すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » その他

質問

終了

ネットをしていて気になるのですが、電気代ってどの位かかっているんでしょうか?

因みに、画面サイズはA4、'01製、デスクトップです。

テレビみたいに音声もあまり使ってないから安いのかなぁ。と思うのですが、、、

教えて下さい!!

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2008-10-06 10:33:11
  • 1

1日中つけっぱなしで30日間240時間とマメに消して、月60時間程度の時では250円程度違っていました
アバウト過ぎるデータですが、缶ジュース2~3本程度じゃないですかね
私のは2003年のもので、画面サイズももう少し大きいから、比較できないと思いますけど

• 回答者:respondent (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

単身赴任オヤジですが、盆休みや年末年始等の連続休暇に自宅へ帰省し、多くの時間をデスクトップPC(DELL製、17インチ液晶)の前で過ごしますが、夜間はそれ程遅くまで使用していないのですが、愛妻からは『お父さんが居るとPCを使用する時間が長いから電気代が増えて困るわ!!』と毎回、言われております。  確認したことは無いのですが、実際はどうなのでしょう・・・・?  今までは疑問にも思わず『すみません・・・』と身を小さくしてして居たのですが、大差無いので有れば、もう少し大きな態度をとっても良いかも・・・・

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

デスクトップでも、その機能能力によります。500Wのものもあれば、150W以下の物もあります。自分は400Wですが、それは最大に使った時以外は200W位に感じます。電気メーターの回転盤を見ると、結構つかっているのを感じます。
電気代が気になるようでしたら、買い替え時にノート型がいいと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度

別の方も仰ってますが、大してかかってないようです。

以前PCが無く、テレビを良く見てた頃より現在の方が減っているほどです。

• 回答者:知識人 (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度

パソコンが電気を食ってたのは、モニタがブラウン管の時代です。
液晶は遙かに電気を食わないので、特にノートになれば、省電力
設計になるので、それ程電気は食いません。

• 回答者:知識人 (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度

私は一日のうち半日パソコンの前に座っていますが、
(富士通 デスクパワー(デスクトップ))
電気代は1年を通して変わりませんよ。
半月実家に帰って使わなかった月も変わりませんでした。

パソコン=電気を食う ものじゃないんじゃないかな? と思い
安心して(笑)一日使っています。

• 回答者:パソコンは優等生 (質問から19分後)
  • 1
この回答の満足度

PC使用しているからといってさほど変わりません。
というか高くなったなぁと感じたことがありません。

一人暮らしのころ、会社以外の家にいる時間は常にPCはついていましたが、
電気代は月に2000円台後半。多くても3000円ちょい越えでした。
あんた、生きてるの?といわれてました。
(予断ですがガス代も1000円を切ることが・・・・・)

女の子なんですけどねぇ。節約してるわけじゃないんですけどねぇ。
不思議です。

• 回答者:Sooda! ちゃんちゃん (質問から12分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る