もう読んでいて大笑いしてしまいました~我が家と全く同じなんですもの!
我が家の場合自分は私の前で、ぶりぶりわざとおならをするくせに、たま~に私がしてしまったときは「え~?何?何?今の音は?」ってことさら大げさに言ってくるのです。もうムカついて・・・・
一体結婚以来私は何発あんたのおならを聞かされたというのか?・・・・
それに質問したことにすぐ答えられない。
まず出てくる言葉は「違うんよ~それは○○・・」って否定語から始まってその説明があって答えがようやく、そのあとに出てくるのです・・・
お願いしていた事があったとしてそれを履行できなかったとき・・それを知らずに私が「あら、○○さんの所へ行ってくれたんじゃないの?」って聞いたとしますね・・・そうしたら普通だったら「うん、行ったよ」か「いや、今回は行けなかったんだ」と先に答えると思いませんか?
それがちがうんですよ~まずは・「違うんうよ~」そして「行こうとしたら友人に出会ってね~」・・そして次に出てくる言葉は普通、違うんよと否定してるので「○○の所へは行けなかった」と続くはずですよね?
でも彼の答えは・・・なんと「そのあとに行ったよ」なんですよ。
最後まで聞いていないと答えが分からないので…結婚以来会話の組み立てが私の中で成り立たないのです。イライラします・・・「まず最初に結論を話して!」と言っているのですが・・・今もって直りません。
彼に聞くと「行動を起こした順番どおりに説明することが答えとなるようなのです。
彼の周りの方々も会話になるとイライラされてるのではと・・・申し訳なく思います。
そんなマイペースの彼ですがこれからもずっと寄り添っていくと思うので・・・我慢しながら文句いいながら、イライラしながらも・・・・・・仲良くていこうと思っています。
- 回答者:Sooda! ちゃん (質問から3時間後)
-
0