すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 職場

質問

終了

仕事がうまくいきません。職場の人間関係も・・・おもいきって転職もありかな?

• 質問者:たれぞう
  • 質問日時:2008-03-08 14:22:53
  • 0

文面から察するにスランプに陥っているという感じでしょうか?これをどう捉えるかは色々な局面があるのですがいずれにしても一つのチャンスかもしれません。もし、現状を乗り切れれば一つのライフステージがアップするという意味です。大抵は現実逃避に走りたいと思うものですがここは一考、苦しい中でも打開策を講じてください。煮詰まる必要はありませんが逆に心を大きく持って解放してみる事です。そして、フォーマットして作戦を立て直して挑むことです。必ず苦しみの後に努力しただけの楽しみが待っていると思いますよ。天職か転職か良く見極めて先の自分の姿を見抜きながら行動してみてくださいね。ご参考になさってみてください。

• 回答者:hicochan (質問から22分後)
  • 1
この回答の満足度

並び替え:

転職2回経験していますが、どこに行ってもうまくやれない人が転職を何回も繰り返すのを多くみかけます。

ただし、本当に会社や上司がどうしようもなく、社員がいかにがんばってもどうにもならないケースも多くあります。

自分の実力に自身があり、やるべきことはやったがどうにもならないのであれば、転職するのはいいきっかけになるかもしれません。

• 回答者:観世詩織 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

確かにどこに行っても一人は自分と合わない人いると思います。
それが上司とかならなおさら上下関係もあり嫌ですよね
どこにいっても一緒と思い頑張れそうなら頑張ればいいと思いますが
人間関係だけではなく仕事自体もうまくいかないのであれば
転職してまた自分に合う仕事(職場)を探すのも私はいいんじゃないかと
思いますよ 頑張ってくださいね

• 回答者:ゆうちゃん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

正直どこに行っても一緒ですよ^^;
人間関係の問題はいつもついて回ることです。
今の職場で上手くいかないなら、
今後どこに行っても変わらないと思います。

これは私が経験したことです。

話を聞いてくれて、信頼できる人を1人だけでもいいので作ると少しは世界も変わりますよ。
頑張ってくださいね!!

• 回答者:piki (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

私の仕事は事務で、同じ事の繰り返しで、暇で、職場に友達も居なく・・
でも転職活動が面倒で頑張って続いています。
いざとなったらいつでも転職できるので、頑張れるだけ続けるのも
大切だと思います(><)☆

• 回答者:himawai (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

簡単に転職を考える前に、自分が変わる努力していますか。人間関係は心の問題が多いです。毎朝気分を明るく持つ事も大切です。人間関係がよくなれば仕事もはかどります。あなたは何が原因かわかっていらっしゃいます。人間関係のギクシャクはどうすれば直せるのかもう一度自分に問いかけてみて下さい。自分からすすんで治していかなければ、向こうも近寄って着ません。毎日を明るく過ごす努力もしてください。つまらない仕事でも率先してやる事。やる気を自分で作る努力をしてください。

• 回答者:mimi (質問から55分後)
  • 0
この回答の満足度

仕事がうまくいかないというのはどういう状態でしょうか?

・ミスが多くて人に迷惑をかけてしまう
・ノルマなどが達成できなくて、思ったとおりの報酬がもらえない
・仕事の内容に満足感が得られない

などが考えられますが、このどれかでしょうか? それともまったく違う?

あとは、たれぞうさんは、今の職場が初めての仕事ですか? それとも転職経験あり?
今の職場に入って、どれだけの年月がたっていますか?

これらのファクターによって、どう考えるのかは大きく違ってくると思います。

とりあえず、あなたの身近に、あなたの話をきちんと聞いてくれる、信頼できる人に相談できませんか。
(世間では掟破りかもしれませんが、本当に信頼できる人ならば
思い切って職場の上司に打ち明けてみるのもいいかもしれません。)

• 回答者:HARU1ban (質問から9分後)
  • 2
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る