すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » その他

質問

終了

レジストリーが一つだけどうしても削除出来ません。ECクリーナーなども使用してみましたが削除出来ません
何か良い方法が有ったら教えて下さい

• 質問者:けん
  • 質問日時:2008-09-21 18:11:13
  • 0

並び替え:

関連したレジストリキーが残っていたり、サービスで動いていたりして捕まえている可能性が高いです。
セーフモードで起動して、削除を試してみてください。

• 回答者:respondent (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

何処かへ関連していて削除できないのですかね
そうなるとパソコンの知識が無いと削除は無理そうですね

皆さん回答有り難う御座いました ここらで この相談は終了させて貰います

フリーソフトで"NTREGOPT"なるものがあります。作者はドイツの方ですがRregistry Optimizerとしてレジストリーを整理してくれます。一度試されたら如何でしょうか。その他フリーソフトでいくつかあると思いますが、結構役に立つソフトはありますがあくまでも自己責任でということは基本ですが、今のところ何の不具合もなく使っています。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

NTREGOPTをダウンロードして実行してみましたが削除は出来ませんでした

それは、ひょっとして、削除出来ないのではなくて、何度削除しても、再起動すると復活するのではないですか?

一部のソフトは、起動時に、自分に必要なレジストリをチェックし、無ければ登録するようになっています。
私も、以前、そういうのに出くわしたことがありますが、結局、害が無いので、それだけは無視する設定にしました。
ただし、ウィルスなどの可能性もあるので、ちゃんとチェックした上で判断してください。

この回答の満足度

お礼コメント

今のとこ異常は無いので無視でも良いのですが、ムーチョさんの仰るようにウイルスだと嫌だなと思い相談させて貰ってます

とりあえず全てのソフトを終了するのが良いでしょうね。

C:\WINDOWS\pchealth\helpctr\binaries\msconfig.exe
を実行してください。
すると「システム構成ユーティリティ」と言うのが立ち上がります。
タブの左から6番目・右から2番目くらいの「スタートアップ」を開いてください。
右下の方に「すべてを無効にする(&D)」のボタンがあると思うので押してください。
そしてウィンドウズを再起動します。
それでレジストリを削除してみてはいかがでしょうか?
操作が終わった後はMS-Configをもう一度使って「すべて有効にする(&E)」で戻してください。

------------------------------------------------------
返信
大丈夫です。ネットにつなぐことはできます。
この方法は、自動起動するソフトを立ち上げなくするだけなので、他の作業は通常通り出来ますよ。
MS-Configの他の項目、例えばサービスとかその辺を切ったりすると、通常通りにならないですか、「スタートアップ」だけなら問題ないです。

• 回答者:コンフィグ (質問から36分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

回答有り難うございます <BR>ネットは長いのですがパソコンの知識は入門者程度の知識しか無くて。。。 <BR>すべてを無効にしてからネットには繋がるのでしょうか? <BR>この画面を開かないとMS-Configを有効にする方法がわからなくなっちゃうのですが

返信有り難うございます
MS-Configを無効にして実行してみましたが削除はできなかったです
異常はないようですので無視するようにします

動作中のプログラムを出来るだけ終了して、そのECクリーナーを、右クリックして「管理者として実行」で起動してみては?

この回答の満足度

お礼コメント

全ての画面を閉じて実行してるのですが削除できないんです

使用中だと削除できないですね
自分で開いていなくてもパソコンの中で動いている場合があるので
再起動すると削除できます・・・。
でも、それじゃないのかな?

• 回答者:知識人 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

回答有り難うございます
再起動すると削除できるって?どのようにすれば良いのか具体的に教えて頂けませんか?

どんな関係か分かりませんが、どっかで使用中になっているのではないでしょうか。起動方法を変えてみて試してみてはどうでしょう。
もし、スパイウエアとかのものだったら、それが導火線になって、暴発することもありますので注意が必要です。

• 回答者:屋久島の上のぽにょ (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

回答有り難うございます
スパイウエアも検索してみましたが、それらしいのが出てきませんでした

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る