真冬並みから平年並みまで気温変動が激しいですね。何か影響はありましたか?私は冬物をクリーニングに出してしまって防寒できず風邪ぎみです。
野菜の生育が悪く、野菜が結構高値です。
並び替え:
寒いので電気代がかかります・・。
影響は、 服装、何をきればいいのか、 悩んだことです。 風邪はひかずによかったのですが、 服装は薄着していれば、寒く、 いっぱい着こんでいる時はあついのです。。。
今日も寒かったです。 服装が難しいですね。 いくら寒いからって4月後半に真冬の格好をするのは抵抗があって 中にババシャツ着たり、薄いものを重ね着してなんとかしのいでます。 あと、野菜高騰が困りますね。
風邪ひきました みなさんもお気をつけ下さい
風をひいたかも?と思ったこともありましたが、なんとか無事に生活でいてます。 影響といえば、野菜が高すぎて困ってます。
風邪ひきました。体温調整不可能です
電気毛布を片付けてしまい寒くてなかなか寝付けません。
暖房をつけるようになりました。 電気代が・・・寒いです。
はい、今日コートを着ましたよ。
野菜キャベツが高いです;;;
パソコンやるのに、毛布を膝にかけています。変な天気ですね。
3月に鼻カゼで抵抗力が付いたから今回の気温変動では何事も無かったです。
体調不良です 風でもなく、お腹が変になって、、、 2日、会社を休んでしまいました
農家なんですが、ハウス栽培の野菜苗が低温でやられました。 10万ほどの損です・・・。 日毎の温度変化が激し過ぎて全国の農家が困っており、 消費者も野菜が価格高騰して困っています。 頼みの産直には価格云々以前に物が殆どありません。 平年では考えられないことです・・・。 全国で皆困っていますよ。
今の所体調に関しては大丈夫ですが、 気温差が激しいので気を付けなくてはいけませんね。 冬物、せっかく片づけたのにまた出しましたよ。
風邪引きました。 頭がガンガンしてます。
しまったストーブとこたつをまた出しました。風邪には気をつけたいですね。
冬用のお布団を仕舞ったのとファンヒーターも片付けたのでもう寒いです。我慢して暖かい日を待ちます。
庭木の新芽が寒さで(霜)でやられてしまいました。 悲惨な状態になっています。
風邪引いてだるいです。
子供が風邪をひいて大変です。 上の子だけだったのが、下の子にまでうつってしまいました。 こう気温が急に下がると、まだまだ体が対応できないようです。
お腹下しました。まだ調子悪いです。
出しっ放しにしていたものの、電源を入れてなかったこたつを久々にONしました。閉まってたホットカーペットも引っぱり出してONしました。本当に寒いですね〜鼻水が止まりません。。。
4月前半は買わなかったのに、 ホット用のステック状のコーヒーを買ってしまいました。
鼻風邪を引いてしまったようです。 何だか単なる風邪なのか花粉症なのか区別がつかなくて困ります。
この寒さで、子供が風邪で熱を出してしまいました。
冬物をクリーニングに出してしまったので今週は寒さ対策が出来ず少し体がだるく風邪気味です。 早く暖かくなってもらいたいです。
今週ずっと咳がとまらなくて苦しんでます。 体調崩してます
どういう服を着ればいいか毎日迷ってしまいます
押入れに片付けたストーブを また出して使用しております。 寒くて困ります。
猫が本調子ではないですね。 寝てばかりです みな温かくなるのを待っています。
片付けた電気ストーブを、また出しました。 寒過ぎです。
気温差に体がついていけなくて すごくだるくてしんどいです・・・ 風邪まではひいていないんですが このだるさに体調不良は気温差のせいだと思います。
体調崩しています。私も冬物はクリーニングにだしたので春物を重ね着してますが、寒い~!
同じく、この変化のせいかどうかは?ですが、風邪を引いてしまいました。
外での現場仕事なので、 今日はミゾレが若干降ってきたので、 仕事がきつく風邪の引き始めっぽい状況です...
コタツもかたずけ、春物に入れ替え もうエアコンだけつけ、耐えてます 確かに 調子わるいです、頭痛が。
宮崎では4月史上最低気温を記録しました。 未だに冬着を着ています。したがって、かなりしわができてくたびれています。 貧乏臭いです(汗)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る