すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

恋愛相談、26歳男です。

バイト先で知り合った女の子にすごく好かれているみたいなのですが、相手が自分を理想化しすぎて怖いです。

その子は年下ですが先に働いてた先輩。22歳でまだ付き合ったことがないそうです。メイクおしゃれなどしてなく正直ださめですが見た目自体は十分可愛い子だと思います。性格も努力家でいい子です。

最初は緊張してるみたいで打ち解けなかったのですが、話せるようになってからはグイグイくるようになり、とにかくいつもこちらを見ていて、距離が近くて話すときは密着、周りからも冷やかされだしてます。
休憩中僕が他の女の子ともりあがっているとあからさまに表情が暗くなり、割って入ったり、その子の背中をにらんでいるところも見てしまいました。
僕が入ってからすごく変わったと彼女の友人も言ってました。(男と話さない子だったらしい)

「理想のタイプです」と何度も言われます。
どこがと聞くと、「かっこよくて、女の子に優しくて、色んなことに詳しくて、センスがよくて、勇気があって、おしゃれな暮らしをしてそう。。。」
正直、自分ではえ?どこが??と思うような答えです。(美化しすぎ)
本当に仲良くなりプライベートで付き合い始めたら幻滅すると思います。

僕は元から恋愛感情はなかったのですが、人としては好きな子ですし、自分なんかをここまで好きになってくれてる以上こたえたい気持ちが出てきました。
でも怖い。。。いつも見つめられてて作業中に手元が狂うようになってきました。幻滅も怖い。

最近二人きりで遊びたがっててここが決断のときだと思ってます。軽い気持ちでデートはもうしわけないので。。。もし付き合うことになったら真剣に大事にしますが。。。

僕はどうしたらいいでしょうか?仲良くなってみちゃっても大丈夫なのか?なんかあったときに刺されたりしない?

• 質問者:たか
  • 質問日時:2017-02-05 11:27:42
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る