すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » その他

質問

終了

現在フレッツADSL回線モアⅢを月額定額使い放題で契約しています。速度は上り約3Mbps、下り1Mbps弱です。
ですが時々これより速い回線を使用したいです。
最低でも上り下り70Mbps。
ならば光回線を導入すれば良いのですが、時々ですし、ずっとこの先この速度が必要になるかは未定なので、なかなか光回線にはできません。
現状フレッツADSLで通常は問題を感じていません。
今はもうフレッツADSLは新規契約ストップしているので、一度光回線にしてしまうともう元には戻せません。
費用的にはフレッツADSLの方が安いですし。
と言って併用は高い気がしますし、時々速い回線が必要なだけで何だかもったいない。
かといって他社のADSLはプロバイダの選択の自由が無い。
高速回線使用頻度は週に2・3度主に午前中のみのネットショッピングです。
月1くらいで一日中もあるかも。
なので70Mbpsを超えられる回線があれば上げて下さい。
無ければ速い順に3位位まで上げて貰えると比較見当できて助かります。
自分が調べた範囲ではモバイルwi-fi・ソフトバンクAir2・格安SIM・テザリング・従量制光ファイバーですが、他にもあったら教えてください。
ということなので月額いくらで使い放題の光回線・CATV以外で列挙お願いします。
ちなみに従量制の光ファイバーが、上記の使用頻度で自分がとれくらいのGBを使うのか分からないので定額制の額を超えてしまう気がしてしまうんですが、どうなんでしょうか?
ちなみに自分が調べた範囲ではフレッツ光
ライトプラスプロバイダー無料との契約が余裕があっていいんじゃないかと思いました。
モバイルwi-fi等と違ってベストエフォートは100Mbpsですが、無線じゃないので速度は安定して出るのかなと思うし、3GBまで基本料金で済むので余裕あるかなと。
ただ実際やってみないことには分からないけど、お試しはできないし、どうなんでしょうか?
もしこれにするとして、良いキャンペーンがありましたら教えてください。
又、高速回線のお試し・レンタル可能なところがあれば教えてください。

それと現在使用しているフレッツADSLですが、理論値最高速度のモアⅢの契約であの速度ですから、例えば8Mタイプに変えても実測値は変わらないのでしょうか?

===補足===
求める回答を以降に絞ります。モバイルwi-fi(色々あるから各個別々扱いで)・ソフトバンクAir2・格安SIM(ルータに設置とかしてになるのかな?)・テザリング(一番ベストエフォートが高いのはスマホのになるのかな?)の中で実際の速度が速い順に3つ位、できれば速度も明記してくれたらと思います。

• 質問者:70Mbps
  • 質問日時:2016-12-18 09:11:36
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る