すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 夫婦・家族

質問

終了

子ども一人の30代主婦です。性欲があまりなくてセックスレスの旦那に、「一緒にいられるだけで良くなってる」と言われました。これって いいことですか?私は、スキンシップや夫婦生活が 一方的にほぼ全くない現状には納得できません、同居人や友人同士と変わらないじゃないか と 悲しくなります。みなさん どう 思いますか?と いうか ポジティブな回答で慰めてほしいです…

• 質問者:たぁちゃん
  • 質問日時:2016-08-15 13:47:26
  • 0

通りすがりの者です。
男性は30代で結構性欲とか体力が落ちるものです。しかし、それと家族のことは別ですよね。旦那さんに非があると思いますよ。
しかし、性欲はストレスが一番反映される欲求です。ストレス状態ではうまくいきません。
まずは旦那さんに気持ちを話してみるところから、納得してスキンシップをしてくれるように仕向けてみるのがいいのでしょう。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。お礼が遅くなりましてすみません。以前から気持ちは 数回 伝えているんですが その場は謝ってくれますが 結局変わらず…睡眠欲に勝てないみたいです(ー ー;)ただ、お盆の間は、何度か誘ってもらえることがありました!(*^^*)やっぱりストレスが大きいのでしょうね…

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る