何千件も回答されている方がいてびっくりしたのですが、1つめの解答がつくまでの時間が延びてきているようです。これからもずっと延びてゆくのでしょうか。
並び替え:
難しい質問や回答者を限定する質問が増えたのも原因のひとつかと思います。
みんな飽きてきたのでしょうか。
答える側がぱっと見、クリックするには、質問がとんでもない数になってますよね。それと、Sooda開始からら時が経っているので、みんな、すこし飽きてきたかな?私も最初は毎日チェックしてましたが、今は週末にのんびりやってます。
質問数が増えてきていると思うので、時間はもう少し延びるんじゃないですかね。 また質問数が減ってきたりすると、回答が集中するので 時間は短くなってくるでしょう。 質問のネタもどんどん出てくるけど、いずれ減るのかな・・
オープン当初に比べると質問内容も不思議系が多くなってきたから常連も飽きてきてやめてる人も多いんじゃないでしょうかね。かくいう私も飽き始めてます。
なんとなく見ていましたが、 確かに、徐々に延びてましたね。 でも、表示がなくなったので、 残念ながら、分からなくなりましたね。
多分、私もですが夢中になってやっていたのが少し冷めたためだと思います。 前よりはSooda!の時間を使わなくなりました。 質問内容によりますが、解答がつくまでの時間は延びると思います。
意識したことはないです。回答時間より、どんな内容に回答できるかの方が関心があります。
そのうち落ち着くとは思いますが、 それ以前に回答がつくまでの時間表示自体がなくなってしまいましたね・・・
ようやく落ち着いてきたってことでしょうね。 私も最初はレベルをあげるために必死だったけど 今はあせりもなくなったのでゆっくりやってますよ。
そうですね、はじめのころは1分切るか切らないか、だったのが2分を超えてからはだんだん延びています。2か月もすれば落ち着くのではないでしょうか?
時間的なこともあると思います。 少しおそくなってます。
祝日だからではないのかなぁと思います。
確かに伸びて来てますね。 でも最初の回答が付くまでに3分以内って凄いと思ってしまいますが。
段々落ちついてきましたね。 これからはそれほど延びないと思います。 何でも最初は勢いありますが一定期間過ぎればそんなもんだと思います。
オープン時から比べるとかなり遅くなっていますね。回答者も激減状態ですね。 この辺で落ち着いてくれないと寂しくなりますね。
時間帯によると思いますが、今は平均2分41秒みたいです。 初めの頃と比べると遅いですが、初めの頃が早すぎたのではないかと思ってます。
簡単な質問への回答者と真剣質問への回答者が分かれてしまってると思います。簡単質問はすぐに回答されますが・・・真剣質問にはスルーする人も多く通報の影響で真剣回答者は以前より激減していると思います。このままのシステムだったら2極化してもっと延びると思います。純粋にポイント稼ぎの場所と割り切らないと疑問ばかりです。
よくばり相談室の頃、相談でマイルがもらえるとかキャンペーンが始まったころは毎日ものすごい相談件数で、溢れかえっていましたが、最近はマイルがもらえても相談しない人もいるようで相談件数はかなり減ったような気がします。参加してる人が減ってきてるのかもしれませんね。
質問も増えてきたからですかね??
時間帯とかによって変るんだと思います。 最初の頃がちょっと早すぎたんだと思います。
最新の問題だけではななく、終了間近の問題も目を通す人が増えたようだから、延びるような気がします。
ここに魅力を感じる人があまりこなくなったからか、 10文字以下の回答ができなくなったかのどちらかでしょう。
どうでしょう・・・・1つ目の解答が付く時間は日によって変わってるみたいなので、多分平日と週末で若干違っているのかもしれません。 今日は土曜日なので参加してる人が少ないだけかも知れませんね。
参加する人数にもよりますが、最初は1分半くらいだったかしら? 参加している人数が多い時は早いのかなと思いますが、ついこの間は1分ちょっとだったような気がしますね 雨の日なんかはどこにも出かけない人が多いでしょうから、そういう時はPCにしがみついている人もいるだろうと思い、少し短くなりそうと個人的に思っています
いえいえ土曜だからだと思いますよ。 コピペで同じのをアップしていることがたびたび。 質問のネタも切れてきたのかしら。
最初の勢いがなくなりましたね。だんだんと落ちて、 ある程度で落ち着くと思いますよ。
何千件も回答されている方がいるのはすごいですね。 最近、私が感じたことはポイント目当てで、回答を期待していない質問も多いなと思っています。真面目に回答してもまったくの放置で満足度もつけてくれない。そういう質問には答えたくないので、質問を選ぶ人が増えたのではないでしょうか。 それで時間が延びてきたのではないかと思います。
回答つくまで時間かかるようになりましたね。 やはりオープンしたてのときはすごい必死になりましたが 質問をしたらポイントがもらえるキャンペーンになり 質問数が多すぎて 回答しきれないのが原因だと思います
アンケートっぽいものが少なくなって、本格的な相談が増えてきてますよね。 その辺の事も関係してるんじゃないですかね。 回答そのものが長くなってるから、書き込むのにも時間がかかるし。
一言回答ができなくなったのも影響あるのでは?
そうですね。ちょっと延びてきましたね。 質問内容が少し難しくなってきたのと、参加者の回答疲れもあるかもしれません。 私もこのところ、毎日順位を下げています。 最初は頑張って回答していたので、回答数は1000件を越えていますが、最近はちょっとスローペースになっています。
質問内容が質問らしくなってきたからではないでしょうか 今までが早すぎたのですよ
回答者としては答えがいのない質問が続いているからかもしれませんが、時間より質の方が大事だと考えますから、あの表示は無用ですね
いやあ、質問内容によるでしょう。 ●●好きですか?みたいな簡単な質問だとトイレ行って帰ってきたら20件ぐらいになってますよ。 ポイント目的でなく本当に真剣に知りたい質問のときは丸一日経っても数件しか付きませんけどね・・・。
やがて、ある一定の時間に落ち着いていくのでしょうね。 オープン当初はみんな簡単な質問をしていたので、回答がし易かったのですが、最近は質問者が回答数の多さから控えるようになったようで専門的な質問や難しい質問をすることが増えてきていると思います。もう少し「1つ目の回答がつくまでの時間」は延びるかもしれません。
最初の頃は凄いスピードで答えている人がいましたね。 でも最近では5分経っても誰も回答していないのが多かったりしますね。 皆 疲れてきたのだと思います。 参加人口が減ってる気がします。 この先 即回答は減っていくのかもしれませんね。
昨日までは平均1分ほどでしたが 今日は2分40秒かかってますね。 土曜日だからでしょうか? また月曜になればひょっとしたら元に戻るかもしれません。
そうですね。 最初のほうは1分ぐらいでしたが、今は2分40秒になってますね。 これから延びていくのかな。
そんなにですか??しかしなんで何千回も回答しているということが分かるのですか? それが知りたいです。延びてきていますか?感じないですが。
本当だ!延びてますね。すぐ回答がつくものと、全然つかないものがありますよね。
一行質問で、ハート1しかつけない人が居るから、そういう人を避けると言う人達が出てきてるからじゃないでしょうか。そうすると、真剣な相談とかが相対的に増えてきて、回答時間も延びてくると思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る