ハンバーグを作るときにパン粉って絶対使いますよね?!そしてナツメグをあなたは使いますか?!
パン粉もナツメグも使います。 お肉の味が引き締まる感じがします。 母より教わったレシピをそのまま使ってます。 ハンバーグの材料に使うのは パン粉、ナツメグ、牛乳、塩コショウ、溶き卵 炒めた(またはレンジで温めた)みじん切りタマネギ、 たまにおろしニンニクいれます。
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使いますよ パパッって入れています
あれば使います。 なくても作れます。
うちのハンバーグはパン粉なしです。 ナツメグは入ってます。
ナツメグ使います!ナツメグは挽き肉料理の臭みを消すために用いられることが多いそうですよ。
使いませんね~ 臭みは、気にならないほうなので。
パン粉はもちろん使います、ないときは食パンをちぎって牛乳にひたしたり、オからパウダーを使うときもあります、ナツメグはかなりたっぷりと使うととても香りがいいんですよ。だから惜しみなく使います。
時々使います。なくても大差ないと思います。
使います。食パンを細かくして使う場合もあります。 お店によっては肉の量:パンとかタマネギ他の量=1:1ってところもあるくらいなので、使う量は結構多いです。 ナツメグは少々使います。
ナツメグ使ったことがないです。パン粉は入れます。 ナツメグは入れなくっても充分おいしいです。
ナツメグ、使いません。 節約生活ですので
パン粉より食パンなど本当にパンを小さくちぎって牛乳に浸して入れます。断然口当たりが違い滑らかです。ナツメグは絶対必需品!!入れます。とくに安売りで(^^;)買ってきたオーストラリアと国産の合挽きの時は臭みをとるために比較的多めに使います。純国産の時でもちょっとは使います。
パン粉は必ず量を増すためにも使ってます^^ ナツメグは使ってませんxx
パン粉は牛乳に浸したものを使いますが、ナツメグは入れないですね。 入れなくても美味しいです(^^) 入れたらもっと本格的になるのかな?
パン粉は必要ですが ナツメグは使っていませんね。
小麦粉は使用しますが、ナツメグは使用したことありません。
ナツメグは使いませんが オールスパイスは使います
ナツメグってレシピには大抵書いてますが、私は入れてません。 入れなくても気になりません。
パン粉の代わりに 食パンを小さく小さく切って 使うこともあります。しっとりして おいしいハンバーグが できます。 ナツメグは 使いますよ。 ひき肉料理によく合いますね。 (*^^*)
ナツメグは使いませんね。 たしかに材料の中に「ナツメグ」って書いてあるレシピもありますけど、 ナツメグなんて他に使う用途を知らないのでそれだけのために買っても… と思ってるので使ったことありません。
パン粉は使います! ナツメグは使いません。 って、いうか、家にありません。 でも、確かに、レシピに、ナツメグって、書いてますよね~ 入れたら、もっと美味しくなるのかしら・・・
パン粉は絶対使います。 ナツメグはあまり香りが好きではないので使いません。
パン粉もナツメグも使います。 お肉におい消しの目的です。 でも、パン粉に牛乳を浸して使用したら、それでもにおい消しになると、料理教室で習いました!
パン粉・ナツメグ使います。 前回ハンバーグを作った時にナツメグを切らしていて使わなかったのですが、主人から「なんか一味足りないね」と言われました。 使ったほうがおいしくできます。
ナツメグなんて、ハイカラな物使わない。
ハンバーグにパン粉はつなぎに必須です。 ナツメグもお肉の臭み消しに少量入れています。
使います。肉の臭み消しもあるのでしょうが、入れた方がより美味しく感じます。自分の好みでガーリックパウダーも一緒に加える事もありますよ。
>ハンバーグを作るときにパン粉って絶対使いますよね?!使いません>そしてナツメグをあなたは使いますか?!使いません
はい、両方とも使います。先日、ナツメグをかなり入れすぎてしまって「どうしよう・・・」と思っていたのですが焼いてみると今までのハンバーグよりも主人に好評でした。
両方使います。 フワッとしたハンバーグが好きなのでパン粉は必要です!
ハンバーグを作るときに パン粉って絶対使いますよね?ーーー 時々使います 10回のうち3回ぐらい そしてナツメグをあなたは使いますか? いつも使います
パン粉はあってもなくても大丈夫です。 入れないことの方が多いかもしれません。 ナツメグは使っていません。 昔は使っていたのですが、家族が嫌がるので止めました。
パン粉は絶対使います。使わない人もいるんですね、びっくり。 ナツメグは入れません。ハーブくさいのあんまり好きじゃないので。
パン粉もナツメグも使いますね。 それなりにハーブ好きなので、他にローリエ、オールスパイスも使います。 この3つはイモサラダやミートソース、スープなど、基本洋食に使っています。
パン粉もナツメグも使います。 香料くさいのが好きなので、入れすぎるくらい入れてます。
パン粉もナツメグも必ず使います。入れ忘れた時 ちょっと物足りなさを感じました。
使いますね。 結局匂い消しなので、代わりにおろし生姜でも和風ハンバーグなら合います。
パン粉は使いますが、ナツメグはつかいません、香りが苦手で。 香りがキツイものは避けてます。
ナツメグ少量を使います。こないだドバッと入ってしまって香りキツすぎでした。
パン粉は入れますが、ナツメグはうちにはないです。
パン粉は使わず、ちぎった食パンを入れます。 パン粉よりやわらかくおいしくなると思うんですが・・・ ナツメグは入れません。胡椒は入れます。
パン粉は絶対ではないです。あれば使いますが、なければ使いません。ナツメグはいれません。
私はたまねぎのみじん切りを生のまま入れるので、つなぎのパン粉は絶対使います。 ナツメグも使います。コショウよりよい香りです。
私は、パン粉は使いません。つなぎが必要とも思いません。挽き肉と塩をこねていくだけで、自然にねばりは出ますから(タンパク質と、塩分の作用で)。我が家には、小さい子供はいないので、ナツメグは結構使います。そして胡椒もたくさん使います。
パン粉は使いませんし、ナツメグも使いません。玉ねぎのみじん切りを炒めた物で練ります。入れるのはコショウです。
必要です。ナツメグはあれば入れますが、大概ありません。
パン粉、ナツメグは使いません。玉ねぎ、コンソメ、塩コショウを使います。
つなぎにパン粉は使います。 ナツメグも入れます。
パンの耳を入れます。サンドイッチで余ったやつなど。ナツメグは入れます。
ナツメグは必ず入れますが、パン粉は使いません!
パンコは入れますがナツメグって買ったことも触ったこともありません!
パン粉はつかいますが、ナツメグは使いません
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