30代の専業主婦の方に質問です。 特に用事がない日でも、毎日お化粧していますか?
並び替え:
してません。家にいるときは すっぴんです。もっと気をつけなくちゃ いけないのですが。
していません。 買い物に行くときは薄く、ファンデと眉を書くくらい。 病院に行くときも同じくらい。 夫とのお出かけだとフルメイク。 家から出ない日はすっぴんです。
していません。 日焼け止めだけします。 たまにお化粧をするとびっくりされます。
しています・・・と、言いたいところですが、何もしていません。 主人がスッピンのほうが、かわいいって言ってくれるので・・。 (しかし決してかわいいキャラではありません。むしろSです) でも化粧ナシではぜっっっっったいに外には出ません。
普通の日はファンデーションは塗っていません。 日焼け止め入り下地をつけて、ビューラー、眉、口紅、グロスです。 オーデコロンは付けています。 休日にお出かけする日は、だいたいフルメイクです。
しています。とりあえずファンデーションは薄めの安めのものを使っています。 一通りはしてから朝は迎えますがマスカラはまつげが痛みそうなので家にいる時は しないですが口紅はしていきますね。やはり何処で誰と会うか分からないので。
していません。 幼稚園のお迎えすらノーメイクのときも。 敏感肌なのでなるべく使用しない方がいいのと性格ですね。
出かける日しかお化粧はしないです。 お肌に悪いし、面倒くさいので・・・(笑) 近所のスーパーに行くくらいなら、化粧下地にパウダー程度です。 ちゃんとしたお出かけじゃないとしっかりしたお化粧はしないですね~・・・。
してません。 私の場合、 3年前・・・お化粧をしないなんてオンナじゃない! 2年前・・・外に出る日だけでいいんじゃない? 1年前・・・近所の買い物くらいはすっぴんで問題ないし。 現在・・・別に誰に見せるわけでもないしねぇ・・・。 30代の女ごころはコロコロ変わるんです(笑)
毎日お化粧はしていません^^; 家から出るときは(お買い物等)していますが。 外にでるときはお化粧はかかせません。 3年くらい前は少しの外出であればさほど気にならなかったのですが・・・。 今はノーメークで外出はありえません。 年とったからでしょうね^^;
しています。
別段出かけない時はスッピンです。 でも、買い物は化粧していきます。近くのスーパーでも・・・。 結構知っている人によく会うのし、正直スッピンを人様にされせないの・・・私。
特に用事がある時だけしています。 近所のスーパーにはスッピンに帽子を被って行ってしまいます。
ありがたいことにすっぴんでも眉毛もしっかりあるので、 家の中ではすっぴんですが、スーパーとかコンビニとか 近所であっても出かけるときには、化粧します。 友人も一日一度は出かけるようにしているといってました。 普段してないと、いざというときにできなくなるし、 楽な室内着・ノーメイクばかりでいるとしまりがなくなるし 気が抜けた状態ばかりじゃ戻れなくなるからだそうです。 家の中だけでは、女としての魅力が急激に落ちてくるよ。。だそうで。 ・・・見習おうと思ってます
紫外線が気になるので、一応しています。でもポイントメイクは省略します。 休日の外出や、友人と会うときはちゃんとフルメイクしますよ(笑)。
お化粧していません。 家の中ににいても紫外線が降り注いでくると聞いたことはありますが日焼け止めすら塗っていません。
してません。 外出するときも、しても、日焼け止めくらいかな。
外出しないときは化粧はしません。お肌をお休みさせないと・・・
お化粧ほとんどしナイですね・・・ 近所の買い物くらぃならスッピンです(;^_^A アセアセ・・・ 人と会う時くらぃカナぁ~
毎日の習慣で、特に用事が無くても、お化粧してます。
出かけない日はUVカットの基礎化粧のみで、 (近所への買い物を含めた)外出をするときはきちんと化粧します。 化粧しないと小学生の娘にうるさく叱られます。 娘のお友達にバッタリ会ったりするので、 綺麗で健康的なお母さんに見られたいんだそうです(^^*)
していません^^; スーパーへ行くときは、化粧水・UVカットだけですね。 家の中ではスッピン丸出しです。
全く外出せず家にいる日はお化粧はしていません。 買い物などに出かける時だけお化粧します。
日焼け止めは毎日塗りますが、化粧は肌を休める為に 週に1~2程度 しない日を取るようにしています。
子どもと散歩したり買い物したりするのに毎日外に出るので化粧してます。かなり面倒ですが、30代になったらやはりくすみやら気になるのでしないではいられません。。しなくても平気だった20代の時は良かったなあ(遠い目)メイク代もクレンジング代ももったいないけど、しょうがないです。まだまだ女捨てられません!
ただ今、育児中なので、とても自分のことをする時間がありません。 化粧をするのは、外出する時のみです。
しています。絶対訪問客が来ると思うしシミが気になりますので。
面倒ですが、大抵しています。 夏場は紫外線が気になるので出かける予定がなくても化粧しています。 これからの季節はちょっぴりさぼりがちになるでしょうが、私がゴミを出す時間帯は出会うのがご近所の旦那さまばっかりなのでゴミの日はしています。新聞など集金に来そうな日、宅配が届きそうな日もしています。残念ながらこの1.2年で素顔では出れない年齢になったと感じます・・・ そうなると、ほぼ毎日になってしまいます・・ でも夜お風呂上りのコンビには素顔で出かけています。結構矛盾しています。
何時もは、薄化粧ですけどしています。夫婦で出かける時は、バッチリ化粧をして行きます。
家から出る用事がない時はお化粧はしていませんよ。 出かける時だけ化粧をします。 近所のスーパーに行く時でも化粧はして行きます。
していません… ですから、急にピンポーンと来られても居留守です。 お化粧をしないどころか、外を歩けない格好で過ごしています。 お食事やお出かけの時には人が変わったように着飾りますよ!
してません。出かけるときのみしています。
お化粧してないです。スーパー等に行くときもしてないことが多いですw 主人が休みで一緒に出かけたりするときや、知り合いに会うときには お化粧しています。 肌が敏感なのもありますが、面倒くさいってのが一番の理由だったりしますwww
外出のみお化粧します。なるべくしない方がお肌に良いとおもいますので。
していません。 買い物に出かけるときは軽くメイクをしていきますが、何も用事がないとき(家から出ないとき)はしないです(^^)
いつもは、お化粧しません。日曜日や祝日に家族で出かけるときはしっかりメイクしますが・・・・だからほとんどお化粧代がかかりませんね!!
何にもしません。 これではいけないと思いながらも、面倒くさくてやってないです。 情けないですね。 綺麗でいれるように心がけます。
特に用事がなくて1日家にいる場合は何もしません。
しません。 近所に買い物に行くことになっても、 帽子を深めにかぶってすっぴんで行きます。
カミさんに聞いた所、UVカット化粧品のみとのことです。
室内にいるときでも、日焼け止めは塗っています。 ス-パ-に行く時は、UVファンデと薄い色でリップメイクと 眉も書くぐらいです。 郵便配達や宅急便の人は、ノ-メイクで出ちゃいます。
はい、してます。 平日は、子どもの幼稚園バスの送り迎えだけでもしてます。 休みの日は突然、夫や子どもが今から出かけると言った時に、すぐ出られるようにしてます。
用事がない時などはスッピンですね。近所の商店街に買い物に行く時も化粧はしてません。旦那と一緒だったり、友達とランチする時にはバッチリ決めて出かけますけどね(笑)
はい。まいにちしてます。 一日しないとずーっとしなさそうだし 化粧しないと女であることを忘れてしまいそうなので。。。
しません。 子供がほっぺたスリスリするので化粧なんて遣ってられないです 買い物に行く時だけリップを塗るくらいですね。
してません。誰かと遊びに出かけるときだけです。
恥ずかしくない程度に化粧します。 薄めに化粧します
しませんよー! だいたい化粧が好きではないので、ちょっとした買い物程度だとすっぴんで出かけます。 お出かけのときもファンデーションと口紅、眉だけですし帰ったらすぐに落とします。 リラックスできなくて気持ち悪いんですよ~。
ポイントメイクのみなら毎日しています。
家から出ない日はお化粧しないですね。 家から出る日は必ずお化粧します。
専業でないんですが、単発の派遣を時々だけ行ってるだけなので、 専業に近いんですが、していますよ。 できるだけ、相方がおきてくるまでにしています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る