あんこはこしあん派ですか、つぶあん派ですか?私はつぶあんです!!
どちらかといえばつぶあんです。同じですね^^
お早い回答ありがとうございました!一緒ですね♪
並び替え:
粒餡派ですね。こしあんもいいけど、物足りないというか。
回答ありがとうございます。なめらかなあんこの中につぶの食感がいいんですよね♪
こしあん派です。つぶあんの小豆の皮はどうしても苦手・・・。
回答ありがとうございます。なるほど、豆の皮が苦手という方もいられるんですね~!
どちらかと言うと、つぶあん派です。小豆の皮の食感がいいです。
回答ありがとうございます。分かります!あの食感がいいですね
両方好きですがあえて言うならこしあん派ですwこしあんはなめらかで美味しいです
つぶでしょうか、こしは少し粘っこい感じがあまり好きではないです。つぶあんぱんが好きです。
まめ大福が、好きなのですが、その場合、こしあんが、少し入ってるのも好きで、まわりの皮に入ってる、かみごたえのある、豆も好きです。 私のすんでいる山形は、今川焼きと似た、あじまんとか、 小麦粉と粒あんも、ごちゃまぜにした、通称まんじゅうというお菓子が、あって、それらは、粒あんで、おいしいです。 どちらかと言えば、粒あん派です。
回答ありがとうございます豆大福良いですよね!あじまんなんてものがあるんですか!!?ぜひ食べてみたいですねぇ
大福やまんじゅう、羊羹など和菓子に関してはこしあんがくちどけがいいので好きです。でもパンやたいやきに関してはつぶあんですね。こしあんだと食感が物足りなく感じます。こういうのはなしですか?
回答ありがとうございます .全然ありだと思います!確かに、料理によってどのあんこがいいとかありますよね~
こしあんが好きです。両方好きですが、こしあんのほうがサラッと食べられる気がするので好きです。
回答ありがとうございます。なるほど~さらっと食べれる、ですかぁっこしあんの方がなめらかですもんね♪
つぶあんです、絶対に。こしてあるのは物足りないですから。
回答ありがとうございます.つぶあん強し笑
つぶあん派です。 でも、つぶ・こし、どちらも好きです。
回答ありがとうございますそうですよね、あんこの食べ物はきほん大好きです♥
同じく、つぶあん派です。アンパン美味しい!
回答ありがとうございます私今あんパン激ハマり中です笑勉強後には欠かせません←
断然、粒あんは派です。あの食感が好き。こしあんはあのねとっとした甘さが好きになれません。
回答ありがとうございます分かります―こしあんはなんかねたねたしますよね笑
つぶあん派ですな。歯ざわりが良いよね
回答ありがとうございますつぶあん人気笑あんこの中のつぶがいい感じですよね♪
つぶあんが好きです。たい焼きもアンパンも全てつぶあんです食感がいいです。こしあんだとちょっとテンション下がります。
回答ありがとうございますわかりますよ笑あんこの商品はいつもパッケージを確認しますww
粒あんです。こしあんの、ねめっとした食感は好きでないです。
回答ありがとうございますやっぱりこしあんの欠点(?)はねとってするとこですねぇ
つぶあんかなあ。子供の頃は餡子苦手で強いて挙げるならこしあん派だったけど20歳過ぎてからつぶあんの入った鯛焼きの美味さに目覚めてあの食感が堪らなく好きになりました。
回答ありがとうございますあんこの(つぶあんの笑)おいしさに目覚めてくれてうれしいです~←何様
私もつぶあんですね。あの皮が美味しいんですよ。皮をむいてさらしてしまうなんてもったいないです。
やっぱりつぶあんの方が好きですね。
回答ありがとうございますつぶあんおいしいですよね~♥
つぶあん派です。 食感があった方が良いので。
回答ありがとうございますあの皮が重要ですよね!!
私も粒あんの方が好きです。
回答ありがとうございますつぶあん派多いのがなんか嬉しい笑←
つぶあん派です。粒が無いと、食感不足。敢えて、こしあんを選ぶ、理由はないかな…。
回答ありがとうございますそうですよね、こしあんもいいんですけど、選ぶならつぶなんですよ~
こしあんが好きです。どら焼き、あんまんはこしあんばかりを食べています。
こしあんも好きですが、つぶあん派ですね。
回答ありがとうございます。つぶあん人気ですね~なんか嬉しい笑
つぶあんが大好きです。あんこだけでも食べます。
回答ありがとうございます。やっぱりつぶあんですよね~笑
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る