科学的根拠の無い事しか信じない唯物論者の私ですが、間違いなく居ると思います。
その姿形はそれぞれの環境に適応して現在の人間と同じ形とは限りませんが、『人』と呼ぶに相応しい知能を持つ人型生物、原始的な生物、遥かに高い知能と能力を持った人達、既にその人としての使命を全うして滅びてしまった人達等、様々の姿が思い浮かびます。もしかするとスライムの様な形態でありながら、我々を遥かに凌ぐ高知能の生物(或いは人)がいるかも知れません(少々考え難いですが)。
もしかすると、中途半端な知能の高さゆえ自ら生み出したロボット達に遥か昔に滅ぼされてしまった文明も有るかも知れません。或いはそれを予期してロボット達を淘汰し逆に原始の生活に戻ってしまった文明も有るかも知れません。宇宙は解明されつつあるとは言え私たちにしてみれば未だに未知の部分が大多数を占める世界なので、色々と考えるだけでワクワクしてきます。
遭遇した事は有りませんが、もし逢う事が出来て会話が可能ならば色々と話をしてみたいですね。