最近だいぶ夜は冷え込んできましたが関東人でもうコタツを出した人はいますか? うちはまだです。
並び替え:
うちもまだです。 そこまで寒いと感じていないので。
出してません。 まだまだ暑い日もやってくるかな、なんて。 それに、出したらつい入ってしまって動かなくなりそうなので、ぎりぎりまで我慢します。
まだだしてません。 11月後半くらいからいつも出してますね。
朝晩が寒いので出しました。 電気は入れていませんが、布団があるだけで暖かいです。
まだです。 出してしまったら離れられなくなってしまうので我慢していますが朝晩の冷え込みを感じるとほしくなります。11月まで我慢かな?
うちもまだ出していません。でもそろそろ出そうかと思っています。 晴れた日にでもこたつ布団を干して、準備したいと思います。
まだ出していません 引越しをしたから、コタツ布団を捨てちゃったんですけど、今年は出そうかと思っています
関東の北の方です。 この間、出すだけ出しました。^^ まだスイッチは入れないですが、布団があるだけで暖かいです。
東京在住です。 まだ出してないです。 もう少し寒くなってから出そうと思っています・
千葉県です。まだです。
東京に住んでいます。こたつはまだ出していません。もう少し先で出します。
先週出しましたよ。まだ電気は付けていないですが。 なんか部屋が温かくなった気がします。ほっこりと座ってしまいますね。やっぱり日本人だと思いました。
東京です。うちは日当たりがよくて、その余熱で今25度あります。 私はちょうど良い気温ですが、暑がりの弟が来るとクーラーをつけます。 ちなみにコタツは持っていません。冬でも前の日の天気がよいと、 暖房をつけなくてもすむくらいです。 ただし、夏は地獄のように暑いです。
都心に住んでますが、今夜は19℃あります。まだまだ、こたつよりは扇風機です。 先週はちょっと冷えましたが。
東京のはずれです。こたつはまだですが、朝晩冷えるので膝掛けが夏の冷房対策用のタオルケットから薄手の毛布に変わりました。猫と取り合いしています。(笑)気温が20度以下になったらホットカーペット出します。
こたつは出してませんが掘りコタツ式で布団を掛けてない状態です。埼玉県です。
東京です。コタツはまだまだ大丈夫そうです。
栃木です。 既にストーブも出しています。 今はコタツが無いと駄目ですね。
まだ早いです。 風呂上りに使いたいので扇風機を出しています。
神奈川です。 コタツはまだ出していません。 というか、暖房はまだ何も出していません。 扇風機がまだ出たままになっています。 そろそろしまわないと。。。
コタツはまだですが、ババシャツを引っ張り出してきました。 神奈川在住です。
うちもまだ出してません。ちなみに今の格好はTシャツ、短パンです。場所は千葉房総です。
関東です コタツはまだ出していません。 まだまだ先ですね~
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る