こんな時でも株を買い増した方いますか?私もちょっとだけ買いをいれたのでどうかなっと思ってみました。
並び替え:
しますよ
私も同感です。 落ち着けば、長い目で見れば、きっと、今が絶対の買い場だと思います。 しかし、これからどれくらい時間がたてば、落ち着くのかまったくわからないので、 手探りしながら買い入れていくしかないと思います。 ただし、私の場合、手元に資金がないので、借金してまではしようとは思いませんが。
コア30のETFとかは、買い下がりでいいと思いますよ。 個別では「森精機製作所」買い下がりです。
ありがとうございます。私も見習いたいと思います。資金を追加投入です。
買ったけどもっと下がりました
ありがとうございます。世界から日本が注目されてます。多分自力で危機を乗り切れる唯一の国だからです。その国の株は世界中で注目されるのは当然です。逆に魅力的だからこそできるだけ安く買いたいのも人情。上げる前には下げるという従来から繰返されてきた事を私は信じてます。
安いときもいっぺんに買うのではなく、少しずつ買い足していくのがいいのです。そこねはいつなのかは、誰にも分かりませんから。これが安心な方法です。
ありがとうございます。堅い投資ですね。私も勉強させていただきます。
買いたいけど、もっと下がったらと思うと怖くて、でも安いんですよね私が勝った時より。
ありがとうございます。この様な下げきったゼロクリアの相場ではどんな銘柄でも反発すると思います。新興低位銘柄でも小遣い銭で買い集めてもプラスになると思います。大型株は反発どころで買っても悪くないと思います。
底を打っていない状態なので、今後も下がる可能性は大きいと思います。 何かの受け売りですが、頭としっぽはくれてやるというつもりで、 底を打って上昇基調に入ってからでも、十分間に合うと思います。 私は、先日、打診買いをしましたが、それで今の状態ですから…。
ありがとうございます。お互いがんばりましょう。私は低位優待株を物色中です。
まだ焦らなくても, 底打ちを確認してからでも遅くないと思います. 本格的に反発してから,買い遅れたな.. と思っても充分安く買えると思います. また,時間の経過分,新たな問題も 顕在化している可能性もありますので, (買いだけなら)今はじっとガマン! が賢明ではないでしょうか?
ありがとうございます。2003年もそうでしたが底からの上昇はあっという間でした。一瞬で1万円以上に戻したんです。押し目等なかった記憶があります。あの時は今の様に数百円で買える株などありませんでした。数百円を実現したのはかの悪名高きライブドアでしたよね。底はどこかわかりませんが急降下はいつまでも続くものではないと私は思います。私は馬鹿阿呆に現在なってます・・・
暴落の時に買える人が最後の勝者だと思います。 慎重な銘柄選択は必要ですが、絶好のチャンスだと思います。
これより下がってもいずれ戻るからと踏ん切りがつけば良いんですが、普通は買った瞬間から後悔ですよね。なかなかむずかしいですね。
私は長期保有目的で持っている株の持ち株数を2倍にしました。 その株もまだ下がっているので、時期を見て、また買い増ししたいと 思っています。 私は現物取引しかやっていないので、評価損が日に日に増えていっていますが、 買い付け単価が下がれば、株価が戻ったときに、利益が大きくなるので、 ちょいちょい買い増ししています。 保有している銘柄の会社の経営内容をしっかりチェックしておけば、 買い増ししても良いと思います。 まあ、つぶれそうな会社の株を買い増しするような人はいないと思いますけど。
こうゆうタイミングにこのような場所でこの様な質問で意見交換している事はもしかするとラッキーな事かもしれません。自分だけで考えずに客観的に冷静に今の暴落を見れば、どの様な資産家もこの時期を経験しているのだと想像できます。ニュースや雑音に左右されず客観的に物事を見た時、これから必要な事もわかってくるかもしれませんね。
こんな時だからこそ、買うのが正しいと思いますが、買値を割るのは仕方がないです。 底で買えるわけがないと思いますので。 優良企業が破格のバーゲン価格で買えるなら、安いところを見て少しづつ買っていくつもりです。
シャープさえもPBR1倍割ってしまいました。滅多に巡り合えない気がします。
買っていいかなと思います。 私は買っていますね。
別の質問だと総悲観状態で買うなんてとんでもないご意見が多数でした。自分は自分ですよね・・・ありがとうございました。
100年に一度の チャンスが やって来るという気持ちに みんなが なってくれれば・・と願っています。1929年大恐慌以来とか言われています。今は まだ 未満株しか 手を出していないので そろそろ 単位株に出動いたします。オバケも買わない時に買え・・・という言葉があります。もうすぐお化けも買わなくなるかも・・・・。
ここ2~3日で相当の投資家が投売りしているようです。ザラ場を見ている限り最初だけ先物売で下落してますが・・・その後は狼狽売り症状が見てとれます。まだ売りの買戻しはデイトレ君たちだと思います。売り手も買い手がいないと下げられないでしょうから・・・どこまでが限界かでしょうね。
ゼンショーを、4万切ったとこで買いました。優待券目当てです。数年後には、倍になってるかも。
ゼンショー魅力的ですよね・・・明日から上がってほしいです。
日経平均も大事な指標ですが、買う銘柄が一番大事じゃないかな。 市場として下がっている時でも上っている銘柄はありますよ。 日経平均を買うわけではないでしょう。(買えないけど) 要は注目している銘柄の値動きを見るのが大事だと思います。 市場全体の動きと買いたい銘柄は別だと思いますのでど「うですか」と聞かれても判断はできません。(銘柄不明では)
プライバシーなんで全然大丈夫です。こんな日に私と同じく買われた人はいないかなと思い質問しました。
まだもう少し下がりそうな気がします。 9500円切ったら反発するのか?ていうか、してくれるといいな~的な。 月足ボリンジャ~だと、もっと下値を探りそうにも見えてきちゃうし。 買いはもうちょっと待ってからでしょうか。どうでしょうね?
好材料でない事を祈りましょう。好材料出たら売りと違って買いは急激に上げちゃいますから・・・
今 落ちていますので長期で見るのなら得ですので配当のある某企業の株を買いました。
ありがとうございます。日産自動車が7%になったと聞きました。・・・ありえないですよね。
中短期狙いでちょっとだけ買い。 反発を期待していたのですが、さらに下がってちょっとがっかり。 しばらく塩漬けで様子見です。
ありがとうございます。とても勇気が入りました。早く正常に戻ってほしいですね。
過渡期。 4月下旬日経平均12800円をコメント。 5月上旬12000円われをコメント。 現在1万割れを(希望) 14000円台で毎日買っていた225連動の投信の大半。 下落後、13500円に戻した時全て・・・ 先月16日に一部買戻し、22日に全て売却(+80%) NYダウ9540$を希望しています。 【個人的指標《神の指標》】 【個人的指標《天使の微笑み》】 の、表示を判断にして。 今、米国市場用の【個人的指標《神の指標》】を、再構築しています。 株式市場は、遊び場。 蛇足】 YAHOOの知恵袋で主に。 出入りしているBOLGが、 LD変動時あたりから。 http://blogs.yahoo.co.jp/lalikkuma/44586438.html#44882864 9.11の前日に大半の保有株を整理したりしています。
ありがとうございます。ぜひそのコメントのリンクをお待ちしてます。実在すればあなたは預言者ですね。
保持できるお金ならば買いは今です。
ちょっとだけ買いました。
私は午後に多少は戻すと思ったのと、明日は多少リバウンドで戻したりするかなという 期待から短期売り狙いで午前中に数銘柄買いました。 結局、日経平均は思ったより下がったので失敗だったかもしれません・・。 明日多少でも上がる事を祈るしかない状態です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る