すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

20代後半女ですが、区役所の方に一目惚れしてしまいました。
ただ、保険担当なので、しょっちゅういける所ではないんです。
声をかけるのも難しいですが、どうしたらいいと思いますか?
がんばって声をかけて、電話番号が書いた紙を渡したいと思っていますが、
相手の方は30代後半ぐらいなので、既婚者だと思います。
わたしは自分からあまり声をかけたことがないので、どうしたらいいかわかりません。
やっぱり既婚者かもしれないので声をかけるのやめたほうがいいですか?

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2008-10-02 17:42:36
  • 0

並び替え:

とりあえず、
窓口でその方を呼び出してもらいましょう。
まずそれが第一歩!
で、食事にでも誘いましょう。
既婚者かどうか、彼女いるかどうか。などはそのときにも聞けるし、
誘いに乗ってくるかどうかでもわかるのでは?
「彼女いるのでちょっと・・」といわれて断られるか、
「え?僕ですか?照れるなぁ。いいですよ」といってくれるか、
かけて見ましょう!!

• 回答者:お助けマン (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

電話番号の紙を渡すとか好意を持っている事がばれるような行動は、
まだひかえたほうがいいと思います。まずは、指輪をしているか
さりげなく確認してみてはいかがでしょうか。でも、指輪をしていなく
ても既婚者の可能性もありますし、難しいですね・・・

• 回答者:知識人 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

勇気を出して、本人に聞いてみましょう!
行動を起こさなければ、奇跡は起きませんよ!

• 回答者:Sooda! くん (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

バツイチかもしれませんし、離婚に向けて準備中かもしれません。あきらめるのは、早いです。

• 回答者:知識人 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

まずは既婚者かの確認がいると思います。
ですが電話番号の紙を渡す時点で聞けることですし、下準備して悩むよりあたってくだけろで行動を起こされた方がいいでしょうね。頑張ってください!

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございました。

やはり、既婚者かどうか確認したほうがいいですね。
窓口の人ですか~?
窓口でアクションおこしても、成功する可能性は低いのでは。周りも気にして、受け取らないか、気にして紙だけ受け取るかな~
私は、個人的に、何もアクションを起こさずに諦めるよりも、アクションおこして諦めたほうがいいのではと思います。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

私も一目ぼれしやすいです。
だからお気持ちよくわかります><

私は、結構これまで一目ぼれして告白したことが何回あるのですが
今から、7年前に、地元のフリーペーパーで、とある飲食店のマスターが載っていて一目ぼれしてしまいました。普通なら、かっこいいなと思うだけで終わりなんですが、なんとその飲食店に用もないのに電話をしてその人がいることを確認して友達とその店に行ったことがありますよ。

それから何度も通いつめて仲良くなりました。当時、付き合ってる方がいたようでしたが、別れたということを聞いてからは、もうれつアタックして現在つきあってるのが今の彼氏ですー^^

ですから、告白しないで後悔するより、まずは行動してみたほうが可能性も広がりますよ。ただし、その方が既婚者であれば潔くあきらめたほうが良いと思います。

• 回答者:知識人 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

成功されたんですね。羨ましいです♪

勇気を出して声かけてみたらどうでしょうか。
既婚者かどうかは話さないと分からないですよ。
駄目元でアタックそれでごめんなさいだったら、素直にあきらめる。
何もしないで後悔するくらいなら行動してみての後悔の方が良いと思いませんか。

• 回答者:みね (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

独身か既婚者か分からないので、本人に聞いてみてはどうでしょうか?
もし既婚者でしたら諦めた方がいいです。

• 回答者:Sooda! くん (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

はい...既婚者かもしれないけれど既婚者でしたら止めた方がいいですよ。
自ら辛く苦しい恋を選択する必要はないです。
不倫は罪ですのでわざわざ罪を犯さないことですよ。
止めましょうね。

• 回答者:知識人 (質問から7時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

声をかけてみないことには
既婚者かどうかなんてわかんないし
そこを心配して声をかけるのをためらうことはないと思います!!!

がんばって声かけてみちゃえ!!!!
応援してます!!!

• 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

やはり良く思ってもらえると嬉しいものだと思います。
あたって砕けろで、きちんと声をかけてから渡す方がいいと思います。
仕事中でも、渡すぐらいなら邪魔にはならないはず。
気持ちがわかれば連絡もくれるだろうし、誠実な方なら既婚者なのでって
自分からはっきり言ってくれると思いますし。

頑張ってください。

• 回答者:お助けマン (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

真剣に思ってらっしゃるのでしたら、
そこの課の課長さんに事情をお話してみてはいかがですか?
役所の職員と恋愛してはいけない法律とかないでしょうから、
ここは正統派で行ってみては。

• 回答者:respondent (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

区役所内でいつも掃除の仕事をしているオバチャンがいませんか?
もしいるなら、まずその人と仲良くなって情報を聞き出しましょう。
そういう女性は意外と内部の事に通じてますよ。その人が未婚かどうかなんてすぐ分かります。
うまくすれば仲をとりもってくれたりするかも・・・

• 回答者:joker (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

既婚者の可能性はありますが役所勤めの人ってわりと未婚者が多いそうですよ。
まあ、部署にもよりますけど知り合いの役所の人に聞いた話ではそういうことらしいです。
窓口に直接行って面と向かって「告白」されてもその人も仕事中で忙しくて恥ずかしくて困るはずです。
一目惚れしたということですが、その人の名札は確認しましたか?
名前がわかっているのならその役所に行って、その人が見える位置から自分の携帯電話を使ってその役所に電話して電話交換が出たら内線でその人を呼び出してもらいましょう。その人が電話に出たらその人から見える位置まで移動してニッコリ笑って手を小さく振ってくださいね。電話の相手が思いもよらず近くにいるのを知った彼は驚き、あなたの告白に興味を持つはずです。こんなに近くにいるのになぜ電話をかけてくるのか・・・
余程鈍い人でない限り「ピィーン」と来るはずです。
そして、彼がその保険の窓口から席をはずせばしめたものです。
微笑みの貴公子・・・・。あとは夜までがんばってくださいね

• 回答者:お助けマン (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

残念ながら名前はわからないんですよね。
でも頑張ってみます。ありがとうございました。

保険の相談に行くとよいと思います。何回かいったら個人的に色々教えてくださいとお願いして食事にでもいくといいと思います。先方に分かりやすいように勝負服で行くと先方も気づくでしょう・・・

• 回答者:respondent (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

他の方も書いてますが、既婚者でも指輪をしてない可能性もありますので、確認は本人か周囲の方に聞くしかないと思います。

調べる方法がない以上、行動に移す方がいいと思います。

もし、ご自身に時間の余裕があるのでしたら、仕事が終わって出てくるのを待って、偶然のような感じで声をかけられたらいかがでしょうか?
車通勤でなければ、ちょっとあとをつけて丁度良いところで声をかけるとか。
(ストーカーにならないようにと、思われないようにと気をつけなければですが)

時間に余裕がないのでしたら、区役所の中で誰かと親しく?なって紹介してもらうような感じがいいのですが・・・。

保険について、お話を聞きに行って教えてもらう・・・とかならば、後で直接電話しますとでも言って、電話番号を聞くか交換させてもらうか・・・・という方法もなくはないですが。

• 0
この回答の満足度

お礼コメント

とても参考になりました。ありがとうございました。

もしかしたら指輪をしていない可能性もありますが、好きになったのなら何かしらのアクションを起さなきゃ駄目です。
ですので、紙に いや ラブレターに思いの丈をありったけ込めて 連絡先も添えて渡しましょう。

• 0
この回答の満足度

お礼コメント

いきなり、その彼と接触するのではなく、まず、区役所の誰でも良いので、仲良くなって、その方を介してその彼のことを聞き出すというのはどうでしょうか。

• 回答者:とくめい (質問から55分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

相手が未婚であることを前提に。

保険というのは国民健康保険ということでしょうか。国保の窓口でよくある相談内容は

「保険加入者の世帯主が死んだ場合の手続きはどうすれば良いのか」
「仕事を辞めて社保から国保に切り替えるときどういう手順を踏めば良いですか」
「保険料の減額申請のやり方を教えて下さい」
「転居時の手続きはどうしたら良いか」
「家族と国保を別にするとき、世帯分離の手続きはどうしたら良いか」
「保険証が破れた・燃えた・無くなったので再交付の手続きがしたい」

てな辺りがあります。最後は嘘付く格好になるかもしれないのであまりオススメはしませんが。この辺でうまく窓口でつり上げる作戦などはいかがでしょうか。質問者さんが単身者なら「実家の家族が国保で」を頭につければ話は通じます。

失敗しても責任は持てませんが一応書いておきます。

• 回答者:respondent (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

とても参考になりました。ありがとうございました。

他の方も言われてましたが、まずは指輪をしているかどうかを確認した方がいいですね。
独身ならゴーです^^

• 回答者:respondent (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

薬指に指輪がなかったら、アタックしてみましょう!
今は三十代後半でも独身もいると思います。
指輪がなくても既婚の場合があるのでその時は仕方ないので諦めましょう。

それと渡すのは電話番号より携帯メルアドの方がお返事もらえる気がします。
電話ってなかなか勇気いりますけど、携帯メルだと結構気軽ですよね。
まずはお友達からってことで携帯メルをお奨めします。

がんばってください!
凄く微笑ましいです。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

まずは既婚者かどうか確認してからですね。
指輪はしてない既婚者もいるので、相手の周囲の人などに
何気なく探りをいれてみてはいかがですか。
相手が既婚者でなく、恋人もいないならがんばって声をかけてみてください。
がんばってください!

• 回答者:お助けマン (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

あなたが声をかけて紙を渡したいという勇気をお持ちなので、思い切って渡してみてはいかがでしょうか?

折角の恋なんですから、一目ぼれで終わるのはもったいないです!

何かの話の拍子で、既婚者か分かったりはしないんですよね?それで分かればいいんですがね・・・

結婚指輪をしてるとか・・・

私は応援しています!頑張ってください!

• 回答者:恋愛奮闘中 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

取りあえず、左手の薬指に指輪がないかチェック。
行動は、それからですね。
ちなみに、私は、既婚者でなかったけど、玉砕しました。(;_;)

• 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る