焼肉でカルビやロースなど一般的なものではなく、これは美味しいと思うお勧めの部位はどこですか。 牛・豚・鳥なんでも結構です。 内蔵系もOKです。
並び替え:
豚カルビ(豚バラ肉)を使った焼き肉。韓国料理でサンギョップサルと言います。カリカリに焼いて塩をふって、サンチュで巻いて食べるのが好きです。
大阪在住です。大阪の呼び方しか分かりませんので通じない場合はご容赦を。(ググってみたら分かると思います) 肉系だとハラミ。 ホルモン系だとテッチャン、ミノ。 ですかね。
丸腸
マルチョウっていうのを食べました 見た目は、脂身のようで 食感はトロトロした感じが美味しかったです 好き嫌いがあると思いますけどね
子供たちにも人気は、ハラミです。牛の横隔膜で、少し、ホルモン系の臭いがします。私自身は、センマイが好きです。新鮮なものは生でもいけます。鶏肉なら、ヒップもおいしいです。
軟骨や豚足はコラーゲンたっぷりで美味しいですよ。
タン塩もそうなんですが、個人的にはハラミが大好きです。値段が安い割に、すごく味わい深いしジューシーだし・・・で、カルビやロースなどよりも絶対においしいと思っています。あと鶏の砂肝もおいしいんですが、店によっては全然味付けがなってないところがあって、当たり外れは大きいですね。
「ミスジ」です。肩肉の端にあって、1頭から何百グラムしかとれないそうです。幻の肉と言われるゆえんです。食感はあっさりしているのですが、味わいは極めて濃厚。一度でも食べたら病み付きになります。いつも行く焼肉屋さんでも、品切れになっていることがあるぐらいです。
ご回答ありがとうございます。 テレビで見たことがあります。 今までお目にかかったことがありませんので食べてみたいです。
ハラミがカルビよりおいしいと思いました。タンもコリコリしておいしいです。ただ、タンは安いし、コリコリ感が好きで食べ過ぎると、実際の牛の舌を想像してしまってからやや嫌悪してしまいました。食べ過ぎに注意した方がいいかもしれません。
一般的なのかもしれませんが、ハラミと鶏レバが美味しいです ブタレバより、鶏レバのほうが匂いがきつくないので食べやすいとは肉問屋の専務のアドバイスでした これ、本当ですよ
ミノは必ず注文しますが。あの独特の歯ごたえがたまりません。
旦那はミノに夢中です。
ホルモンのアカセンが好きです。
ハート?あってるかな? 心臓です。 一度薦められて食べたら美味しかったです。
ココロ(多分、心臓) が、好きです。 タンに似てるかなぁ~
今は、ミノにはまっています。 あのかみ応えが好き~
ハラミが安くて美味しいです。脂も少ないです。
鶏肉の「せせり」です。 首の肉です ぷりぷりして旨い!!
ご回答有難うございます、食べたことないです。 是非食べてみます。
タン、レバー、ミノ、カシラ(顔の頬肉らしい)ですかね。
焼肉屋に行くと必ず注文するのがユッケですね。生肉なので嫌いな人も多いかもしれませんが卵と絡めて食べるとおいしいですよ。私は好きですね
やはりタンです。 厚切りにした上タンはもぅ美味しいですよ。
ホルモン、タンはおいしいですよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る