6、7年前に知り合いA(男性)が、サイドビジネスとしてやっていて、買ってみないか?と誘われました。
『ビックになってやる』『印税生活』などマルチっぽい発言してました、ある程度成功したら会社もやめると言ってたけど、その後をまったく知らない。
アム●ェイに、システム的には似てるって思った、いっぱい売ると、そのひとが昇格していってバックが入ってくる
商材は確かに良いものを扱っているのだと思う・・・
アム●ェイも、ミキプルー●も商材は良いのですから・・・
売り方が私には合わないので会員にならないけど、物だけ家にあって使ってたりはありました。
ダイエット食品としても内容は悪いものではないと思います、私も7年ほど前に行ったエステ店にハーバー置いてありましたし。
そこは施術がメインで、ハーバーの品をついでに売ってるって感じで買わないで済んだけど
知り合いAに、長々とハーバーの話をされたときは、ちょっと断りづらい感じあったから
キッパリ!
と断れないタイプの方にはお勧めできないかも
でも、お金かけることができるならば良いかもしれないけど、どんどん薦められてもねえ・・・
確かに知り合いAも少し痩せてたし
サプリメント10種類とか飲んで食事の代わりだって言ってたなぁ
サプリで栄養を取って食事も制限してたっぽいからある程度、痩せるだろうし栄養はちゃんと補充できるようになっているんだろうけど
7年前はサプリって世間にそんなに出てなかったと思うけど、
今はしっかりした有名な会社で、いろんなサプリが出ていて選べる時代だから・・・
そのお店でどれくらいの費用がかかるかしっかり聞いて お財布と相談して
私の知り合いAのように 薦め方がキツカッタら考えたほうが良いし
私の行ったエステ店のように、品物をを強制しないようなら◎でしょう。