急に寒くなりました。貴方はもう冬物の用意をしましたか?いつ頃するか悩んでいます。
並び替え:
今日は涼しいを通り越して肌寒かったです。衣替えがまだなので冬物はまだ出していません。
半そでも着てますし、長袖のTシャツが数枚とカーディガンがあればしのげるので 冬用の衣替えはまだまだですね 11月ころかなぁ、それでもセーター類はまだ出しません
まだしていません。 朝晩は涼しくなったのでもうそろそろです。
まだしていません。 10月に入ったら、衣替えしようと考えています。
まだまだです。うちはいつも10月後半くらいまでもたせます。でもあらかじめ困らないように夏物を出した時に秋物もすこし出しておきます。
まだしてません。ぼちぼち秋物をだしはじめたくらいです。
私の場合はまだしてません。
今からしばらくは秋物です。 冬物は12月くらいですね。
まだしていないですけど、トレーナー1枚は常時すぐに着れる様にしてあります 暑がりなので、ぎりぎり11月ぐらいまでは薄着です
北陸ですが、まだ夏物です。 重ね着とかで、まだ当分OKですよ。 余談ですが、他の地方から来た私には謎ですが、こちらの高校生は 真冬でもあまりコート来ませんよ。雪が降ってても。なんなんでしょうね。 息子も制服にマフラーだけ巻いて雪の中自転車で高校に通ってました。
まだ用意してません。
北海道ですが、残暑を楽しんでいます。まだ20度以上の日が続いて、温暖化を感じる今日この頃。冬支度は、11月に入ってからですかねぇ。やっぱり雪虫を見ないと、そういう気分になれません。
いきなり厚手の冬服は使わないので薄手の長袖を出しやすいところに閉まっています。 カーディガンやパーカーを着てまだまだ夏服でいく予定です。
九州ですのでまだ秋物にするには早そう・・・。 でも今夜は少し涼しい。いつもは朝方がこんな感じなんだけど。
海無し県の山間部に住んでますが、まだ用意していません。 家では短パンTシャツです。 さすがにクーラーはもう要らなくなりましたが。 取り合えず9月末位まではこのまんまでしょう。
まだ暑い日が続いているので夏物のままです。 でも夜は寒く感じる時があるので羽織れる物を1枚用意してます。
私はまだしていません。はおりものやストールを1枚出してればいいかと思います。
まだ、夏物で過ごしていますが、10月のはじめごろには、冬物を出したいと思います。
お住まいの地域はどちらですか? 私は関東北部ですが、10月衣替えのタイミングになります。 それまで寒くなった場合は、半そで+うすい上着でしのぎます。
まだしていません。お彼岸が終わればしようかなと思っています。
関西は、まだまだ暑いので冬物の用意はもう少し先になりそうです。 多分10月下旬ぐらいに用意すると思います。
まだ結構気温が高いので、まだ冬物の用意は考えていませんでした。まだ長袖も着てませんので、とりあえず、来月に入ってからですかね。
まだ、冬物は出していません。出そうと思えば何時でも出せるので、ゆっくりしています。
寒がりなので冬用の服を出してきました。 けど まだ恥ずかしくて着れませんので飾ってます。
まだ、そんなに寒くないので、夏服のまま。この時期が、気温的に一番好きです。
まだ、秋コ-トも必要ないぐらいなので。 冬物の登場は最低気温を確認してからですね。
まだ用意してません。 一応10月中には衣替えしないといけないかとは思っています。 今はまだ昼間は暑いですから、肌寒く感じた時用に何枚か長袖は出しておいた方がいいかなと思っているところです。
難しい季節ですよね。 今はまた暑さが戻ってきたので夏服のままですが、 とりあえず上に羽織るものは出しています。
大阪ですが、日中もまだ暑くて夏物で充分な感じです。 朝晩が冷えるので、半そでですが、毛布だけ出しています。
こちらは関西で日中もノースリーブで夜もそんなに寒いということはないので冬物は 用意はしていないです。コート類だけはまだ出していないのと.ブーツ類ですね。 部屋ではまだ真夏の格好をしていますよ。
今のところ夏物を重ね着する程度で過ごしてます。 冬物はすぐ出せるところにあるので困りません。
九州です。 まだ真夏のように暑いです 日中は31度です。 エアコンもまだ活躍中です。 朝晩は心地よくなりましたが・・・ 10月中旬~11月が衣替えです!
秋冬コレは終わってますが、 全国的に、さすがに冬物にはまだ速いかと(^^;)
暑い日もまだありそうです。 なかなか踏ん切りがつきません。
まだ、秋物を出そうかどうか迷ってるところです。今のところ夏服のまんまで、寒いときは何かはおる程度です。
まだですね。昼間は暑いので、10月に入ってからやろうと思います。
まだしてません。 30度を超える日がありますのでまだまだ夏物で過ごしています。
まだまだ夏服で過ごせるので特に何も用意していません。
関西ですが、まだまだ夏物で過ごしています。ここのところ、気温の変化がかなり激しいので、とりあえず夏物ベースで過ごしておいたが無難かと思っています。
東京に住んでいますが、まだ、日中であれば、夏物でも十分です。冬物は11月初旬辺りから用意します。
まだしてません。 衣替えになってからでもと思ってます。 中間服は年中出してますので、急いでする予定はありません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る