すべてのカテゴリ » 美容・健康 » その他

質問

終了

日焼け止めに関しての質問です。

キュレルの uvローション (SPF50+) と、ノブの uvシールドEX (SPF50+) では、どちらの方が落としやすいのでしょうか。
(どちらも紫外線吸収剤不使用のため、少し落としにくいというのはあるかもしれません。)

今、キュレルの方を使っており、メイクなどはなしで日焼け止めだけを塗っているのですが、uvローションの使い方の説明通り、キュレルのジェルメイク落としを使って落とそうしても、なかなか落ちません。
いくら洗っても完全に落とすことが難しそうな感じです。
肌に日焼け止めが残ってしまうと、肌荒れの原因にもなるので、きちんと落としたいのですが、どうしてもノンケミカルの日焼け止めは落としずらいところがあります。

ノブの方の商品説明には、uvシールドEXは石鹸だけでも落とせると記載してありますが、実際のところ、どうなのでしょうか?

キュレルよりノブの方が (SPF50+でも) 落としやすいのか、気になります。
人によって肌感も違いますし、個人差はあると思いますが、もし使用したことがある方などがいらっしゃれば、ノブはどのような感じなのか教えてください。

• 質問者:アイ
  • 質問日時:2017-08-09 23:46:47
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る