とても困りますよね。
貴女も彼氏に言いたいことや改善して欲しいことが素直に話し合いが出来なければ
今後結婚したらもっと毎日顔を見合わせて.どちらも我慢し合い.そのうちキレて終わってしまうというのが見えています。
今は彼氏と彼女の仲ですから.今から.話し合いが出来るような.どんな困難もお互いに素のままの気持ちで話し合って解決していける間柄になれるような準備をしておかなければなりません。
貴女が改善しようと思う気持ちはとても立派です。
愛しているのですね。
それでしたら..話し合いに持っていき.キレても自分がキレ無いことで.十分分かる様に原因が何であろうが何故話し合って解決してサッパリしてお互いにプラスになる様な
付き合い方を考えないのかを問いかけましょう。
それでも最初はキレてシャッターを下ろしてしまうでしょう。
けれど聞きましょう。
昨日の話した事はどう考えてくれたの?と..。
貴方が何を考えそれが正しいのか正しくないのかを聞いているのではなく.
どうやっていけばそれが解決できるかな?という話し合いは喧嘩じゃなくお互いをもっと
知ることに繋がるのだよと。
それでも..塞いでしまうのでしたら1度距離を取りましょう。
彼氏の子供の頃の家庭環境はどんなだったのでしょうか?
というところから入っていかなければならないくらいのテーマになるので時間が掛かると
考えます。
距離を取る事で..冷静に貴女の気持ちが良く見えてくるはずです。
別れるのではなくもう一度彼氏本人が独りになり貴女が考えて欲しいと願っている気持ちをきちんと考える時間が必要だからです。
なあなあにしていい事もありますが.今回の問題は結婚しても貴女はしんどくなるだけで
結婚したら離婚するケースに繋がる問題だからです。
頑張って下さいね。