すべてのカテゴリ » 知識・教養・学問 » 知識・学問 » 芸術・言語・文学

質問

終了

【至急!】
日本語?ロシア語 翻訳

質問①
お手紙中でロシア人のお名前を書きとき,どう書けば良いのか(一般的なのか)を教えてください。
(例:苗字のみ など)

②「」内の文をロシア語に翻訳してほしいです。(内容は、ファンレターです。)
※〇〇さん(人名)の性別によって文法が変わる場合は、両方のバージョンがあれば教えていただきたいです
(ロシア語について無知ですみません)

「〇〇さんへ
素敵な踊りをありがとうございました!
ずっと生で観れるのを楽しみにしていました。
(YouTubeとInstagramで〇〇さんの動画を見ることが一番の至福の時間です)

私は今□□歳で、将来ロシアのバレエ団で働く医者を目指しています。
沢山勉強をして医者になり、バレエダンサーの活躍を医学の面からお手伝いしたいです。
(本音:ボリショイ劇場やマリインスキー劇場に就職して、幕の隅から素敵な踊りを見ていたい…)
私の将来の夢が叶うのはまだ先なので、その時までスーパースターでいてください!
5年後もまた来日してくださるのを楽しみにしています。〇〇さんの活躍を遠い日本から応援しています!」

長文ですみません。翻訳よろしくお願いします。

• 質問者:gorakuonly
  • 質問日時:2021-08-14 18:05:44
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る