すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 友人・知人

質問

終了

以前から仲良くしている(あくまで私視点からなので、相手がどう思っているかはわかりませんが)男子がいます。
しかし最近うまくいっていません。

もともと自分から話しかけるのが私が苦手だったのと、彼との共通の友達と話していると会話にその子が入ってくることもあり、彼も話したかったら来るだろうと思ったりしてあまり話しかけたりしませんでした。
ただそのことに関して、前に彼から「冷たい考えだね」と言われてしまいました。
自分は話すのが苦手な臆病者だから、と取れるようなことをいくつか言われ、一時期はそのことで八つ当たりにも似た押し問答をすることにもなりました。
声をかけようにも、八つ当たりされるのも嫌で声をかけなければ、今度は声をかけないことに関して言われ、最近では私にあまり話しかけてきません。
友人関係を続けたいとは思うのですが、彼は彼の望む行為以外は曲解したり裏を読んだりして、どうすればいいのか私は毎回悩みます。
私の言葉が足りないのと、変な言い方や誤解もあるかもしれませんが、そのことの話をするとばっさり切り捨てられます。
久々に話した時、彼の言うことすることについ苛立ってしまいました。(意見を聞いておいてスルーする、当日になって気分が乗らないと断ったりということ)
表には出しませんでしたが、後でそのことでどうしようかと悩んだり、他の子に相談のようなこともしました。

やはり私が冷たい人間で、もっと彼に対して優しくあたるべきなのでしょうか?
もしよろしければ回答お願いいたします。

• 質問者:橙
  • 質問日時:2016-03-15 22:41:13
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る