愛ってあなたにとってなんですか?
並び替え:
気持ち(心)を安らかにしてくれる源。
さびしいものです
求めない 自分の心にとどめて笑顔で見守れば自分に返ってくるもの カナ
無くても構わない。 けれど、あると「一生懸命生きなきゃ」って思います。 あ、恋人とか家族に対してです。
『永遠のテーマ』です語り尽くせないのが『愛』
癒しですかね。 心に余裕を与えてくれます。
人生最大のテーマです。
お金で買えないもの。 目で見えないけど心でつながっている運命。
他者とのつながり。 親子の絆。
たくさんあると苦しいですが程よくあると毎日が楽しくなります。
ないと生きてる意味がない
なくなったら死んでると一緒なので 探し続けて自問自答する存在です
愛とは 相手を思いやる心 だと思います。
未知なる物です。 あるのかないのかもちょっと不明。 でもあってほしい期待。 こんな形ですとか色ですと見てみたい。 そんな未知のものです。
相手からなんの見返りも求めないこと
どんなものなのか、知りたいものです。
すべてを失っても後悔しないもの!
思いやりと優しさです。
平和であることです。
哀れな人への哀れみです。
すべてを許せる存在かな?
うんこみたいなものです。
揺るがないものだと思います。
すごく大きくて不変なものです。
エネルギー源.ビタミン剤..そして全てですね。
原動力。活力源。 普段イヤイヤやっていて何をやるにもだるそうにしていても好きな人が出来たら急にシャキーン!!みたいな。愛があれば何でもバリバリ出来て、苦にならない。逆に愛が無いと・・・急減速。。。
最終兵器。いろんな意味で。
なければ生きてはいけないものです。 与え続けたいし、与えてほしいものです。
なくてはならないものですね。一番ほしいものでもありますし、一番相手に与えたいものでもあります。
必要なもので、幸せを運んでくれるもの。 でも、自分の意志で必ずしも得られないもの。
愛とは与え続けることですね。
錯覚することだと思います。
見返りをもとめずに相手の幸せを考え、行動することです。相手が生きてくれるだけで幸せです。
この世に存在しない物。 信じていても裏切られるので、自分の中にはそんな言葉ありません。
お金以下のものです。
無くてはならないモノ。 無くては死んでしまいます。
一緒にいたいと思う心だと思います。
ためらわない事です。(歌の文句ですが)
そういえばまだ見た事有りませんね。
命というのは、実は、生きとしけるものすべてに共通しています。 その命がお互いに存在を認め合うことが「愛」だと私は解釈しています。
正直わかりません。 目に見えないものなので、何なのかわかりません。 本当に愛されたことも、愛したこともないのかもしれませんね
そこに流れているもの。 見えるか見えないかは、あなた次第。
文字が示すように愛という字は真心で恋という字は下心だと教わりました。
相手に対する思いやりの心だと思います。 自分の事以上に相手の事を思いやれたら愛だと思います。
愛とは、「見返りを求めない」もの。 ちなみに、恋とは、「見返りを求める」もの。
男女が互いにいとしいと思うこと。
必要不可欠なものです。 好きな異性に対してだけでなく、生きる物全てに対して『愛情』は必要だって思います。 愛情とは、思いやる心=優しさ=強さ=生きるためのエネルギー だと考えます。
相手をいとおしいと思う気持ちです。
信じる事だと思います。
受け止める力 包容力
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る