クラシックバレエの舞台を観に行かれた事はありますか?(海外含む)
並び替え:
自分も習っていたので、よく見てました。
友人の子供の発表会に行きました。
友人の舞台を観に行きました。 チケットは無料で戴けたので、花束を奮発して持って行きました。 ノーメイクしか知らない友人の顔が、すごいアイメイクで別人のようでした。 演目は白鳥の湖、くるみ割り人形です。
小さい頃に見に行ったことがあります。 たしか白鳥の湖だったと思います。 他にも友人の一家がクラシックバレエをやっていたのでそれを見に行ってました。 大人になってからは見に行ってないです。
パトリック・デュポンとシルヴィ・ギエム・ファルフ・ルジマートフの出演する公演に行った事があります。素敵でした。
先日、東京バレエの公演に行きました。 国内のバレエ団の公演は、はじめてだったのですが カーテンコールでの、団関係者の「ブラボー」が あまりにうるさくて、二度と行きたくないと思いました。
クルミ割り人形、白鳥の湖を見に行きました。 結構高額なので、最近はほとんど行きませんけどね。
子どもの頃に親に連れて行ってもらいました。白鳥の湖です。 大人になってから、ああいう舞台は演出によってずいぶん違うのだなあと思いました。 小さい頃に観た白鳥の湖の演出は、悪魔のシーンがとても怖くて、 すごく記憶に残っています。 今もたまに見ることがありますが、あんなに怖い演出はないです。
国内では年に2~3回は見に行きます。 以前パリに旅行したとき、飛び込みで入った劇場でバレエをやっていましたが、 骸骨とか出てきて、内容がまったくわかりませんでした。プログラムもよく読めなかったし・・・ ちゃんと確かめてから見るべきですね。
数年前にレニングラードバレエを見に行きました。 出てくる女性が誰もかれも首が長くて美しかったです。
2〜3回いきました。でも最後にいったのは10年以上前です。機会があればまたいきたいです。
ありますよ~ トロカデロを見に行きました(日本) とっても面白くて楽しかったです。 また機会があったら見に行きたいです
習っていたこともあるので、しょっちゅう行っていました。 最近は、忙しくて行けてないのですが。 また行きたいなー。
発表会はしょっちゅう観に行きますよ。 大体毎月見に行きますね。 私自身もバレエをしていますし、子供もしていますので。 プロの舞台は最近では年に1度くらいですね。 海外のプロの公演は一番最近見たのはレニングラード国立バレエ団のチャイコフスキー3大バレエハイライトでした。 2年前のお正月ですね。
ありません。 どこでいつ行われているのかすら知りません。
何度か観たことがあります。 私自身もクラシックバレエを習っていたので、踊った経験もあります。
行きたいけれど高くて言ったことがありません。
以前、白鳥の湖を観に行ったことが有ります。素晴らしい舞台でした。一寸名前は忘れましたが、有名なバレエ団でした。
お友達の舞台に行って、花束を渡しました。 子供達の踊りも微笑ましくて いい感じでした。
ありますよ。素人のですが。
くるみ割り人形だったらあります。 クリスマスの頃見に行きました。
あります。でも、あまり有名なところではなかったのでどこのバレエ団か名前は覚えてませんが、白鳥の湖だったと思います。美しかったですが、一緒に行った友人はちょっと退屈していたようです。
あります!!大好きですので。 しかし、今はありません・・・・結構高いんですよねぇ。 住んでいる地域の催し(特別招待など)でないかぎりいけません・・・。
子どもの発表会ならあります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る