もうすぐ26歳です。17歳から24歳まで7年間くらい、2歳年上の彼氏と付き合ってました。
といっても、べったりではなく、週に1回会えば多いほうだったし、恋人同士というより、なんでも分かり合える相手、支え合える相手というほうが正確だったのかもしれません。
最後の方は、付き合ってるのかどうか2人ともよくわかってない感じだったと思います。私自身の人生の節目(?)で、いい機会かな、と思って、久しぶりにきちんと時間をとって会いました。お互いに、これが最後なんだな、ということが、何も言わなくてもわかる…そんな関係が7年でできていたようです。元気でね、と、言って、別れました。おそらく、他の皆さんが書いておられる『時間が解決する』というやつを、別れ話をする前にしてしまっていたということもあるんでしょう。
要するに、つらい別れではなかったということでしょうね。彼のことはとても愛していたし、今でも、とても大切な存在だと思っていますが、恋愛の対象ではありません。今の私には、今の私を支えてくれる、大切な人がいますし。
前の彼とも、たまに連絡はとってますよ。うちの彼(今の彼氏)がね…とか、私も話しますし、向こうも、もうすぐ結婚するかもといってます。まあ、そういう話はおそらくお互い敢えてしてしまうんだと思いますが(自分たちの立場をはっきりさせるため)、お互いの幸せを祈りあえているのはとても幸せなことだなと思っています。
まあ、私の10代後半っていう、とてもいい時代を一番よく知っている人ですから。あの頃の私、どんなだった?って、次に会ったら訊きたいことがいくつかあります。
キララさんも、そうやってお相手の方と笑顔で再会できる日がはやく来るといいですね。