お昼、1人だと何食べてますか? いつも1人だと迷うんですよね。
並び替え:
外出先だとファーストフードが多いです。さっと済ませたいので。 家だと残り物で済ませます。節約の為です。
ありあわせのものばかりです。食べないときもあります
外出先では、色んなお店のあるフードコート利用が多いです。自宅なら、昨晩の残り物+雑穀米のおにぎりが基本かな。
いつもうどんでかラーメンです。1人で食べるのはホント・・味気ない。 (やはりおしゃべりしながらの食事のほうがたとえお茶漬けでもごちそうになってしまいますね。)
一人だと牛丼屋に行って牛丼を食べます。 安上がりだし早いので自分の時間を作って本屋に行きます。
大抵パンです。 あるいは前日の残り物に冷凍ご飯、とかです。 昼は毎日同じメニューでも飽きないし気になりません。
朝ごはんの残りとか・・・ ごはんに生卵をかけて食べるとか・・・ 何も食べないのは体に良くないと思うので、とにかく何かしら食べるようにしています。
麺類か買い置きのパン。 卵かけごはん、納豆、などです。
だいたい麺類とか昨日の残りですね。 何も食べないことも多いです。
焼きそば、チャーハン、菓子パンが多いです:
一人で家にいる時は残り物がほとんどです。 カップラーメンを食べることも多いです。 一人で外食をする時は、ファーストフードです。
冷蔵庫の残りものか、カップラーメンです
家だったら、弁当や昨日のおかずの残り、パン&バターにカップメン程度です。 外なら適当なお店のランチですね。
主に麺類(うどん、蕎麦、ラーメン)を食べています。
今日はインスタントラーメンでもしようかと思っています。 2食入りの1食だけ食べて残っているとんこつラーメンがあるので、何か適当な具を入れて食べようかと思ってます。
家でってことですか? 朝、弁当を作った残りですね。 後は、カップラーメン食べたりします。
昨日の残りものが大半です。 おかずがなければふりかけご飯とか納豆ご飯とか・・・ いま、昨日の残りもののジャガイモの味噌汁と野菜炒めをおかずに昼ごはん食べてます。
ラーメンとかうどんとか麺類が多いです。 あとは菓子パンとコーヒーというのもよくあります。 一人の食事って作るのが面倒でつい簡単なもので済ませてしまいます。
・カレーパスタ(レトルトカレーをパスタにかける)・ラーメン(野菜を炒めてボリュームと旨みアップ)・スパゲッテ(レトルトソースは野菜を追加して旨みアップ)こんな感じですかね。やってみると分かりますけど、非常に短時間で作れるのでいいですよ。
やっぱりゆうべの残り物や冷蔵庫の整理になってしまいます。普段、外食が多いので食べてしまわないと!って感じになります。 麺類や残ったごはんを炒めたりですね。
パンが多いです。好きなんです。
麺類が多いです。 少しまえは サラダうどんや つめたいものが多かったのですが あったかいものにきりかえました。
簡単に済ませたいところですが、 お昼から仕事なので、しっかり食べるように心がてますので、 ご飯ものをできるだけ食べています。 多いのは好物のチャーハンです。 残りをおにぎりにして、おやつでもって行きます。
カップラーメンが多いです。
パンが多いですね。あと夕べのご飯のあまったのをおにぎりにして食べたりしてます。
あるもので間に合わせますが、何もない時は弁当屋さんで、一番安いものを買って食べています。
中身の乏しいお好み焼きとか、(タマネギと卵とご飯だけ)納豆ご飯。卵焼き丼などが多いです。(ご飯の上に目玉焼き乗せて、醤油かけ)たまに遅い時間にスパゲッティーを作って、帰ってきた子供のおやつにしちゃいます。かなーり質素ですね(笑)
きのうの残り物が多いかな。 主人の休みの日は、お好み焼きしたりパスタしたり張り切っちゃうんですが、 一人分を作るってさみしいので・・・。
焼きそばです。豚肉、野菜たっぷりでしょうゆ味。簡単でいいです。
あまりちゃんと食べません。前日の残りとかおかしとか、買い物のついでに買ってきたものとか・・・。自分用に作るのが面倒なんですよね。
うどんとか麺類が多いですね。
朝作った弁当のおかずの残りや昨夜の夕飯の残り物を食べます。 自分だけなら何でも食べときゃいいわ、と思うのでわざわざは作りませんね^^;
そうですね、だいたい、食パンが多いです。 その次は菓子パン。 そしてその次はご飯(おにぎり)の順番です。 お手軽に食べられるものが多いです。
インスタントラーメンやうどんが多いいです 簡単に作れて 足りないとご飯を入れて食べます
外食で、ということ? 自宅ということでしょうか? 自宅だったら、残り物とか冷蔵庫にある野菜でパスタを作ります。 今日の昼もパスタです。
トーストやラーメンに野菜サラダ、前日の残りものです あるもので済ませます ご飯しかなかったら、おかゆさんや雑炊にします 腹時計がならなかったら、食べなくてすむんですけどね
1人の時は、マクドなどのファーストフードに、よくいきます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る