや白身魚を入れて、野菜やきのこやあげもいれて具だくさんでした。自分ではなかなかあの味はだせません。
知識人さんが既に回答されていますが 実は具材はなんでもいいのですよぉ~~。 具材は皆さまで食べてください。 ただし。 ごはんのおこげの部分だけは 私にとっておいてください。
沖縄の炊き込みご飯「じゅーしー」 豚の背脂が入っていてコクがあります
私もきのこが好きで、鳥肉とか鮭とあわせての炊き込みご飯が好きです。
極、普通に作ってっていうのは ・鶏/ごぼう/にんじん/あげ の炊き込みご飯です。 鶏の皮の部分の脂が好きなので、ベストです。 季節/季節では、 豆ご飯/栗ご飯/芋ご飯等、混ぜ物の無いもの 筍ご飯は、鶏等も入ったご飯です。(これも好き) 季節のものは、いずれも、自分の家で取れたものがメインです。 今年は、マツタケご飯も珍しくいただきました。
やっぱり同じくきのこご飯でまいたけが沢山入っているとうれしいです
炊き込みご飯、この季節はきのこもおいしいですね。 筍の炊き込みごはんも私は好きです。 歯ごたえもいいですよ!
鶏・ゴボウ・ニンジン・シイタケの入ったかしわ飯が好きです。水で戻したタコの干物だけを入れるタコ飯も最近はお気に入りです。
油揚げたっぷりの炊込みごはんが好きです。きのこ類もおいしいですね。あと、すこしもち米を加えると、モチモチ感があっていいですよ。
これからの時期だと栗ごはんがすごく好きです。他にも山菜ごはんなど、炊き込みご飯はおいしいですねw
季節限定なら栗ご飯です。少し塩味のご飯に甘い栗、何杯でもおかわりができます。 作るのは大変みたいですが。 サツマイモを入れた芋ご飯も同様に好きですね。 普段なら五目飯、かやくご飯ともいいますね。鶏肉、ごぼう、にんじん、ちくわ、いろんな具材が一杯のご飯がすきです。
鶏肉 ごぼう にんじん きのこ類 がいいですね~ おなかがすいてきました!
私もキノコの炊き込みご飯が大好きです。 同じく秋の味覚の栗も一緒に入っていると完璧です。
ごぼう、たけのこ、れんこん 等のシャキシャキしたものが好きです。 歯ざわりがたまりません
山菜と鶏肉入りが大好きです。
北寄(ほっき・ホッキ)貝の炊き込みご飯も以外と美味しかったです。こんな感じかな↓http://sakuta.qee.jp/okazu/log/eid16.html
しめじと ごぼう・ニンジン・油揚げ・かしわ それに栗を入れた炊き込みご飯が 大好きです♪ ご近所で栗をいただくと 母が炊いてくれていました。
やっぱり秋の味覚くりがだいすき!たまりません。
シンプルな鯛だけが入ったご飯も良いですね。 この頃は休日に卓上釜で釜飯を作って食べるのが趣味になりつつあります。 鶏&ごぼう しめじ&鶏 等も良いですが、この頃は鮭、さわら等魚単体の物が好みに なって来ました。
今の時期だったら鶏やキノコなのかと思いますが、あとはアサリなど貝類を使うといいおだしが出ますよね。牡蠣の炊き込みご飯など、香りとほどよい塩味が何ともいえません。
松茸ご飯です。でも高いのでうちではあまり実現していません。うぅ・・。 たけのこご飯は何回かあります。
豆ご飯が好きです。炊き込みはどれも美味しいですね。
私もきのこたっぷりの炊き込みが好きです♪ その中に出汁として鶏肉と油揚げを入れるのがベストです♪ 実は2日前にしたところでした^-^
私は「鶏ひき肉とごぼう」「ひじきと油揚げ」「とうもろこし」が好きです。とうもろこしは生のものをほぐして塩味だけで炊きますけど甘くて美味しいです。ハァー食べてくなって来たぁ。(笑)
何を一緒に炊き込んでも好きなんですが最近ちょっと作っているのがサキイカを細かく切って一緒に炊き込んでいるんです。烏賊からのダシも出て違った味わいもまた楽しめてます。醤油で柔らかくしてから加えたりもしたりしています。茸の炊き込みご飯美味しいですよね 私も大好きです。
質問の趣旨に反していますが、具が無い物が好きです。 お米を炊くときに、市販のラーメンのスープを入れるのが好きです。 しいて具をあげるならば、わかめ、ひじき、麦、 雑穀、鶏と牛蒡、赤飯です。
鶏肉が入ってるのが好きですね。ダシ汁も出て最高です
栗ご飯が大好きです。
きのこの炊き込みご飯の素を昨日買って来ました。 ヤマモリの「きのこ釜めし」 ついついきのこ入りを選んでしまいます。 鶏肉もいいのですけど、レトルトのは味が付きすぎですし、自分でやると薄すぎますので、なかなか難しいですね。
ホタテの炊き込みご飯が好きです。 ホタテの缶詰のスープまで入れると美味しいです。
かしわ、うすあげ、にんじん、しいたけ、こんにゃくを小さく切って入れたのが我が家の定番です。秋-冬メニューですね。
自分はサクラエビとシラスをしょうが醤油で漬け込んだものです。 後は小鯛です。
鳥とひじきと、こんにゃくです。
あげと鶏肉とまいたけが入った炊き込みごはんが好きです。
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