ドラえもんのポケットから1つだけ道具が取り出せます。 あなたは、何を出しますか? 私は、どこでもドアですね。
並び替え:
どこでもドアです! 過去、未来にいけるのは最強だと思います。
どこでもドアー これがあれば寝坊しても遅刻しないし 海外でも旅費がゼロ円ですみます
私もどこでもドアです。 これがあれば、遠くて行けないから、と諦めているところにもすぐに行けますね(^^) 会いたい人にもすぐに会いに行けるから、もしあったら良いですね。
どこでもドアです! これがあったら、私の出不精もなおる気がします。
私もどこでもドアですね。 どこいこうカナ・・・・
断然どこでもドアです。あれさえあれば、地球温暖化もかなり減速するのでは。
たけこぷたーがいいです バイトにいつも遅刻しそうだからです 急いでいる時に限って、電車が来ない!!です
欲しいのはタイムマシンですが、あれはポケットに入りますかね・・・・・。 タイム風呂敷で我慢します。
「グルメテーブル掛け」です。 私の場合はグルメというよりぐうたら食いしん坊なので・・。 欲しくないけど「クイック&スロー」が大好き!
どこでもドアですね。 運動不足にはならないよう気を付ける、と決めて。
もちろんどこでもドアです。 どこでもドアがあったら、と何度思ったことか・・・
ほんやくコンニャクうちの飼い猫とおしゃべりしたいですね。
私も、もちろん「どこでもドア」です。 あったら夢のようですね
私もどこでもドアがほしいです!!
私もどこでもドア です。 雨の日でも濡れずに買い物にいけるし、 重いものでもカートでドアの内側まで持ってこれるし、 遠くにいる親や友達にも、おかずのおすそ分けができるし。 ドラえもん、便利なもの持ってるなぁ・・・
翻訳こんにゃくです(名前あってますよね?) 色んな国の人と話が自由にできたら嬉しいし楽しいから。
どこでもドアです♪ 時間のない時とかに使ったら最高ですよね★
どこでもドアです! 朝夕合計2時間かかる徒歩の幼稚園のお迎えを短縮したい!!
はい!どこでもドア。 だけど、タイムマシンも! ひとつだけだと悩みますね~ 好きな時代。好きなところへ行けるといいな~と思います。
タイムマシーンですかね。 どこでもドアと悩みました;;
フエール銀行 が欲しいですね。 1時間で利息が1割なもんで。 貸出は1時間で2割ですが。
新聞日づけ変更ポスト この道具に新聞紙を入れてダイヤルを調節すると、 指定した日付の新聞に変えることができる。 たとえば昨日の古新聞を入れてダイヤルをひとつ進めれば、 今日の新聞となってちゃんと今日のニュースが載っている。 さらにダイヤルをもう一つ進めれば明日の新聞となり、 明日報道されるはずのニュースを前もって知ることもできる。 未来の情報は手に入れたいけれど、タイムマシンほど大げさなものはいりません。 これぐらいで充分ですね。 ちょっとコアな秘密道具かな。
どこでもドアです。 色んなとこいきたいですね
私も「どこでもドア」です。 出かける時間も短縮・交通手段もかからないので資源や環境にも優しい素晴らしい道具だと思います。 忘れ物をしてもすぐに帰れますし。
自分と同じ人間を出して、代わりに働きに行って欲しい。
旅行が好きなのでどこでもドアと書こうと思ったけど 移動は楽しみたいので・・・ 「タイムマシーン」にします 色んな時代に行ってみたいです
ドラえもんのスペアポケット。 何話かで、ドラえもんがポケットを洗濯しているからといって、 スペアをだしていました。 (スペアがあるのにびっくりしましたが) これなら欲しいものは一つじゃない(ものすごい強欲ですね) でも一つなんて決められないー
どこでもドアで色んなところに行きたいです。
もしもボックスかな?いろいろ試してみたいです。
どこでもドアです^^ 朝ぎりぎりまで家にいて、すぐ会社に着いちゃう…なんて幸せな!
タケコプターです。 世界中を飛んでみたいです。
ウソ800ですね飲んだ人の言うことが全て嘘になるのである意味で全ての願いを叶えることが出来ます
スモールライト・ビッグライト(っていう名前だったかな?)です。 または荷物をぺチャンコにする針。 荷物がしんどい・・・・・。
私も、どこでもドアですね。 自由に、どこでも行きたいですね。勿論ただで。
私も「どこでもドア」を出すかな。 今までに何度どこでもドアが欲しいと思った事か…
タイムマシーン。未来に行って、金になる情報を沢山仕入れて来る。(禁止行為の可能性が高いが)
「どこでもドア」です! 世界中どこでも行きたいですね。 世界一周も夢ではないかもしれません。 航空会社のマイレージなんか、どうでもよくなっちゃいますね。
やっぱりどこでもドアですね どこでも移動できるのがいいです
どこでもドアが欲しいです。 これがあれば通勤時間ゼロ、満員電車も渋滞も無縁です。 海外旅行をするのも便利です。今開催中のドイツはミュンヘンのビール祭り会場へ自宅から直行できます。
私もどこでもドアですね めんどくさがり屋なので買い物とかに使いたいですね 車も免許も持ってないけど持ってても欲しいですね 日常生活にはもってこいですね 逆に旅行はその行程も楽しむものだからあまり使わないでしょうけど
タケコプターですね。 交通渋滞に引っかからないので・・・・
小さいポケットがほしいです。 ドラえもんのポケットの中のものを 必要な時に何でも取れる! これも一つになりますよね~(笑)
わたしも どこでもドア です、 どこだかドアではないです。笑 遅刻魔なので…ね。 ※ところで、みなさんの言うタイムマシーンて、ドラえもんのポケットから出せるんですか?知らなかったーー! のび太くんの机に設置されているだけだと思っていました…(^^;
ほんとはどこでもドアか竹こぷたーなのですがその回答は数々のドラエモン談義で語り尽くされて人気はその2つのどっちかに落ち着いてしまうのであえて。名前は忘れたけど部屋の中にちっちゃなプールを作れる奴。のびた君が泳ぐ練習したり、色々なんどか登場するあれです。脇役だけど、なんども出てくるあの道具wあれがあったら、楽しそうだなと思います。どこでもドアや、竹こぷたーは、リアルで考えると、持ってることばれたとき、きっと大きくニュースに取り上げられて、社会的に抹殺されそうなので怖いですねw
タイムマシンが欲しいです。
タイムマシーンです。 昔の自分に説教したり、競馬を見に行って結果を見てから戻って来て馬券買いに行ったりしたいですね。
私は竹コプターですかね。
私は、一生20代の若さで入れる飲み物がいいですね。
なんでも出てくる(ポケットと用途は同じ)ピンクのハンドバックありましたよね?あれが欲しいです
「どこでもドア」です。 実際にあったらかなり便利そうなので欲しいですね。
自分は、タイムマシーンです。 過去の自分に色々アドバイスを書いた置手紙を残したいので。
ぱっと思い浮かんだのはどこでもドアです。 遠いところへ行くときだけ使用します。 世界中行きたいところにすぐ行ければいいのに…。
タイムマシーンで未来に行って秘密道具を買いあさります。
私はタイムマシーンかな。帰りたい時があるので。
タイムふろしきもいいな。国宝級の仏像とか包んで、はい、一丁出来上がりって感じで金儲け出来るしね。
スペアポケット。 そこから色々出す。=ー=v
どこでもドアを出します。 これがあればどんな所へも一瞬でいけるので遅刻は絶対に無いですし無駄な移動時間をかけなくて済みますので絶対に欲しいです。
一つだけであれば、同じく「どこでもドア」です。 本当に欲しいです。。。
地球はかいばくだん です。 こんな世界、消えて無くなれば良いです。
どこでもドアが欲しいです。
私もどこでもドアがほしいです。
私もどこでもドアです。本当はタイムマシンなんだけど、あれって机の引き出しが入り口でドラちゃんのポケットにはないんですよね。だから、どこでもドアがあればのび太くんの部屋のも行けるので、過去・現在・未来のすべてを手に入れたことになるから。(うーん、何か打算的で夢が無い私のような…)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る