すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

片思い…脈ありでしょうか?どうやったら距離縮められるでしょうか?
当方20代半ばの女です。アルバイト先の店長(20代後半独身)に片思いしています。
彼は基本的に他の店にいるのでシフトが被ることは年に数回、出入りで被るのも1カ月に1回程度です。

脈ありかな、と思うのは私に合うとやたら驚く(のけぞるくらい)驚いて私の目を凝視したあと急によそよそしくなってパソコンかスマホに向う、お決まりのパターンがあること。
他の人と話してるときは節目がちでスレたような話し方なのに、私と話すときは声が2トーンくらい上って、子供に話すみたいに柔らかく、目は見開いてキラキラしてる上に口元ニヤけてます。(子供扱いされてるのかなとも思う)

きっかけは他のバイト先からハシゴして、キレイな格好してる時に会ってからです。その時ものけぞってました。あと私のリアクションが他の女と違う!変な女!と言ってました。(そのあと失礼なこと言った…とやたら謝ってきました)

あと、私と店長が話しているとき、先輩バイトが《彼女を粗末に扱ってるオレカッコイイアピール》をしてきて、気まずい雰囲気になったり、さり気なく自分の誕生日をアピールしてきたり(さり気なさすぎて気付かなかったけど…)私が寝坊した時、履歴書頼りに家まで来ようとしてくれたり(バイトの子なら家知ってるのに)

でもその割にシフト一緒にならないです。実際私と店長が組んでしまうと戦力ありすぎるので分散してるんですが…どうなんでしょう?
あと店のみんなでやってるアプリのゲームで何通かメールしたんですが、丁寧なのに、ギクシャクしちゃってなかなか続かないです。話すことも見つからないし…(笑)
私が数日返事しなかったら、次会った時「返事はちゃんと返すように(笑)」と言ってたのに、その後2回ブチられてます

もうちょっと仲良くなりたいのですが、まず会わないし、ご飯や飲み会がある職場ではありません。ゲームのメールでゲーム以外のこと話すのもなんだし…難しいです
どうしたら距離縮められるでしょうか?
そもそも好かれてますか?

長文乱文すみません
よろしくお願いします

• 質問者:ぱずどら子
  • 質問日時:2015-04-04 14:35:09
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る