雨降りの多い、秋。 眠気やダルさなど、体調不良の事が多いです。 そんな時、皆さんどうされていますか?
眠いのは体が睡眠を欲しているのでしょう。 休日などはとかく「あれをやらなくちゃ」と思いがちですが、とにかくそういうことを気にせず、寝たいだけ寝ます。大丈夫、家事や仕事がいくら溜まったって、別に死にはしませんから(笑)。 あと、日ごろは時間に追われているので、休みの日は外出するときも腕時計をしません。時間を気にせず、おおらかに過ごすよう心がけています。
並び替え:
寝て過ごしてます。 あとはたまにヨガとか行って体をほぐしてます。
アロマをたいてますね。 気分もリフレッシュするので体調不良も吹っ飛びますよ。
無理せずのんびり、ゴロゴロしてますね。
自分の体調のままに、眠いなら満足するまで寝る、だるいならのんびり過ごします。 でも、そうばかりはしてられなかったり、これで良いのかとあせったりもしますので、 そんな時は、アロマキャンドルやアロマオイルなどでリラックス&リフレッシュしたり お風呂にゆっくりつかってマッサージしたりします。
身体が欲するがままにしています。 といっても子供が小さくて思うようには・・・。 昼寝くらいしかできませんが夜も早く休むようにしています。
体質改善できればいいんですが、なかなかそうもいかないですから、 とりあえずは血行を良くします。 仰向けに寝て、手と足を上にまっすぐ伸ばし、ぶらぶら振ります! 名付けて、「ゴキブリ体操」。 これがなかなかダルさに効きます。 家族に見られると、笑われてしまいますが、そんな時は家族も巻き込んでしまいましょう! そして、楽しくなる音楽で紛らわします。 ちょっとはマシになりますよ。
まずは休息です。 眠気にまかせて眠り、だるさにまかせて寝るようにします。 ただ、それがもし、なんとなく精神的なものから来るかも…?と思うようなときは、 自分の好きなタレントが出てるDVDを見たり、 好きな音楽を聴いたり、 好きな本や雑誌を見たりします。 基本外に出たいというタイプではないので、 気分転換のために外に出る、ということはしないです(苦笑)。
気分が晴れる様にお笑いのDVDを見て おもいっきり笑ってダルサを吹き飛ばしてます。 大きな声で笑う事て思っている以上に効果があるので 良かったら試してみてください。
秋の連休を利用して温泉地でのんびりします。 身体を温めると不調がマシになります。
ちょっとだけ 部屋の雰囲気を変えてみる とか、 好きな音楽を聴いてソファでリラックス(この時暖かいものを飲む) とか、 思いっきり笑えるビデオを観る とかですね。 マイナスのほうに気持ちを持っていくと どうしても鬱になってしまうので、 好きな人のことを考えたり あのスイーツ食べたいなとか プチ目標を決めるといいかもね♪。
無理しないようにしています。ゆっくりし、休息を多くとるようにしてます。
熱いお風呂に入ってスッキリさせています。
やる気のないときはチョコレートケーキを食べます。
このごろサプリメントを飲んで体調管理しています。香酢やビタミン剤を2カ月とっていますがなんとか暑い夏も乗り越えられました。これからも続けるちもりです。
できることなら、一日自分がやりたいように過ごすのが 一番だと思います。 寝るもよし、自分の好きなテレビを見るもよし、 会社を休むのもありだと思います とにかく無理しないこと、これが一番ですね
今も頭痛がします。 あまり無理せず、休養します たまに、ストレッチかな
だるさは体からのSOSです。 無理しないで、早めに休んだり、好きなことをしたり、好きなスイーツでも食べてください。
水を頭から浴びたり、シャキっとするために 体に刺激を与えます。 柔軟体操などをして、精神・体力面を ほぐしたら、ちょっとは覚醒することと 思います。
無理せず休む、美味しいものを食べるですかね。
お酒を飲んでおいしいものを食べてよく寝ます。食欲の秋ですもの。
天気のよい時にはウォーキングをしています 雨降りの日はせっせと掃除をして、体を使います そしてアミノ酸系のドリンクを飲みます 眠くて我慢できなければ、30分でも仮眠と言うかお昼寝をします
そんな時こそ、筋トレで汗を流しましょう。体もしゃきっとして快調になります。勿論、血行も良くなりますので、美容にも健康にも良いですよ。
家にいる時はゆっくりお風呂に入って疲れをとるか、寝転がることが多いです。 仕事帰りに友人と食事をして気分を紛らわせたり、岩盤浴に行って身体を リフレッシュさせたりもしています。
ジムで汗を流しています。 行くのも面倒でダルくてどうしようもない時でも、無理やり行って、 ジムに行って汗を流すととても気分がよくなります。
涼しくなっても体は夏のまま・・昨年療養生活を送ったこともあり夜寒さを感じるようになったら迷わず腹巻です。ダサイですか?では腰痛ベルトと言い換えます。お腹や腰を冷やさなければ結構健康を維持できるものですね。
食欲の秋でおいしいものを食べて栄養をつけて乗り切ります。だるさが強い時は早めに横になって休養をたっぷりとります。
仕事があるときは、業務に支障が出ない程度に、適度に手を抜いてます。仕事がないときは、一日中布団の中で、ゴロゴロしながら、ネットしてます。
仕事は支障がない程度にまったりやり、部屋に戻ったらとっとと寝てしまいます。 だるいのは本当に堪えます。 起きてる時はお笑い番組や楽しい映画などを見ています。 レモン系やペパーミント系のハーブティーを飲んだりしながら。 いやですよね、雨の時。 でも1番嫌なのは雨が降る直前のような曇天ですね。 体が重いです。 いっそ雨が降った方がまだマシなくらいです。
栄養ドリンクで乗り切ります!!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る