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質問

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この豆腐ハンバーグを作られた方いますか?

//cookpad.com/recipe/306187

作ってみたところ、はんぺんのような仕上がりになってしまいました><
何か注意する点ありますでしょうか?
どうやったら上手くできますか?
それとも、こんな仕上がりになるものなのでしょうか?
(色んな写真見てるとちゃんとしたデコボコ感のあるハンバーグらしい仕上がりなのですが)

  • 質問者:肉なし
  • 質問日時:2009-06-05 14:27:49
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました。
参考に、もう一度チャレンジしてみたいと思います。
今度は上手くできますように…( ̄人 ̄)

並び替え:

何回か作ってます。
いつも水切りをしっかり目にして、それと同量ぐらいの
パン粉を入れてます。あと気持ち玉葱は多めにしてます。
(ちなみに毎回安い絹ごし豆腐です…)

肉とは勿論違いますが、結構しっかりとした食感に
出来てます。

参考にならなかったらスミマセン。

  • 回答者:豆腐でヘルシー (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

レシピ見ました。
自分が作ったわけではないので想像ですが、
豆腐の水分とパン粉のバランスの問題ではないでしょうか。
レシピにも書いてある通り、パン粉を思ったより沢山入れないと、
こんな風な仕上がりになりにくように思います。
絹ごしより、木綿を使ったほうがいいかも?
豆腐によって水分量が違うので、様子を見ながらパン粉で堅さを
調整したら上手くいきそうに思います。
それと、レシピには書いてないけど、ニンニクとナツメグ、
とくにナツメグを入れるのをおすすめします。
これだけで、ぐっとハンバーグ感(風味)が増します。
いかがでしょう?

  • 回答者:精進料理出身 (質問から47分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

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