すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

今付き合っている彼氏がいます。お互い同じ年で30歳後半です。3年付き合っていますが、彼は結婚する気がないと言っています。私は、いつか結婚したいと思うので、別の人を探した方がいいのかなと考えています。そこで、近日同窓会があります。何十年ぶりになるので、色んな人と話すこともあると思うのですが、もし『今彼氏いるの?』と聞かれたとき、何て答えますか?いると言うのが普通かもしれませんが、彼には結婚の見込みがないと分かっているので、そこは『いないよ』と答えていいべきでしょうか?

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2013-08-09 14:31:16
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました。こんな質問していいのか最初迷っていました。でも、自分で答えが出なかったので、大変助かりました。本当にありがとうございました。

あなたの気持ち次第。。。
①今の彼氏と別れて付き合いたい、それを求めようと思っているのなら「いないよ」と答えてもいいと思います。そして本当に付き合うことになりそうなら、その時点で今の彼ときちんとサヨナラすること。それぐらいの気持ちがないとズルズルとなると思う。

②それか「進展がないから考えているところ」と言ってもいいのでは?彼氏がいるということはきちんと伝えている。それでもあなたが気になるなら話かけてくると思うし、連絡先を聴いたりすると思うよ。

③特に同窓会で求めていないのならちゃんと「います」と答えたほうが良いのでは?

でも、どこに出会いがあるか分からないから、②が良いかな?と私は思います。
いい出会いがあるといいね、

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る