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質問

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他の方の質問で、
「お弁当のおかずが前日の夕飯の残り物だとがっかりする」
という内容を読んだのですが、
そういう方って、けっこういらっしゃるのでしょうか。
私はまったく気にしていなくて、
夫のお弁当に前日作った物を入れたりしていたのです。
ちょっと気になったので、質問してみました。

  • 質問者:シラス
  • 質問日時:2008-10-02 12:32:21
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

たくさんのご回答をいただきまして、
本当にありがとうございました
皆様の色々なご意見を楽しく拝読しました。

お弁当には様々な思いが込められているのだなと
改めて認識できて興味深かったです。
(ちなみに夫は、残り物でもまったく気にしないそうです。)

ベスト回答を選ぶ事がとてもむずかしかったのですが、
旦那様とお子さんに文句をいわれている気弱なママさんに、
お弁当作りがんばって!!という励ましの気持ちを込めて、
ベスト回答をさしあげたいと思います。

私が子供の時は、やはりがっかりしていました。
よっぽど好きなすき焼きとか、ロールキャベツだと美味しかったですけど。

でも、作る立場になってみると、入れたくなります。(笑
最近は冷凍食品も安全かわかりませんし、朝すべてのおかずを手作りするのはなかなか大変ですよね。
うちの夫も子供も、やはり同じように、大好きなおかず以外はがっかりなんだそうで、文句を言われます。
飽食の時代ならではで、ワガママですよね。
前夜のものをアレンジして入れても、抗議されてしまいます。
もっと、ガツンと言ってやりたいけど言えない気弱なママです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から19分後)
  • 4
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

コメントありがとうございます。
毎朝新しく作ることはたいへんですよ。
がんばって作っているのに、
文句を言われるのは悲しくなっちゃいますね。

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作ってもらえてるだけでもありがたいので、気にしません。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から7日後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

コメントありがとうがざいます。
そういってもらえることが、本当にありがたいですよ。
是非、作り手に感謝の気持ちを伝えてあげてください!

好きなものだったら全然気にならなかったです。

あと、一手間加えてある(カレーの残りをアルミカップに入れてチーズかけて焼くとか…)と全然別メニュー!と認識していました。

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

コメントありがとうございます。
やっぱり一手間が重要なポイントなんですね。
がんばります!

残りものが毎日続くとうんざりしますが、2~3日ずらすと、夕食のメニューは忘れていますから、残り物は冷凍して、日にちをずらすと効果的だと思います。

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

コメントありがとうございます。
続けてでなく、日にちをずらすんですね。
なるほど名案ですね。

気にしないといえばウソになりますが、朝早くから毎日作ってくれている妻に感謝です。
毎日、美味しくいただいています。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から7日後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

コメントありがとうございます。
気にしつつも、奥様のことを考えていらっしゃるんですね。
思いやりがありますね。

きにしません           

  • 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

コメントありがとうございます。
本当に気にしてない感じが分かります。

気にしていません。
早く起きて毎日欠かさず作ってくれているので感謝の気持ちでいっぱいです。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から7日後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

コメントありがとうございます。
奥様の頑張りを十分に認めていらっしゃるんですね。
素晴らしい事だと思います。

わたしはあまり気にしません。
生活費をぎりぎりしてくれてるのを理解しているので。
ただ、子供の頃、
母親が作ってくれたお弁当の中に
前日ののこりが入っていたら少しがっかりしました。

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
子供はお弁当を楽しみにしてるでしょうから、
おかずも彩も努力しないといけないですね。

私も気にしません。
それよりちゃんと用意してくれるだけで有難いです。
朝いつも早いのに自分より早くに起きてちゃんと
朝食、昼の弁当を用意して貰っていてとても感謝しています。
こちらも感謝を込めて、ありがとう、美味しかったよと言うようにしています。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から7日後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうがざいます。
良い夫婦関係を築いてらっしゃるのでしょう。
あなたの心からの感謝の気持ちが、
きっと奥様に十分に伝わっているのですね。

気にしません!むしろ家計を助けていて良いのではないでしょうか?

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から6日後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
家計は助かります。
気にしないもらえるとありがたいですよ。

そんなことはないですよ。むしろ前日の残りがお弁当に入っていると期待していると、息子が遅く帰ってきたようで、予想外の冷凍食品が入っていたりすると、がっかりすることもあります。

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます
前日のおかずが楽しみな場合もあるんですね。
冷食嫌いな方もけっこういらっしゃいますね。

まったく気にしていません。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から6日後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

コメントありがとうございます。
シンプルな回答が潔いですね。
夫も気にしてないとのことです。

私の好きな物なら、気になりません。
少し、アレンジしてくれているので、文句は言いません。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から6日後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
一手間かける愛情ですね。
わたしもアレンジしたいと思います。

学生の頃、晩におでんだと必ず次の日お弁当にちくわとたまごが…
凄く嫌でしたね。それだけは。

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
おでんはお弁当のおかずという感じが
あまりしないですね。
お気持ちわかります。

夫です。
私は全然気になりません。

夕飯の残り物のすべてを、
嫁さんの昼食に押付けるのは、
どうかと思いますので…

  • 回答者:だんな (質問から6日後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
お嫁さん想いですね。
夫も気にしてないとのことでした。

作るほうは楽したいからいいでしょうけど
食べるほうは前日と同じじゃがっかりするでしょうね。
前日のものでも少し工夫して見た目を変えたりすると喜ばれますよ。

  • 回答者:お助けマン (質問から6日後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
ごめんなさい、楽したいです。
しかし、それがあからさまではいけないですよね。

前の日のおかずでも、好きなものだったら嬉しいし、嫌いなものだったらがっかりします。
なので、前の日かどうかは関係ないです

  • 回答者:respondent (質問から6日後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
好物かそうでないかが重要なんですね。
夫の好物をもっと入れようと思います。

私も気になりません。
でも、昨日の残りをそのままより、少し形を変えて入れてくれてたりすると嬉しいです。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から5日後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

コメントありがとうございます。
リメイクして欲しいという声はやはり多いですね。
リメイクを心がけたいと思います。

残り物でもぜんぜん問題ないですが、朝作ってくれたものでぎっしりだと、ちょっとテンションあがったりします。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2日後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
確かにそうですね。
新たにおかずを作ってもらった分嬉しさが増しますね。

作ってもらえるだけありがたいと思ってますので、何とも思いません。

  • 回答者:respondent (質問から1日後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

コメントありがとうございます。
自分が作る側になって、
ありがたみがわかりました。
お弁当を作ってもらえるって
嬉しいことですよね。

私は男性なので作ってもらう立場ですがまったく気にしないですね。
別に前日の残り物でも大丈夫ですよ。

  • 回答者:知識人 (質問から1日後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
男性側に理解があると、本当に助かります。
奥様も感謝してらっしゃると思いますよ。

私は気になりません。学生時代前日のおかずは必ず入っていたような気がします。

  • 回答者:お助けマン (質問から24時間後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
食品は調理した時点から酸化する(←本当でしょうか?)
、といって時間がたったら食べない方もいるそうです。
私も気になりません。

我が家はオットが前の晩のおかずを多めに作って朝ごはんと弁当にいれたら?と提案があったのでそうしています。朝食には味噌汁や卵焼き、弁当には他にもバランスを考えていれているので言い出した当人からは文句を言われたことはないです。

  • 回答者:respondent (質問から23時間後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
旦那様は、理解がある方なのですね。
朝食もお弁当もバランスを考えて作りたいと思います。

父の分をいれるついでに母が私の分も詰めてくれます。
私自身は全部前日のおかずでもいいと思っていますし、母にもそう伝えてあります。
詰めてもらえるだけでも感謝しています。
ただ、母は父の分は出来るだけ手をくわえて違うものを入れるようにしようとしています。
母自身のこだわりのようです。
(切り干し大根だったらお弁当用には酢の物に味付けを変えたり~ということです)
父はそんなに気にしていないようです。
我が家では晩ご飯を作るときに最初からお弁当分が出るように多めに作っています。

  • 回答者:respondent (質問から13時間後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
お母様は、きちんと気配りされているんですね。
残り物という考えでなくて、お弁当分と考えると
いいのですね。

ぜんぜん気になりません!!
むしろ好きなおかずならうれしいくらいです。

カレーとかも5日くらい続いても平気だし
同じ食べ物が続いても別にいいと思うんですけどねぇ。

  • 回答者:respondent (質問から12時間後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
私もこれまで気にしてなかったんですよ。
カレー大好きです!4、5日続いても平気です。

夕食のおかずを多めに作って主人の弁当に入れています。
主人に聞いてみたら「別にがっかりするようなことはない」と言っています。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から12時間後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
夕食を作る際にお弁当のことも考えているんですね。
残り物という言い方がよくないのかもしれませんね。

私も前の日の残り物を入れてますが
完食しているので満足してくれてるのかなぁ~と自己満足してます。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から11時間後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
我が家もちゃんと食べてくれます。
せっかく作ったのに
完食してもらえないと、きっと悲しいですよね。

自分が学生時代のころはまた残り物・・・と思っていましたが、自分が作るとなると、
残り物で十分!と思えるようになりました。
夏は残り物は危ないので、できるだけ朝に作るようにしていました。
冷凍食品もけっこう使っています。
がっかり、とかは言われたことがないです。というか
お弁当に関してはおいしいともマズイとも言われたことがありません。
あきらめてるのかしら・・・・

  • 回答者:匿名希望 (質問から9時間後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
おっしゃるとおり、夏場は食中毒が怖いですね。
私も、お弁当に関しての感想をもらってないです。

食べ物にこだわりのある人にとっては、残り物は価値のないものにとらえるでしょう。全く気にしない方もいます。作ってもらうだけで十分という方です。私は、昨夜のものプラス朝作ったものとして出しています。似たような味や見立てになってしまいますが。

  • 回答者:知識人 (質問から8時間後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
食べ物にこだわりがある、なしも関係あるでしょうね。
夫は食べる事が好きなので、がんばった方が
よいかもしれませんね。

 家の鬼嫁は、仲が良かった頃でさえ、明日のお弁当のおかずを想定して、晩御飯を作っていましたぞ。 それが、晩御飯と翌朝と弁当に出てくる、という仕組み。
 ・・・何をいいたいかというと、それは、「晩御飯の残り物」ではない、ということ。
 結婚してから、はや22年。3人の息子をもうけ、長男は来春就職するという。そして今は、妻とは弁当も会話もない。

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
なるほど、お弁当のおかず主体で考えてつくるから、
夕飯の残り物とは違うということですね(笑)
弁当も会話もない、という一文に哀愁を感じます。

私は自分のお弁当は夕飯の残り物で充分だと思っていますが
主人のお弁当にできるだけ残り物は入れたくないと考えています。
ですので、できるだけ別のおかずを作るように心掛けています。
(それに我が家では夕飯のおかずが残ることも少ないので)

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
夕飯のおかずが売り切れるのですね。
きっとお料理上手なのでしょう!
なるべく残り物にしないようにがんばります。

冷凍食品よりはいいかと・・・。
ちなみに私が学生のころは弁当は毎日、冷凍食品系でした。たまに前日の夕飯の残り物が入ってるとうれしかったです。

  • 回答者:とくめい (質問から5時間後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
冷凍食品も続くと飽きてしまいそうですね。
手作りの方が、食べやすいかもしれませんね。

好きなおかずの時は 別に気にしていない むしろ好きですね。

好きでないおかずの時でも 「弁当を作ってくれる」こと自体
ありがたいと思っていますね。

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
お弁当を作る側になって、大変さが分かりました。
感謝の気持ちを忘れてはいけないですよね。

学生の頃はまたかと思いながら食べていました。
今は全く気になりません。
かえって味がついて美味しくなっていることもあるので。

  • 回答者:お助けマン (質問から4時間後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
煮物などは、翌日に味がしみておいしいですよね。

お弁当は残り物が多くなってしまいますよね。学生の頃、夜食べて、朝たべて、昼も同じだと飽きると親不孝をいいました。今考えると仕方ないですよね。

多少の気配りで、もっと喜んでもらえるかもしれませんよ。

  • 回答者:respondent (質問から4時間後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
私も昔文句をいってしまいました。反省しています。

おかずをもっと工夫して、喜んでもらえるようにします!

晩御飯の残りを入れていますよ
主人も、残り物でいいって言ってくれていますし

  • 回答者:お助けマン (質問から4時間後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
実は今朝、お弁当に昨日の酢豚を入れてしまったのです。
私も夫に確認してみます。

私はほぼ毎日弁当です。
冷凍食品と前日の残り物がおかずです。
朝早くおきて弁当を作ってくれている家内に対して文句を言うと罰が当たります。
残り物でも十分満足しています。

  • 回答者:respondent (質問から4時間後)
  • 1
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
奥様に対する思いやりが感じられますね。
その気持ちが伝わっているから、
きっと奥様もお弁当づくりをがんばれるのだと思いますよ。

うちの主人は特に何も言いませんよ。
ガッカリする・・・という意見の方は、あまり好きではないおかずだったのではないでしょうか。
大好物だったりすると、喜ぶのでは・・・
お弁当を作ってもらえるだけ、ありがたいと思って欲しいですよね^^
主人は「いつもお弁当、ありがとね」と言ってくれます。

  • 回答者:知識人 (質問から3時間後)
  • 1
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
旦那様は優しい方ですね。
感謝していただけるとやる気が出ますよね。

好きなものだと昨日の残り物でも嬉しいです。
毎日お弁当を作るのは大変なので、私も昨日の残り物を入れることもあります。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から3時間後)
  • 1
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
好物は確かに嬉しいですよね。
毎日のお弁当作りは、しんどいですね。

私はほぼ毎日弁当作ってますが、平気で入れています。
主人もそのことについては何も言いませんけど・・・。

  • 回答者:お助けマン (質問から3時間後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
旦那様は、お弁当に文句なし!ということなのでは。
うらやましいですね。

うちは残り物だらけです。(^^;
ひじきを煮たやつなんかは、冷凍してその後何日か(続かないようにはしますけど)入れます。リメイクできる物はします。

  • 回答者:やや (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
皆さんリメイクしているんですね。
作りおきして冷凍できるメニューも増やそうと思います。

毎日のお弁当って、考えるのもたいへんですよね。
我が家も前日の残り物はよく使います。
朝が早いので、残り物がないとキツイですね(笑)
でも、逆の立場だったら・・・ほどほどがいいですよね(汗)

  • 回答者:匿名希望っ子 (質問から3時間後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
確かに自分が作ってもらう立場だったら
新しいおかずは嬉しいかも。
残り物も嫌では無いですが。

残り物は煮物類だと入れますね〜
他は、前日で夕飯作るときにお弁当用のおかずも作っておきます!

  • 回答者:知識人 (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
前日にお弁当用に作るんですね。
煮物は好物なので頻繁に入れています。
おいしいですよね~。

私(女)はそういうもんだと思ってるので気にしませんし、作る側の苦労がわかってますからわざわざお弁当用におかずなんて、作るとしても玉子焼きやウインナ炒めぐらいでいいと思っていますが・・・。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
女性はそういうものだと思ってもらえると気が楽ですね。
簡単なものでOKだとありがたいです。

おかず全部が残りだったら、
がっかり… というか、手抜き!?と思いますが、
一品二品ならいいのではないかと思います。 
特に煮物とかは仕方ないような気がします。

私は冷凍しておいて、少し経ってから出しますよ(;^^)

旦那さんに聞いてみたらどうでしょう?
私もある掲示板で、「夕飯の残り物は手抜きだ」発言を読んで
シラスさんみたいに気になったので聞いてみました。
「ぜんぜーん。全部残り物でもいいよ」と夫。
そう言われると、ちょっと悪い気がして(^^ゞ
なるべく入れないように頑張って作っています。
「いいよ」と言ってくれても、
やっぱり残り物より、新しい(笑)おかずの方がいいと思いますしね(^m^)

  • 回答者:専業シュフ (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
やはり全部残り物は、手抜きでしょうかね。
朝作ったおかずが嬉しいというのもわかります。

おかずにより、がっかり・・ということもあると思いますが、逆に昨夜は、・・・だったから、と好きなおかずなら楽しみです。
夕飯時に、野菜の煮物など残したものもお弁当だときれいに食べてきます。
どんどん入れていいんじゃないでしょうか?

  • 回答者:Sooda! さん (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
好物だったらOKなんですね。
煮物は味がしみて翌日もおいしいですよね。

夕飯の残り物ばかり、そのまま入っているとちょっとがっかりします。
アレンジされていたり、他にも残り物でないものも入っていれば
そこまでがっかりしません。

  • 回答者:知識人 (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
昨日たべたよ、という感じだからですかね?
そのままでなく、工夫が大事なんですね。

主人のお弁当に 前日の夕食のおかずに作ったものを
どんどん入れています。
主人は好き嫌いが結構あって かぼちゃの煮つけとか
酢の物とか 夕御飯で残すことがあります。
私は それもお弁当に入れています。
当日の朝作るのは 卵焼きくらいです。
きんぴらとか ひじきの煮物・ハンバーグ・焼き魚など
アルミカップに入れて冷凍しているので
それも入れます。

考えてみると 哀れなお弁当かも… (*^^*)
でも、残して帰ったことがありません。
理由を尋ねたら
『せっかく作ってくれたんだから…』
とのことでした。
本人は全然気にしていないようですね。

シラスさんのご質問やみなさんの回答を読んで 
ドキッ!です。
もう少し 好物も入れてあげようと思いました。


  • 回答者:せんぎょ~しゅふ (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
作ったものを冷凍しておくのは便利ですよね~。
私も、夫の好物をもっと入れたいと思います。

私は学生の時、お弁当に、前日の残りものが入ってるとガッカリしてた記憶があります。

私は高校生の息子と娘のお弁当を毎朝作りますが、残り物を使う時にはアレンジして、残り物っぽくないように努力してます…

前日がハンバーグの場合→ミートボール、オムレツの具
前日ひじきの場合→油揚げにきんちゃく、卵とじ
前日が揚げ物→衣を取って使う

など、色々考えてみるのも楽しいですよ~!
前の日と同じ味付けのものをそのまま食べるより、違う味付けの方がいいかなって思って日々頑張ってるんですが、息子はあまり気にしてないみたいです。

逆に娘は前の日のおかずがそのまま入ってるのが嫌みたいで、アレンジせずに入れたら、必ずと言っていいほど小言を言います・・・

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
私もアレンジして、違う味付けにしようと思います。
私も母に、お弁当のことで文句を言ったことがあります。
本当にごめんなさいという気持ちです。

私も残りを入れますよ。
一応、旦那に言って入れてます。
ひどいときは全部残り物という事もあります(笑
お弁当を持っていく方にもよるのでしょうね。

  • 回答者:respondent (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
やっぱり持って行く人にもよりますよね。
夫に確認してみます。

私も子どものお弁当に入れますよ。
残り物っていうかわざわざお弁当用に残しておいてます。
総菜類はそのまま温め直すだけですけど、
メインのものはお弁当バージョンということで味付けを変えたりしてます。
文句は出ませんよ。
冷食もたまに使いますけど、家のおかずは食べ慣れた味だから安心なのかもしれませんね。
私も自分のお弁当に残りおかずでも全然大丈夫ですね。

  • 回答者:ほっともっとさん (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
残り物でなく、お弁当用にとっておくんですね。
私もなるべく手作りおかずでがんばりたいと思います。

我が家でも、お弁当を持参していたときは"前日の夕食の残り"を利用していました。
あまり気にしていなかったです(^^;)

確かに、全部の種類が使いまわしだと"お楽しみ感"がないかもしれませんね。
家庭ごとに考え方・感じ方も違うと思うので、気にしすぎる必要はないと思いますが、
余力があるときは、アレンジを加えたりするといいのではないでしょうか?

・ポテトサラダがあまった→コロッケにしてみる など・・・

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
おっしゃるとおり、
お弁当にはお楽しみ感も含まれていますよね。
となるとアレンジは大事ですね。

大好きなおかず(例えばから揚げやトンカツなど)であれば、前日の残りでも別にいやだってことはありませんが、好きなおかずじゃない(例えばきんぴらやひじきなど)ものが弁当にも入っていたらがっかりなんてもんじゃないですね(^^;)一応気にしてあまり残りものは入れないようにはしてくれてるようです。

  • 回答者:お助けマン (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

コメントありがとうございます。
残り物は問題ではなくて、苦手なおかずは
うけつけないのですね(笑)
私も配慮したいと思います。

私も使える残り物があればチンして使いますよ。
お弁当って、開ける楽しみもあると思うので、
全部(大半)が残り物だったりすると、
またか・・・という気持ちも分からなくはないです。
なので残り物は1・2品にしておいて後はバランスを考えて手作ります。
汁っぽい物は漏れたと言われるし、(家で残りを食べるのには美味しいんだけど)
毎日考えるのもけっこう大変ですよね。

  • 回答者:Sooda!ら~ (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

コメントありがとうございます。
夕飯もお弁当も、毎日の献立に頭を悩ませています。
お弁当を楽しみにしていることを考えると、
がんばらなくてはいけないなと思いますね。

全然がっかりしないです。
好きな物なら逆にうれしいですね。
でも煮もの(汁物)や嫌いなおかずの場合はがっかりします。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から53分後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

コメントありがとうございます。
好物のお弁当は、嬉しいですよね。
煮物や汁物は割りに不評みたいですね。

やっぱり、直前に見たことのあるものが入っていると、なんとなくがっかりしますよね。
好きなものでも、毎日続けて食べていると、そのうちウンザリするのと同じで、変化がないとたのしくなくなってしまうことは良くあります。

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

コメントありがとうございます。
お弁当もバリエーションが豊かで、
楽しい方がいいですよね。

私は全く気になりません。
ぜーんぶ残り物だと少しがっかりするかもしれませんが、それでも有難いです。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から44分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

コメントありがとうございます。
全部だと、やぱりがっかりですかね。
気をつけたいと思います。

私にも昨日のおかずチョッと工夫して貰えない?
って言われてがっかりされた経験有ります
それからは少しだけ雰囲気変えて
お弁当のおかずの一品として加えています。
毎回嫌だと思ったわけでは無いようですが
言ってくれて良かったと思います。
段々と手抜き的に成っていた頃だったので、
その後チョッとだけですが気合が入りました。
お弁当経済的ですよね 
頑張ってこれからも毎日つ作ります

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から42分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

コメントありがとうございます。
分かります、手抜きになることもありますよね。
お弁当作り、お互いにがんばりましょう!

男性です。まったく気にしないですね。お弁当を作ってくれるだけで十分感謝します。惣菜や冷凍食品でも美味しくいただきます。男の仕事より家事の方が大変だし十二分だと思います。

  • 回答者:お助けマン (質問から40分後)
  • 3
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コメントありがとうございます。
全国の主婦の方々の拍手が聞こえそうです!
感謝していただけると、お弁当も作り甲斐があります。

冷凍食品や、出来合いのお惣菜を詰め込まれるより、
残り物の方がいいです。
一工夫あれば尚嬉しいと思いますが、忙しかったりなど事情があれば、
そのままで充分だと思います。
今や作っている側の方なので、学生のころ文句ばかりつけていた娘時代を
思い出すと、母に申し訳なく思ったりしますね。
今では、人様が作ってくれたものは何でも美味しいです。

  • 回答者:お助けマン (質問から36分後)
  • 4
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コメントありがとうございます。
なるほど、冷凍食品や惣菜が好きでない方もいますよね。
私も昔、母にお弁当のことで文句を言ったことがあります。
今は本当に悪い事をしたなと思っています。

私は全く気になりませんねぇ~
お弁当作るのも大変でしょうから、残り物でも喜んでいただきます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から36分後)
  • 0
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コメントありがとうございます。
寛大なのですね~。
奥様は、幸せですね。

私はあまり気になりません。
家計事情もありますし、お互いわかってると思います。

  • 回答者:respondent (質問から35分後)
  • 1
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コメントありがとうございます。
わたしも気にしていませんでした。
夫も気にしてないといいのですが。

まあ.昨日もすき焼きなのに今日の弁当もすき焼きかぁと思われるかもしれないですが.経済的に節約するのには仕方ないですよね。
それは旦那様の考えによると思いますよ。私も前日のおかずはお弁当に入れます。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から33分後)
  • 1
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コメントありがとうございます。
家計のためには、理解してもらえると正直ありがたいですね。

その位は当たり前の気持ちですが。
おにぎりと漬物だけで、少しのおかずと野菜があれば弁当として成り立ちます。
家に帰れば、それなりの食事を提供してもらえるのですから、家に帰るのを楽しみに
なります。

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コメントありがとうございます。
お昼ご飯は、軽めに考えているのですね。
あまり運動をしない場合等、その方が健康的かもしれませんね。

前日から調理済みだったらちょっとがっかりですが、
下ごしらえした状態、たとえば フライなら衣までつけておいて
朝揚げて入れてくれてると、すっごく嬉しいです。

  • 回答者:respondent (質問から29分後)
  • 0
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コメントありがとうございます。
なるべくなら揚げたてがおいしいですもんね。
よく分かります。

夫のほうです。
ぜんぜんOKです。うちのばやい、夜の残りは朝ごはんのおかずになってしまうので、弁当のおかずは冷食オンリーです。
文句つけたら「作ってるだけ有難いと思いなさいよ!!」って言われそう。共働きです。

  • 回答者:中野なみすけ (質問から28分後)
  • 1
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コメントありがとうございます。
冷凍食品も種類が豊富ですよね。
文句は言わない方がいいですよ(笑)

全部が全部だったらガッカリするかもしれないけど
一品なら全然気にしないです。

  • 回答者:ててて (質問から22分後)
  • 0
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コメントありがとうございます。
全部が残り物だと、けっこう不評ですね。
私も気をつけようと思います。

そこまで本気の苦情ではなく、
ちょっと工夫があればもっとうれしいかなという程度ではないでしょうか
お弁当を作るだけでも大変なのに、贅沢だなと思いますが

人それぞれなので、直接作って上げる方に聞いたほうがいいですよ

  • 回答者:お助けマン (質問から18分後)
  • 0
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コメントありがとうございます。
まだ苦情がきたことはないんですが、
夫に確認してみますね。

ちょっとがっかりするけど、リメイクしてあればいいかな?
例えば肉じゃがを卵とじにしてあるとか、野菜炒めが卵とじになっているとかです

  • 回答者:Sooda! くん (質問から17分後)
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コメントありがとうございます。
リメイクだと味も多少変わるから
許容範囲内なんですね。

全部が昨日の残り物だとちょっとがっかりですね。

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コメントありがとうございます。
さすがに全部残り物は気が引けるので
したことないんですが、やっぱりがっかりですかね。

好きなおかずなら気になりませんが、嫌いなものだったりすると「あ~あ」と思ってしまいますね^^;

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コメントありがとうございます。
苦手なおかずだとテンション下がりますよね。
わかっちゃいるけど、健康や栄養バランスを考えて
入れてしまうんですよ。

美味しければ、何も問題ないですよ。味付けの悪い、美味しくない物なら別ですけど。でも、それの味付けが悪いと言う事は他も味付けが悪いと言う事ですよね。だから、それは除外して、問題はありません。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から11分後)
  • 0
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コメントありがとうございます
味付けに自身がないので耳が痛いです~。
文句を言われたことはないのですが・・・

子供たちは

好きな物なら○
嫌いな物なら×

私は家計を考え
何でも○

作り手の奥さんから考えると
明日のお弁当分も考えての
夕飯準備量なのでしょう

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コメントありがとうございます。
お子さんは、好物が入っているとご機嫌でしょうね。
家計を考えると、気にしないでいてくれれば助かります。

給料を考えると逆に安心します。
チョット手を加えて違うものに成っていると感激します。
”もたいない”の初歩ですネ

独身時代を考えると朝早く起きて作ってくれるだけで感謝です。

  • 回答者:もたいないオバケ (質問から9分後)
  • 1
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コメントありがとうございます。
お弁当は、経済的ですよね。
1手間かける愛情はやはり大事なんですね。

普段は変えてますが、たまたま先日餃子が多くあったので
「翌日のお弁当にも入れて良い?」と聞いた所
「大好きだからOK」と快諾してくれました。

作る側が思うより、食べる人は結構
気にしてないみたいです。

・・・毎回だと判りませんが。。。

  • 回答者:知識人 (質問から8分後)
  • 0
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コメントありがとうございます。
好物ならば文句なしということですね。
夫も気にしてないといいのですが。

私もお弁当に残り物、入れますよ。
というか、少し多めに夕食を作っておいて、お弁当に使い回しているという感覚です。
煮物などは沢山作った方が美味しいですし。
もちろん、朝もう一度火を入れたりレンジにかけたりはしますけれどね。
朝からお弁当のおかずを全部作るのは大変ですし、良いのではないでしょうか?
以前義母とそういう話しをした時に、
「お弁当は残りもので全然いいのよ。そのためにわざわざ作るなんて不経済だもの」と言って下さって。
毎日お弁当を持参している義父も
「そうだそうだ。家から持って行くというだけで十分なんだから、あんまり気負わない方がいいよ」と言われていました。
これで、私もすごく気持ちが楽になれたのですけれどね。
毎日朝から作らなくてはいけないと思うと、早起きが苦手な私はそれだけで憂鬱モードに入りそうです。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から8分後)
  • 2
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コメントありがとうございます。
素敵なご家族ですね。
私も早起きが苦手で、お弁当作りが辛いです。

家の主人は、「全く気にしない」って言ってくれます。
だから、最初から明日の分までって多めに作ったりしますよ。
ただ、まんまって言うのは気が引けるので、ハンバーグなら煮込むとかって1手間掛けて入れてます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7分後)
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コメントありがとうございます。
1手間かけて工夫するのも、思いやりですよね。

さすがに昨夜食べた物を食べると、 また?? って気持ちでガッカリしますね。

  • 回答者:お助けマン (質問から7分後)
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コメントありがとうございます。
お弁当も、メニューが豊富な方が
喜ばれるでしょうね。

前日だろうが前々日分だろうが、好きなおかづならばがっかりするどころか大いに嬉しいですね
それ以前に俺にとっては手製の弁当作ってくれる人がいるだけでそのこと自体大いに嬉しいですけどね

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コメントありがとうございます。
やはりお手製のお弁当で、
好物が入っているとより嬉しいですよね。

私の家では残りものはあり得ないのですが。
お弁当はすぐに傷むのに残りなんて食中毒とか怖いですよね。
友人のすごい話があるんです。
スーパーの総菜で売られてるお好み焼きを夜に食べその残りがお弁当に入ってたと。
これはおったまげますよね!
その夫婦は離婚しましたが。

  • 回答者:知識人 (質問から4分後)
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コメントありがとうございます。
確かに食中毒は怖いですよね。
私はお惣菜は利用してないのですが、
お弁当にお好み焼きは驚きです。

私は、同じような食事が続いても、飽きずに美味しく食べられるので、お弁当が前日の残り物でも、美味しく頂きます。今日も美味しく頂きました。

  • 回答者:知識人 (質問から3分後)
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コメントありがとうございます。
飽きないのは、奥様が料理上手なんでしょうね。
うらやましいです!

私は、母がお弁当を作ってくれるだけで
嬉しかったので、夕飯の残りでも全然
かまいませんでした。
毎日、主婦はお弁当つくり以外にも
沢山することがあるので、
お弁当の献立だけを考えるわけには
いかないので、残りものでも大歓迎でした。

  • 回答者:凡人 (質問から3分後)
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コメントありがとうございます。
凡人さんは心が広いですね。
お母様は心のこもったお弁当を
作ってくださったのでしょうね。

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