回答終了後につけられた質問者からのメッセージを見ていますか?
並び替え:
とりあえず見るようにしてます。
読んでます。自分自身が楽しみにしているので自分が質問をした時には、ちゃんと返事を書くように心がけてます。
はい、見ています。 いつも楽しみにしています。
必ず確認していますよ。 しかし、コメントを書かない方が結構多いし、満足度さえ付けない方々の多いのには閉口していますが・・・・ 回答数が多すぎて大変 と言うならば、早めに終了させれば良い訳ですし、大体、50件を超えたなら、殆ど、似たような意見が多いでしょうから・・・・、コピペ も含めて。 私は、反応を確認することを楽しみにしていますので、記載が無いとサビシイですね・・・。
見てます、実はとても楽しみです。 それを読んで一喜一憂・・・といった感じ。 質問者の人柄を感じれると思いますね。
はい、私は見ています^-^ もちろん、個人宛でも全員に対する一つのメッセージでも。質問者の方の感謝の言葉であったり、自分が書いた回答に対する反応が記されていると、やっぱり嬉しくなりますね~。
私はみてもらっていると思って返答しているし、返答してもらった物はきちんと見ていますよ^^ 興味深い内容の質問ありがとうございます。
いつも楽しみに見ています^^
メッセージと満足度は確認します。 他のメールは無くてもいいと思いますね。
私は大体見ますが、時折忘れることがあります。
もちろん見ていますよ。
みていません。今は回答するので忙しくて。余裕ができたら、じっくりみます。マイトップでいつでも読むことができますから。
結構詳しく頑張って書いたものは見てます。 それに対しての評価も気になりますし。
たまに みています。 気になるのは必ずみます。
はい、見てます。 楽しんでますよーー
見ています。 メッセージはおろか、満足度も放置していらっしゃる方も 多いように見受けられるからです。 全員宛であっても、一言でもメッセージがあればうれしいです。
見ています。メッセージがあるとうれしいので。
ほんとにたま~にしか見ませんね~
忘れてました
はい、必ず見ています。 心温まるメッセージに出会えたときは、回答してよかったと、しみじみ思っています。
全員宛は見ませんが、 個別のメッセージはしっかり見ています。
気になる質問の時は見ています!!
メールでお礼のコメントが届きました、は必ず見ています。うれしいですよね。
あまり見ないですね。
コメント楽しみに回答しているので,殆どの場合見ています。
返信はあれば必ず見ています。
メッセージどころか「私宛のコメント」も見に行ったり行かなかったりします。 書きたいこと書いてそのままなんですよね~。 だから満足度も殆どわかってません。 みなさん何度も同じ人に訪問してらっしゃるのでしょおうか。
見てますよ。やはり返信を頂けると嬉しいです。
時々ソーダからのメールで見ます。 ポイントがつけば、あまり見ず削除してます。
見ています!時々返信の返信を送りたいぐらい心温まる返信をもらうこともありますしね。 回答してよかったなーって思いますし、どうかうまくいきますようにと思う気持ちで読み、そういう返信がきたときは良い1日になります!
見てますね。 せっかくくれたお礼ですから。
必ず見てます。 嬉しい内容だったり残念な内容だったり色々ですが。
見ています お礼のメールが入ったことがわかると私の答えたことが お役にたったのかなと思って・・ 人によってはとりかたも違いますし成るべく自分の考え付く 優しい言葉で答えてお礼も優しい言葉であればホッとします
すべて見ています。 やりとりが大好きだからです。
見ています。 本当に役立ったのか、どんな感想なのか気になります。 それで、傷つくことも多いですが。
見てます。 お礼の返信が届きました。のメールがくるとすごく嬉しいです
満足度メールが着た時に見てます。 正直全ては見られません。
もちろん見ています。思わずさらにお返事したくなるようなそんな返事もありますよね。よほどのポイント目当ての人じゃない限り、やっぱり見てるんじゃないかなぁ。
楽しみに見ています。 お礼で感謝されていると嬉しいですね。
みてません。 最後に来る満足度が付きました。 そこで見ます。
もちろん見ています。せっかくコメントをつけていただいているので・・・。ただ追いつかないのでメールがすごい数に・・・(汗)。
もちろん見ていますよ。 喜んでもらえた旨のことが書かれていると嬉しいですので。
一応見ています。特に自分宛に来たものは必ず。 全員宛に関しては、自分の本当に興味のある質問か、時間のあるときです。 最近ではメッセージ自体も少なくなりましたね。
お礼のコメントはいつも読んでいます。 コメントが頂けると嬉しいです。 私も質問を終了した時はコメントを書くようにしています。
見させていただいています。 評価だけでメッセージなしという質問が多いですから、「○まるさんからお礼コメントがつきました!」メールが来ると嬉しくてURLをクリックしています。 Sooda!になってから全員に向けてコメントがつけられるようになったのが便利ですね。 ただ、ここで悲しいのは、自分宛にコメントしていただいたのを探すのが大変で大変で非常に困りますね。これは何か考えて改善していただきたいですよね。
時間がある時だけ見ています。 忙しい時はスルーです。
いつも楽しみにして読んでます。 メッセージを頂けるのは、やはり嬉しいですよね。
お礼のメールがあるととてもうれしいです。 時間があれば自分以外の方へのお礼も読んでます。
メールで知らせてもらえるから今のところ全部確認しています。まだあまり沢山回答していませんので、メッセージの確認もまったく面倒ではありません。
メッセージは必ず読んでいます。 お礼のコメントが届くと嬉しいですよ♪ 質問者から再質問される場合もありますので、 そのときは追記回答も必ずしています。
自分宛と回答者全員へのメッセージは読んでいます。 丁寧な返信が返信が付いていると回答してよかったと思えます。 また、自分が質問したときもひとまとめではなくお一方ずつに返信できるよう心がけています。
「○○さんからコメントがありました」とメールが届くので、必ず読んでいます。“ちゃんと見てくれたんだ~”って、嬉しくなります♪
個人的に来た物だけは見ています。沢山来るので、後はスルーです。
見てますよ、メールが届いてわかるのでうれしいです。 回答のお礼ですから楽しみなんです。 自分なりに考えて回答してるから、読んでくれてるか読んでくれてないか気になります。
楽しみにして見ています!! ただ、みんなへのお礼と自分へのメッセージは必ず見ていますが、 個人個人へのメッセージは全部は見ていないです。
メールが来たら見ています。 でも毎日ログインできないので、数日分まとめて見てます。
毎回見るようにしています。 自分の回答に対してどのようなメッセージをくれたのか楽しみです。
毎回見てますよ。 ややへこむこともありますが、あ・・そういう事を聞いていたのかとか、 あ・・これで良かったんだとか、色々感じております。 極端にへこまされる人を最近あまり見ないので、むしろ楽しい。
満足いただけたか心配なので見ています。
毎回見てます! メッセージがあると、うれしいですね~。 いつも楽しみにしてます。
毎回ではありませんが時々見てます。
見るようにしています。 特に、自分のコメントに対するお礼があると、何が書いてあるのだろうと期待してしまいます。
御礼の返事のメールから必ず確認しています。 読まなかったことはありません。 なので、「回答ありがとうございました」だけだと 見て損した気持ちになってしまいます。
はい、必ず見ています。 ここでのポイントはたいしたことないので、「みんなへのお礼」と自分や各回答者へのコメントも見させていただいています。 質問者のつけたポイントや、コメントを見ているとその方の考え方や現在の状況などがうかがわれ、とても面白いです。 そのために、回答しなくても良いと思われる質問まで、回答をすることもあります。(^_^;) (<ちょっとマズッタこともありましたが) ウオッチリストが欲しいでーす。事務局様よろしくお願いします。<m(__)m> (<m(__)m>を付け加えました)(「(<ちょっとマズッタこともありましたが)」も付け加えました)
満足度がついた時点で、見にいっています。 お礼の返事がない場合もありますが・・・
「お礼が届いています」のメールが来たときだけ見ます。
余り見ていないです 呪いの返信があるので、怖いと思うことがあります 見て怒りの返信だったりすると、あ~地雷を踏んじゃったよと思います
みています。ついでに拍手の数も。 評価は質問者個人の意見や付け間違いもあるけど、 拍手がついているとうれしいです。 質問者以外も読んでくれてるんだなぁと思うと うれしいですよー
見ていません。トラウマがあるので。
見ています。 不当な罵倒を浴びせておいて終了しているような言い逃げにはムカッと来ます。
はい、必ず見ています。また質問した時の回答も必ず見ています。あまりに多い時はありがたくも「まだあるぅ!!」って、ちょっとうんざりしてしまう時もあります。(回答していただいた皆さんごめんなさい。でも、ちゃんと感謝してますよホントに)
ごめんなさい。 見ていません。 あまりにもたくさんのメールの受信があるので面倒で・・・。
「お礼が届いてます」メールがきますので そのURLからとんできます。 メッセージを書いていただくとやはりうれしいですね。 たまに落ち込むこともありますが・・・
見てます。 自分の回答がどのように受け取られたのかは気になりますし、 ついでに、他の方がどう回答されているかも見ています。
見てますよ。「お礼コメントが届いています」メールが来たら一応開いて見てます。 滅多にありませんけど罵倒レスが付いてたら通報します(ここの違反ですから)。 アンケートみたいな軽い質問で山ほど似たような回答があるのに一つ一つにレスしてる人は丁寧だなぁと感心しますね。
はい、ちゃんと書いてくださったのですから ちゃんと読みますよ。^^ 個別でなくても、ちゃんと読んでます。 嬉しいものですね。
極力見ています。見にくいですが。
直後じゃなくても、時間があるときにマイトップの 回答履歴から見ています。 自分はどの質問にも一生懸命答えているつもりですが、 それがどの程度評価されたのかを確認したくて^^;
soodaになってからは、見にくいので見ていません。 以前の相談室のときは見ていますたが。 とにかく、見にくくなってしまいました。
とりあえず、すべてみていますよ。最近は数が多くなったので、見るだけでもけっこうな時間がかかってしまいますが(笑)
必ず見ています。真剣に悩みを相談された方には、少しでもお役に立てたかどうか気になりますし。
「お礼コメントが届いています」メールでは読みに来ません。 「満足度が付きました」メールで5が付けられたものだけ読みにきます。 それ以外はたとえ4でも申し訳ないけど読みません。
大体見ていますね。心のこもった言葉だと嬉しいですね。事務的でコピーしたようなものは、ちょっと考えてしまいますが・・・。
もちろん見てます。 相談者の方もきちんと自分の回答を見てくれたんだなぁと嬉しいです。 何もコメントがないと寂しい気持ちになるので、自分が質問したときはきちんとお礼をするようにもしています。
はい、見ていますよ。 自分もちゃんとメッセージを書くようにしていますので、質問者の方が書いてくださったメッセージは気になって、ちゃんと見るようにちています。
見てます。多すぎるときは見ないこともありますが・・・。
見ています。 「コメントがつきました」とメールが来ますから、そこから読みます。 「ありがとうございます」の一言でもうれしいです。
必ず見てますよ。 どう感じてくれたのか気になりますので。 一度言葉使いと、字の間違いを指摘したら削除されました。 あと以前の相談室で思いッキリ反発をくらいました。 それ以外は、大半は喜んでもらえてますので嬉しいです。
見てますよ。ただ、回答者全員のものはたまにスル-する時もありますが。 ただし、匿名で回答した歳、最近は同じニックネームの方が存在するから、たまにどれが自分の回答だったか忘れるという、無様な事もあります・・・恥ずかしい。
必ず拝見します。 心がこもったお返事をいただいたら評価5よりうれしい場合もあります。 ウィットにとんだもの、思わず同感したくなるものもあり、 お返事に拍手を送りたくなることが多々あります。 でもコピペで同じものがズラリとなると、見なきゃよかったとがっかりすることも。
すぐには見ません。 たまに履歴をみなおした時に見ますね☆
もちろん見ます。 満足度よりも ずっとずっと 興味がありますよ。 回答者全員へのメッセージもうれしいですが 個別メッセージがあると さらに幸せな気持ちになります♪ だから 私は質問したら 必ず全ての方に お礼のコメントをさせて頂くことにしています。 それって 礼儀でもありますよね。
見てます。 やはり反応があればうれしいですね。
必ず見ています。 まあ、回答に対して半分位は満足度が付くだけでコメントがなかったりしますが・・・やはり個人宛でも全員宛でも、誠意のあるお礼コメントがあると嬉しくなりますので。
メッセージメールを受信するので確認しております
「コメントがつきました」とメールが来ますから、そこから入って読ませて頂いております。「ありがとう」ひとことでも、頂けると嬉しいものです。
必ず見ています、実は楽しみにしています。ユーモアのある方だと一人笑ったり、人柄がしのばれるような素敵なお礼を書かれる方もありますね。ひどいのは幸いありませんのでほっとしてます。
Sooda!からのメールで、 [Sooda!]○○さんからお礼コメントが届きました という件名のものが届いたタイミングで読みます。
必ず見ますよ。 私の書いたコメントをどう感じられたのか知りたいですし。 自分宛のものも全員宛のものも、必ず見ています。
お礼のメールがきたら見ています。
忙しい時は見れませんが、なるべく見るようにしています。 役に立ったか知りたいですし、偶にどうなったか気になる質問とかありますから。
お礼コメントは、私あてと、回答者全員に対するものの両方、必ず読んでいます。 特に、私あてのものに再質問があるとき、回答を編集して答えています。 (最近は、満足度の評価がついていない場合、回答を編集できることを知っていて、 評価を最後にしてくれる質問者が増えています。)
必ず読んでます。 幸い変な返事をもらったことがないので。 私は質問したら必ず返事を書く派なんですが、読まない方もいらっしゃるのですね… そう思うとちょっと寂しいです。
お礼のメールがきたらだいたい見ています。 見て後悔するときもありますが・・・
見てます。 気になるもん!
必ず見ています。 ポイント目的ではあるものの、真面目に相手のことを考えて回答しているので 何か書いてあるとうれしいです。 なので、自分も質問して回答をしていただいたときにはメッセージを書いています。 でも言いがかり的お説教やポイント目的の回答になっていない回答のときは メッセージも書かず、評価も低くつけておきます。
ちゃんと見ています。 だから、きちんと見ないで、 全員にハート3個だったらちょっと嫌な感じです。 折角、答えたのに、と、思いますから。
必ず見に行きますね。 メールが届くとどんな返事を書いてくれたか気になりますから。 全員への返事も読みに行きます。 というか、ハートが付いても、ベストに選ばれても、メールが来るたびにクリックして見に来ます。
見ています。 楽しみの1つです^^ 全員同じだったり、そっけなかったり、一言だったりするとなかった方がいいかな、と思うこともありますが。 流れ作業でめんどくさいと思われているようで、それなら手間を省いてくれた方がいいかな、みたいな。 今ほとんどソーダからメールが来ないので履歴から追わないといけないので大変。 回答しましたメールはいらないから、ベストとお礼のメールは欲しいかなと思います。 MSNがいけないのかな~。
必ず見ます。 自分へのコメントはもちろん、回答者全員のへのコメントや自分が選ばれなかった時でもベスト回答は見ます。 質問者さんがどういう回答を求めていたのか、役に立てたか気になるので。
お礼メールが来たら見るようにしています やはり、お返事もらえたら嬉しいです^^
自分に対するお礼は見させて頂いてます。全員にお礼は時間のある時に見させて頂いてます。
なんとも、いえません。 見る時もあるし、見ないときもあるので。 回答を振り返る時、見ることもありますよ。
お礼のコメントですよね。あまり読まないようにしてます。こっちが、色んな所を調べたりして、一生懸命書いた回答に、禁止事項のコピペを張られて、通報削除して貰います。と、返事を受けたことがありました。ほかにも、お礼どころか、文句のメールもたまにあります。それを見ると、しょげてしまうので、あまりみません。ですが、たまに期待しないで見ると、喜んでくれてるメールもあります。こういう時には、やるきになります。
メールでお知らせが来るので確認しています。 多くの回答があると、返事が無いことが多いのが寂しいですけど、仕方がないですね。 それよりも、満足度すら付けないで放置している(と思われる)質問者にはガッカリさせられます。
勿論見ています。ベスト回答があれば一番にドキドキしながら見ます。
怖いのでみません。マイルが目的なので。
お礼メールが着たら必ず見に行ってました。 でも先日からSooda!メール全般が受信できない状態にあるので マイトップの回答履歴を時々チェックしています。 せっかく書いてもらった返信は見たいですよ。
見てる場合もありますし、見てない場合もあります
読んでますね。最近、評価後につけたコメントに追記できなくてもどかしい思いをしました。
だいたい見ます。どの回答がベスト回答か読んで勉強します。
覚えてるものは読みますね。あ、メールが来るから・・・
見ています。 私の回答がどのように受け止めて頂いたかがきになりますし 今後の回答の仕方の参考になるかもしれないので確認しています。
見てますよ。 他にもどの人の回答がベスト回答になったのかなとか、ハートいくつ付けて貰えたかとか、終了後にアクセスして見てますね。
どんな返事を書いてくれるか興味のある人のメッセージは読んでいます。 私の回答で少しは考えが変わったのかな?どう思ったのかな?と気になるからです。 申し訳ないのですが、メッセージを読んでいないときもあります。
お礼コメントのことですよね? 読んでます。 それを読んで、回答を追記することもありますよ。 やっぱり自分が考えて打った回答にお返事いただけるとうれしいです。
見るときと見ないときがあります。 たくさん回答するので、全部は見ていられないので。
お礼は必ず読みます。全員宛のは読まないときもありますが。一応参考になったかどうか気になりますので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る