これから冬になりますが、冬になったら一番したいことは何ですか?
スノボーに行きたいです。 まだ初心者なので、早く上達したいですね。
ありがとうございました。
並び替え:
20年以上、スキーと温泉です。 野沢温泉は、温泉もスキーも十分楽しめます。
ご意見ありがとうございました。
温泉にゆっくり浸かりながら、降る雪を眺めたいです。
温泉に行きたいです。
南国に行きたいです。 寒いのが苦手なので温かい場所でぬくぬくしていたいです。
一番はやっぱり、 大晦日のカウントダウンコンサートに行く事です。
こたつで昼寝したいです。
当然 スノーボードです。 既にいつでも滑れます。 ってか、昨日の休みに室内に行ってしまったデス。
北海道在住です。 したいことというか、しなければ…と思っているのは灯油の節約です。 数年前から夫の会社では寒冷地手当てがカットされてしまい、昨年あたりからの灯油の高騰にはホントに閉口してしまいます。冬の間は毎月の灯油代が2~3万は余計にかかってしまいます。最近めっきり寒くなったので今から怯えています。 …って何だか暗い話になってしまい申し訳ありません。 楽しみにしていることは子供たちと雪祭りに行くことです。
温かい鍋物を食べたいです。
冬と言ったら、雪の中で露天風呂に入って雪見酒でしょうと私は思います
友達と鍋パーティーしたいです! 食べて飲んで、いろんな話をして時間を気にせずすごしたいです。 一日くらい子供のことを忘れて・・・。
子供と一緒に雪遊びがしたいです。
色んな種類の鍋を食べながら、熱燗を飲む事です。
あんこう鍋を食べたいです。冬美味しいですからね。
冬になったらロングブーツが履けるのがいいですね。最近では真夏でも、いや秋口でも30度近くになるのに履いている人がいますが、これはちょっといくらファッションのためだといっても見ているほうが暑苦しいのでいやですね。ちゃんと冬になってから履きたいものです。若い女性でロングブーツをはき続ける人が多いので、これに伴い、水虫になる人が多いそうです。この水虫は他の人にうつす可能性が大きいので、注意して欲しいものです。水虫はかゆいとは限りません。爪の水虫は白くにごったりするものもあります。
鍋料理を食べたいです
コタツに入りながら、温かい甘酒を飲むことです。
豚汁を大量に作って毎日豚汁食べたいです。
お鍋を食べたいです。 野菜がいっぱい摂れるのでヘルシーだし 体もあったまりますよね。
子どもと雪だるま作りたいです! このへんは雪がぜんぜん積もらなくて、たまに積もるとうっすら。。 1度雪のいっぱいあるところへ出かけて 子どもに色白な雪だるまさんを見せてあげたいです。
コタツに入ってみかんを食べる。です。
家族みんなで鍋を食べたいです。
炬燵にこっぽり入って、食べる物を炬燵の上に置き、 寝転がって本を読みたいです。 その結果の体重変化が恐いですが・・
スキー&スノボーです。最近は、スノボーしかできていないので、今年こそは、スキーに行きたいです。後、雪降るってる中で、温泉に入りたいです。
こたつでごろごろしたいです。
鍋三昧ですね。 毎日、違う鍋を味わってみたいですね。 実現性は低いのですが、札幌の雪祭りに 行ってみたい、と毎年行っています。 ありえない話ですが、冬眠してみたい…
グラタンをたべる!!! うちの家ではグラタンはさむいときじゃないと作らないのです。 冬の料理ってかんじなんですよ~☆
旧車でドライブ!
北海道に在住時、初めてやったのですが、クロスカントリースキー。これがめちゃ楽しかったですね。冬になったらこれにはまります。
コタツや布団の中でぬくぬくして 寝てたいです
冬になると焼き鳥屋に誘ってくれる友人がいます。 また誘ってくれるかなあ、と楽しみにしています。
スノボーして、その後ゆっくり温泉入ってから旅館でおいしいお酒を飲みながらお鍋を食べたいです!
スノボーさん、こんにちは。 やっぱり仲間と集まって鍋パーティーですね! 今から楽しみです。
スノーボードです。 去年はせっかく新しいボードを買ったのに3回しか行けませんでした。 今年はもっと行きたいです。
おこたでみかんです。 ネコのようにずっとこたつから出ずにのんびりTVを見ながらみかんを食べたいです。
こたつにあたってうたた寝がしたいです。 こたつで寝るのがすごく気持ちいいです。
こたつで温まりながらアイスクリームを食べる! 矛盾が贅沢に感じられるので好きです。
久しぶりに山へスノボーしますよ。
スキー・スノボーですね。 こたつでゆっくりするのもいいかもしれません。
フィギュアスケートを見るのがすきなのでテレビで試合を観戦することです、シーズンにはたくさんの公式試合やショー的なイベントがあるので楽しみです、いちど実際のアイスリンクで生演技を見たいです。
熱々の鍋を食べる事です!wやっぱり寒い時は鍋に限ります(^p^)
子供と雪ダルマやカマクラを作って遊びたいです。
短パンとランニングシャツで砂浜を走りたいです!
こたつが大好きなので、こたつでみかん食べながらDVD鑑賞。
こたつの中でアイスクリームを食べる。 (地味ですいません) でもこれをやるとちょっと幸せな気分になるのです
何年かぶりにスキーがしたいです。 毎年そう思うのですが、周りにスキーができる人がいないので、今年も実現しそうにありません。
鍋料理を食べたいです。
鍋がすきなので、鍋パーティをしたいです。
スケートです。スケート。 通年のスケート場もありますが、やはりスケートやるなら冬ですね。 今年も毎週スケート三昧する予定なので、今もしっかり貯金しています。
みかんを箱買いして毎日、 はんてんを着てみかんを食べたい。
雪の降る地方に行き、雪を見ながらの温泉と、 雪だるまを作りたいですね。
鍋をつつきたいと思います。寄せ鍋、水炊き・・・後、おでんかな。
こたつでほっこりしたいです。 寒いのは苦手です・・・・
ス-パ-銭湯めぐりです。 できれば、温泉も^^
去年外国で買った可愛い赤のレザー手袋をつけたいです。 中がニットになってて暖かいんです。 冬が待ち遠しいです。
温泉に行って、おいしい物を食べたいです。
雪見温泉でのーんびりがいいです^^
ありがとうございました。いいですね。
温泉旅行をしたいです。美味しい物を食べて、温泉でゆっくり汗を流して、爆睡したいです。
スケートがしたいです。彼女と手をつないでね。
スキーですね。セイモアスキー場に早く行きたいな。
ありがとうございました。セイモアスキー場ってどこにあるのですか?
コタツで餅やみかんで、ごろ寝。
国外脱出 暖かい南の島へ逃げたい
コートを着たいです。大好きなコートがあるので。
お鍋です^^ つくね鍋が特に好きなので、仲間と みんなで食べたいです♪ あと、こたつでうたた寝するのも楽しみです♪
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る