すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » ゲーム・おもちゃ » ゲーム全般

質問

終了

『Starry☆Sky』というゲームをプレイしたいと思っているのですが、PSP版を買うか3DS版を買うかで迷っています。

3DSの場合
①本体は持っているため、あとはソフトだけ。
②でも、割と最近出たソフトのためPSP版に比べると高めだと思う。
③”アフター”も欲しいのですが、3DSだとまだ発売されてないし、いつでるかも分からない。
④DS追加要素の、『スター・ナビ』というシステムには全く興味がないです。
⑤この手のゲームで3Dになる、ということ自体があまり想像がつかないのですが、キャラやスチルが立体的に浮かび上がるということなんでしょうか?

PSPの場合
①本体も持ってないため、まずは本体を購入するところから。購入する場合、PSP3000を考えています。
②買うならやはり安全性を考えて「新品」がいいかな~と。
③ソフト自体は中古だと、2000円ぐらいで購入できるため、苦ではない。
④長い目で見れば、PSPも欲しいな~ぐらいに思っていたのですが、増税が来たため、どうせ買うなら増税前に買った方がお得なのかなぁと思いまして…
⑤3DSは「目が疲れる」という話をよく聞くので、長時間やるならやはりPSPなのかな~と。

などと色々考えてしまうのですが、どちらの方がおすすめでしょうか?
あと、やはりPSPも増税前買うのがお得でしょうか?
例え今PSP本体を買わずに待ったとしても、新品が急激に安くなったりはしませんよね?

ソフトは、4作品(+アフター)も順次購入&プレイしたいと思ってます。どちらでプレイするにしても中古で購入予定です。

高校生のため、そんなにお金に余裕はないので、少しでも自分にあった買い方をと思っているのですが…

宜しくお願いします。

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2014-02-03 23:57:56
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る