シャツ、ブラウスをよく着ますか?
並び替え:
あまり好きではないので着ません。 OLですがカジュアルな服でもOKだし、何しろアイロンをかけるのが面倒なので。 アイロンがけが必要の無いてろ~んとした素材のブラウスなら着ます。 男性は夏の暑い時期でもYシャツを着なければならないので、女に生まれてきて良かったとつくづく思います。
♂ですので シャツはほぼ毎日着ますが、 ブラウスは着ません。
オフィスに着ていくぐらいです。
たまに着ることがありますがほとんど来ませんね
シャツは会社に毎日着て行ってます
そうですねぇ、私は女性でして、 仕事でもオフィスカジュアルな服装で オッケイなので、アイロンをきちんと あてたシャツやブラウスは殆ど着ません。 その点、男性は大変だなといつも 思っています。
サラリーマンなので、毎日きています。
ほとんど着ませんねぇ~
会社は制服がないので基本的にシャツとカーディガン着てます。 特に朝迷うこともなくて楽ですしね☆ ちなみに普段遊びに行くときにはあまりシャツは着ません。
たまには着ます
ボタンが面倒なので、あまり着ません。 肩もこります・・・・
着ません。カットソー、セーターが多いです。
きません。 巨乳なので、前がはだけて大変なことになるので。 必要最低限です。(上着を着れる時だけ)
仕事では着ますが、 普段は着ません。
全く着ません! スーツの時だけです。
あまり着ないです。 ニット系が多いですね
着ません。 カットソーが多いです。
アイロンのいらないブラウスならときどき着ますよ。 でもだんだんラフに着れるものを買ってしまいますね。
全然着ません。ラフな格好が好きなので、Tシャツなどが多いです。
ブラウスをほぼ毎日着ます。職場の制服です。 アイロンがけが面倒です・・・。
アイロンが面倒なので、ほとんど着ません。
ほとんど着ません。 年に数回といったところです。
どっちもほとんど着ません。
ワイシャツはボタンダウン、省エネに関係なしで図々しくノーネクタイ。 当日の予定を観て支障がなければ綿シャツ。これもボタンダウン。 ポロシャツは箪笥の中。最近着ていません。 Tシャツはアンダー。ダボシャツは余興。 ブラウスは男なので着ません。 これでよろしいかしら。
私は好きなのでよく着ますね。
月に1~2回くらい着るぐらいですね。 アイロンをかけるのが面倒なのでかけなくていいものにしています。
どちらもほとんど着ません。
普段はあまり着ないですね。なので枚数もあまりないですが。着る場合は、いつもTシャツの上にシャツを重ね着してジーンズというカジュアルな格好しかしないです。
ほとんど着ないですよね。カットソー.セーターが多いです。
制服は無いのですが、ほとんど毎日スーツで行っているのでよく着ています。 ちなみに女性です。 たまにニットを着て行くと、職場の人に驚かれます。
余り着ませんね。 カットソーが定番です。 が、たまにブラウスを着たら、 夫が興奮していました^^;
会社の制服がブラウスなので毎日来ています
アイロンをかけるのが面倒なので着ません。
きません。
ブラウスは着ないですが、シャツはよく着ます
シャツは毎日来ます。 襟付きじゃないと何となく良い感じがしません。
はい、着ます。パンツにあわせます。
着ません着たいのですが、機会がないので あまり持ってません。
あまり着ません。私服で済ませてます。
仕事に行くときには、いつも着ています。 お気に入りのシャツブランドのものを何十枚も持っています。
あんまり着ないですねー、アイロンが大変なので。
洗濯してもしわのよりにくいシャツはよく来ますが、洗濯してしわしわになって、アイロンをかけないといけないシャツは、あまり来ていません・・・
ブラウスはお出かけ時しか着ません。 シャツはカジュアルな服装の時に着ます。
外出するときにはよく着ます。
ブラウスを着ます。他にポロシャツをよく着ます。
会社を辞めてからは着る機会が減りましたが今でもたまにきていますよ。
外出する時着る事が多いです。 体型隠しの為に。。。
シャツなら時々着ます。
あまり着ません。 シャツやブラウスは伸びないので肩が凝ってしまうので もっぱらラクチンなのしか着ないですね
全く着ません。 仕事上、そういったものは着なくて良いので、ありがたいです。 ボタンがついている服は持っていません。 かわいいなぁ、と思ってもボタンがついていると脱ぎ着が面倒で着なくなるのが分かっているので、買わないようにしています。
あまり着ません。ごくたまに着るくらいです。
事務職なので会社では毎日着ますが、普段着や通勤には全く着ません。
作業服が多いのであまり着ません。
数枚持っていますが、あまり着ませんね。 ちょっと改まった格好になってしまうので・・・
好きでちょこちょこ買ってはみるものの、ほとんど着ません・・・ 着ていて動きにくかったりシワが気になったり、アイロンがけやクリーニング以外だめな物が多く面倒だったり、などの理由でついついカットソーやニットばかり着ていますが、 たまにシャツを着た時は背筋がぴんと伸びる感じで気分がしゃきっとします。
仕事の打ち合わせなど手相手の会社に行ったり 会議に出るときは シャツを着てスーツを着ます
しょっちゅう着てます。 会社に行く時は絶対に着て行きますし。
ブラウスは普段には着ませんね。 ちょっと肌寒い時にシャツを羽織る着かたが多いです。 洗いざらしか、軽くアイロンをかけたくらいの綿のシャツが好きです。 あ、シワ加工のも好きなので、枚数的には多いかも・・・
ぜんぜん着ません、持ってないです。 ブラウスがどうも似合わない顔をしてるので。 襟が似合わないんです、首が短いのか顔とマッチしないのか。 似合う方が羨ましいです。
ときどき着ますよ。 外出するときは多いですね。
着ません。 なんだか徹底的に似合わないんです。 着こなせるようになりたいんですが、 シャツ・ブラウスを着るとどうも老けて見えるので カットソーが多いです。
ときどき着ます。 今はかなり薄手で透けそうなコットン素材のものです。 下にブラキャミを着て、ラクにしていることが多いです。 カットソーと半々くらいかもしれません。
ちょっとした外出には、着ます! 家では、Tシャツがらくちんです!
よく着ます。 シャツはジーンズに合わせて ブラウスはちょっと改まった時のスカートに 組み合わせることが多いです。 セーターのチクチク感が苦手なので 冬は必需品ですね。 (*^^*)
仕事を辞めてからシャツやブラウスはめったに着なくなりました。
Tシャツやトレーナーが主ですが、普通のシャツやブラウスは、ちょっとかしこまった服装のときに使います。
ブラウスは持っていないのですが、シャツはよく着ますよ。日常的に着ています。
私はシャツ、ブラウスばかりです。 いろいろな種類、色、柄で楽しみ、 カフスやボタンなども楽しんでます。 カフスボタンも自分の好みのものを自作するくらいです。
着ますよ。 必需品ですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る