寒く なってきましたね もう ストーブを 出して つかている人いますか 。広島わ まだです・
並び替え:
静岡です。 昼間はまだ暑いくらいです。よっぽど冷房を入れようかと思いました。 ストーブもコタツもまだです。でも夜は寒いかな。
最近少し寒くなってきたなと思っていた所、今日もとても快晴で気温もあがり夜も最適です。と言う事で、未だです。私の住まいは、静岡県です。
静岡です。 富士山の初雪が観測されましたが、日中は真夏日です。 と、いうことでストーブはまだです。
千葉県です。部屋干し洗濯物を乾かすのにときどき電気ストーブを使っています。
札幌ですが、ウチではまだ使用していません。 でも、朝晩使い始めた方は、もういます。
兵庫県ですがまだ出してません いつも12月になったらだします
宮城ですが、まだです。 コタツは3日前から使っています。
昨日から使っています・・・
朝晩は、特に寒いですね。 関西です。 まだ、大丈夫です。
金沢ですが、まだ暖房は先ですね。 扇風機はお風呂上りに活躍しています。
まだですよ。 まだ、扇風機が出ています!
静岡もまだです。寒さが体に染みとおる季節になりますね。冬は、ストーブなしにはすごせません。
私のところはまだまだ暑いです。 クーラーも扇風機も必須ですよ。 ストーブを出すのはあと2ヶ月後かも・・・
宮城県ですが先週の日曜日からストーブを出して朝晩付けてます。 東北の秋は寒いですよ・・・・
まだ我慢してます。 東京です!!
新潟です。9月の終わり頃から急に寒くなってきましたが、灯油も高いので厚着で頑張ってます。でも、県内の山沿いの親戚の家ではストーブを出して使っていました。
千葉です。まだ使っていません。
東京ですがさすがにまだ出してません。 でも、最近本当に寒くなってきてださないとと思ってます。
東京です。 まだ出してません。
愛知ですが今朝さむかったです。 でもきこんで まだつかってないです。 だしてはいますよ
埼玉県南部では布団を1枚追加(今まで肌掛け)した程度の寒さです。ストーブまでは寒くありません。
東京です。さすがにまだ早い気がします。ようやく長袖にして夜は厚い布団をかけるようになったくらいです。
東京ですが、まだ使っていませんよ。
さすがにまだです。 今から使うと冬本番はどうすれば?
北海道に住んでますが、まだ使ってません。 しかも今は半袖です。 家の中、今日はわりと温かいです。 まだまだストーブ使わずに頑張ります!
東京です。まだ使ってません。
北海道です。 先週の水曜日、24日から、急激に寒くなり、とうとう暖房をつけてしまいました。 その前の週まで、9月とは思えないほど暖かく、半そでで平気だったのですが、 やはり「暑さ寒さも彼岸まで」といったところでしょうか。
南東北です。昨日、扇風機を納戸にしまってストーブを出してきました。昨夜はストーブつけました。
栃木ですけどもう出して使っています。 居間にコタツを出しましたのでミカンを買ってきましたが、まだ酸っぱいです。
ストーブはもう少し後ですね。でも朝晩は涼しくなりましたのでとりあえず扇風機はそろそろしまおうかと考えてます。
東北ですが、まだつかっていません。 ももひきと、ばばシャツと、マフラーを家でつかっています^^; さむいです。
神奈川ですが、まだストーブまでは出していません。昨日まではまだ汗をかく日もありましたし。今日はだいぶ涼しくなりました。
今年はストーブは使わないので.冷暖房のほうでいこうとは思っていますが.さっそく ジャケットとジャージッぽいスラックスを履いています。 さぶいですよね~。そそ靴下も履き始めたわ。
徳島です。 ストーブはまだですが、「はんてん」を出してしまいました。 裸足に半そで、短パン、そして「はんてん」という妙な格好です。
北海道です。 2日前から、朝と晩に使っています。 寒いですよ~。
私は神奈川ですがまだです。昼間は暑いくらいなんですが夜になると流石に冷えますねぇ。でも、暖房が必要なほどではありません。パソコン使っているとほんのり暖かいし取り敢えずそれだけで大丈夫です。
同じ広島です。広島は今朝、今年一番の冷え込みで、10月下旬並みだったんですよね。まだストーブは出してませんが、さすがに窓は全部閉めておきました。明日からは、またすこし冷え込みが和らぐそうですから、まだ出す予定はないですが衣替えはどうしようか、考えてしまいました。
北海道の実家では、9月下旬に入ったら出しているようです。
金沢です。 涼しくはなりましたが、さすがに暖房器具はまだです。 扇風機がまだ出てます。お風呂上りにちょっと使ったり・・・・ さすがに長袖のTシャツを着るようにはなりました。
さっき実家に電話をしたら、ストーブ(というか暖房ですね)をつけたそうです。ちなみに東北北部です。
東北です。今日ストーブに火を入れました。 セーターは数日前から着ています。
昨日、最高気温が15度でした。 仕事から帰ったらヒーターが付いていて家はぽかぽかでした。 まだ9月なんですけど。 体の弱い叔母は、既に電気毛布を使っていました。 体が弱いとは言え、ちょっとびっくりでした。 そういう私も今日はストッキングからタイツへ衣替えしました。
東京ですが、まだです でも備後落合辺りや安芸大田町あたりはもう寒いんでしょうね
関西です。まだ扇風機を片付けていません。 ストーブはまだ先みたいです。
神奈川です。まだストーブはつかってません。
大阪です。少し寒くなってきました。しかし、ストーブはまだ出していません。
もちろんです!寒すぎですよ北海道は。
さすがにストーブはまだです。 こちらは関西です。 衣替えをしている最中です。 たまに暑いときがまだあるからです。
衣替えをしただけです。 扇風機をまだ片付けていませんので、ストーブを出していません。
まだだしてません。最近、パジャマを長袖長ズボンにました。関西です。
長野の友達は、出したって言ってました。ネコにはこたつを出したそうです。 寒いそうですよ。 こちら岡山は、広島と同じでまだです。
まだ出してませんが、ハロゲンヒーターぐらいなら出したい!と考えている今日この頃です
大阪は扇風機をまだ使っています。
関西もまだまだです。 ストーブを出すまではいってません
岡山ももちろん出してません。
福岡もまだです。 北海道の親戚のうちはもう一日中たいているそうですよ。
都会でマンション気密性高いので暖房がいらないです。なのでストーブは不要です。
9州も まだまだです・ 今年も 限界になる まで 使わないつもり です。
東京の埼玉よりです。ストーブはまだです。
東京23区もまでです。
東京ですがまだ使っていません。 時には窓を開けているほどですので、まだそんなに寒くないからです
東京もまだです。其処までは寒くないです。
九州もまだです。 今年はエアコンだけで過ごします。 灯油が高いので。
福岡ですが、今朝から急に秋になりました(^^;) でも、ストーブはまだまだですね。 扇風機はまだ出したままですしね...
関西でもまだ無くても大丈夫です。
ストーブはまだまだです。その前にコタツを出したいです。大阪です。
東京23区に住んでいます。東京もストーブはまだまだですねー。 でも、今朝は寒くてそろそろ毛布が必要になってきました。
岡山です。 ストーブは、まだまだ出番がなさそうです。 やっと扇風機を片づけました。
千葉田舎です。まだ、冷房なんて入っちゃたりしてます。ストーブは、当分先でしょうね。
東京の郊外ですがまだです。 北海道は雪という天気予報もありましたからあちらではもう使っているのでしょうね。
山口もまだです^^ふかふかじゅうたん、こたつ、の順かな。。。
関東ですが、まだです。今、一番良い気温です。ストーブもエアコンも要りません。
まだ、出していません 昨日から寒くなってきましたが、まだまだ我慢しますよ~
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る