皆さんの好きな果物を教えて下さい。
並び替え:
苺、桃、メロン、ピオーネ!
梨や蜜柑も好きですが、いちばん好きなのはブドウです。 なかでも、ピオーネがお気に入りです。 今の季節は、大好きな果物がいっぱいなのでうれしいです。
りんごが一番好きです!果物といわず、食べ物の中で一番りんごが好きです。
巨峰は幼いころから大好きです! あと八朔も好きです。いくら食べても飽きません。 ミカンやイチゴも好きですが、すっぱいほうがなおさら好きです。 甘いものが少し苦手なので・・・。 外国産のフルーツ・マンゴーやパパイヤ、ドラゴンフルーツなどは苦手です。
一番は梨ですね〜!桃、巨峰、柿も捨てがたいけど。
巨峰が一番好きです!
No.1は完熟マンゴーですが、 ドリアンとラ・フランス以外は、 すべてウエルカムです。
果物は好きなんですがアレルギーっぽくて気がひけます しかし、その中で好きなのは中の薄皮が薄くて食べれるみかんです
桃が大好きです。 でも高いのでなかなか食べれないですが‥
いちごです。あま~い
梨です。みずみずしくてジューシーです。
メロン大好きです。あと、ル・レクチェ。柑橘類も好きです。
果物ならほとんどのものが好きだけど、この時期だったら断然「柿」がいいです。 1日に3個くらい食べちゃいます。
メロンです。やはり、めろんです。?メロンだってば・・・。
梨
ダントツで、白桃です。
いちじくが大好きです!
パイン
アメリカンチェリー、甘いみかん、蜜の入っているリンゴ、巨峰、バナナです。
いちご、洋ナシ、さくらんぼ、柿です。
苺です! 苺ケーキに苺ジャム、苺チョコに、苺ゼリー、苺牛乳、苺柄・・・ほぅ。 見た目も味もかわいくって大好きです。 食べるのも簡単だし^^
りんご、梨、ぶどう、ばなな、イチゴ、みかんなど。
ほとんどの果物が好きですが、春はイチゴ、夏はスイカ、秋はブドウ、なし。果物なしには生きていけません。
さくらんぼ ラフランス スイカ 梨
いちご、マンゴー、パイナップル、メロン、さくらんぼ、梨、マスカット、ライチ。
「ネクタリン」が大好きです!
梨、みかん、スイカ、メロン、イチゴ、ブドウなどです。
リンゴと梨です。他は苦手です。
桃と洋ナシ ほんと好きすぎて桃と洋ナシのプールに入りたいです
マンゴー ブドウ なし スイカ です!
パイナップル、キウィ、グレープフルーツ、梨、桃、リンゴ、イチゴです☆ ありすぎですかね?(>_<)
桃、キウイ、すいか、ぶどう、パイン、いちご、バナナです。
スイカが好きです。 でんすけスイカが最高!
子供の頃からずっといちごが好きです。 夏生まれなので誕生日プレゼントは イチゴがいいとよくいってました。
スイカが一番好きです。 でも夏しか食べれないのが残念・・・・
我が家はみかん畑を管理していて、毎年今頃の時期から冬に掛けて、食卓にはずっとみかんがあるのですが、これだけみかんを食べ続けてたらそろそろ飽きても良さそうな頃なのに未だに飽きずに食べ続けているので、かなり好きなんだと思います。 というわけで、好きな果物はみかんと言いたいところですけど、1番はイチゴですね。 イチゴ狩りとか行きますけど、いくらでも食べられそうです。
子供の頃からバナナが一番好きでした。 最近はバナナブームだそうですね。
苺です。大好きです。
びわです。 ざくろも好き。昔よく食べたけど最近見かけないですね。
パイナップルです。 乾燥でも缶詰でも生でも大好きです。 ハワイのマクドナルドではセットに付いているので最高です!!
梨です。 秋になると楽しみでよく食べます。
巨峰です。あまり、当たり外れがないので、いくらでも食べられます・・・。 今の季節・・・最高です♪
グレープフルーツが好きです。特にピンクグレープ。 今妊娠中なので、夫に「葉酸がいっぱい入ってるから買っていいでしょ?」とせがんで買ってます。 他にはイチゴが好きです。イチゴが旬のときに、夫の実家に行くと、わたしのために大量に用意してくれてます。もちろん練乳をたっぷりかけていただきます!
マンゴスチンです。 これ以上おいしい果物はないと思っています。
グレープフルーツです。最近のは甘いから砂糖もかける必要ないし、いいです。バナナも手軽で好きです
イチゴ 小ぶりのものが好きです ラフランス あの梨かりんごかどっちつかずの食感が好きです
私は、ライチが好きです。基本的にはあまり果物が好きはありませんが、ライチは別です。
マンゴー、ライチ、桃がすきです。 南国系の珍しいものが好きですが、ドリアンだけは勘弁です。
今の時期だと梨です。 いちごもスイカも好きです。
オレンジ・苺・パイナップルです。 これらだったら生でもシロップ漬けしてあってもどんな感じになってても大好きです。 他の果物は生が好きとかシロップ漬けのほうが好きとか 色々わがままです(^^;
かんきつ類が大好きです。 オレンジやグレープフルーツをよく食べてます。
なしです。。。。。。。。。
バナナです。
りんごです。 その時期、季節に食べれる果物もいいですよね。 今なら、柿、梨ですね。
たくさんあるけど 「メロン」「苺」「ラフラン」「ライチ」桃」「みかん」「マンゴー」 1番は「マンゴー」
夕張メロンが好きです。
いちごが好きですね。 最近は、食べるだけじゃ物足りなくて、4種類の苺を作っています。
香りも味も…ラフランスが大好きです☆
リンゴです。サラダに混ぜるのが好きです。
いちごです。 品種はあまおうが好きです。
なしがいいですね。 最近よく食べてます。
幸水(梨)が大好きです。 千葉県出身です。
メロンが好きです。 あとは梨ですかね~!
モモ、スイカ、イチゴ、ナシ… 果物は何でも好きです。
イチゴです。 早くイチゴが安くて美味しい時期になればいいのに・・・と思っています
マンゴー、メロン、イチゴです!! 果物は大好きです。
八朔です♪酸っぱい果物がすきです^^
りんごですね。 食感と甘味が良い感じです。
もも、なし、マンゴーが好きです。
真っ赤なりんごです。
マンゴー、桃、ライチです。
桃、栗、イチゴ、梨、さくらんぼ、りんご、みかん、マスカット、柿、マンゴーです。 ・・・栗は果物に入るのかな?
ブルーベリーと梨とイチジクが好きです。
りんご、いちご、ぶどう、みかん、もも、メロン、すいか、チェリー類です。
むかしっから苺が好きです。
完熟マンゴー、もも、いちご、ぶどう、キウィ、柿、オレンジ、 パイナップル(生)。 基本的になんでも好きです
メロン、ブドウ、桃、スイカ、柿、マンゴー、みかん、リンゴ、キーウイ、イチジク、いちご、バナナ、オレンジ、洋ナシ、グアバ・・果物は全て好きなので選べないです!
いちご、ぶどう、桃、マンゴーです。
梨 りんご ぶどう 巨峰 もも バナナ 妊娠してからは、グレープフルーツ パイナップル も好んで食べるようになりました。
いちご、アメリカンチェリー、桃、びわ、デラウェア、スイカ、メロン、巨峰、幸水、豊水、二十世紀梨、柿、りんご、冬ミカン、グレープフルーツのルビー、でこぽん、きよみオレンジ、他にも柑橘系でいくつかあります。 この中で、一種類だけ選ぶなら梨、一年中食べていたい果物です。
すいか、もも、ブドウ、みかんが好きです みかんも甘くなきゃイヤです(笑
自称果物アレルギーなので食べられる物が限られてます。 梨、洋梨、柑橘系は大丈夫です。味も好きです。 メロンやぶどうが駄目です。 ですが、味自体は好きなので、ジュースやゼリーなどに加工されている物は食べます。 スポンジケーキの間に挟まっている桃なども食べられません。 ケーキに乗っているいちごは、人にあげます。 屁理屈っぽいことを書きますが、 それ以前にいちごって「果物」なんでしょうか? そもそもいちごの「実」は一般的に「種」と思われがちなあの粒々・・・。
梨、イチゴ、みかんが好きです★ これからの季節、みかんをこたつに入りながら食べるのが美味しい❤
葡萄、みかん、いよかん が好きです。 でも柑橘類(梨や林檎もかな?) ってハズレが多いので好みの味にめぐり会えない事の方が多いです。 そのてん、葡萄はアタリ、ハズレがあまりないので嬉しいです。
りんごが好きです。蜜入りのものがいいですね。
ぶどうが好きです。 ジュースでも、よく飲みます。
さくらんぼとキンカンです。さくらんぼは缶詰でなく、生のものです。
リンゴが大好きです。
イチゴと桃、梨ですね。 この時期だと、柿ですね。
苺と桃とマンゴーです。
栄養が全然ないらしい。。「梨」です。
自分の名前に使われている「梨」です。
ライチとグレーブフルーツです。 グレープフルーツはピンクグレープフルーツが好きです。
1位・・桃 2位・・梨 3位・・すいか
酸っぱいフルーツが好きです! グレープフルーツとか八朔とか柑橘系のものが好きですね。 みかんも甘いものより酸っぱいものが好きです!
スイカ!! 夏は毎日3食スイカでもOK!!!
洋ナシ、いちじくが好きです♪
何でも大好きですが、特には温州みかんと白桃ですね。 メロンは苦手です。
桃、梨、マンゴーです。 これさえあれば他の果物は、自分には必要ないです。
反対に嫌いな果物が無いので、どれが好きなんだろ?と考え込んでしまいます^^; 中でも八朔は食べ始めると止まらなくなりますね。 でも1個で止めるようにはしています(笑)
いちご、バナナ、ぶどう、夕張メロンが特に好きです。 フルーツが食卓にあるだけで、うれしいです。 あまりに好きで、フルーツショップでバイトしましたが、 重いのなんのって・・・とんでもなく重労働でした・・・。
昔はずーっとリンゴでした。でも昨年全身麻酔で手術したのですが、手術中にパイナップルを食べる夢を見ました。それからなぜかパイナップルが無性に食べたくなる事があり、今はパイナップルが一番好きです!
いちごです。 かわいいし美味しい。 ビタミンもたっぷりです。
バナナが好きです。家族は嫌いっていう人が多くてなんでだろっていつも思います。梨も瑞々しくさっぱりしてて好きですね。あとはいちごとかみかんも好きです。
私は柿が大好きです.
マンゴーやパパイヤです。南国育ちだからかも知れません
一番なら 私は梨です あの水水さと甘さが好きです
基本的に果物を食べないんですが、 そんな私でも食べる果物は梨とイチゴです。
この質問はむずかしいですね。 果物系はどれも好きなので改めて聞かれるとパッと答えられませんね。 今の季節で答えるならば梨ですね。まるかじりで食べています。
ライチです。
みかんです。 寒い冬にこたつにはいって、みかんを食べる。 至福の時です~。
一番好きなのは日本イチジクです。 甘くって美味しいし、種の部分が大好きです。 柿のづくしと干し柿も好きです。
りんごです。品種は何でも良いんですが、特に「富士」がすきです。
いちじく、大好きです。冷蔵庫でひやして、がぶり!便秘解消にも一役でいいことだらけ! あと、すいか!去年、つわりでモノが食べられなかったときに、西瓜星人となり、すいかの美味しさに目覚めました
桃です。 もう季節は終わってしまいましたが、今年は例年になく 沢山たべました。(幸せ~!)
イチジクとアンズが好きです。
なしが好きですね。 みずみずしさが好きです。
桃が好きです。 剥きながらいつもキッチンで食べてしまいます・・・。
梨が好きです。 今が時期だけど、 できるなら、年から年中食べたいです
メロンですね。あの香りがなんとも言えません。
みかんが一番好きです。
季節物の梨が好きです。あとみかんも。 冬はみかん三昧になってしまいます。
俺も桃がいちばん好きです味も香りも見た目も最高まさに夏の果実の女王格ですね
いちごです!最近は年中食べれますがやっぱり1月の終わりくらいから始まるいちご狩り、旬がおわればいちごジャム、ケーキにいちご! 冷凍いちごにお砂糖をかけてもOK。いちご大好きです。
みかんです。 いちいち包丁で剥かなくても手で剥けるのが嬉しいです。 値段もリーズナブルで栄養価も高いですし。
いちごです。 スイカも好きですが、家族が少ないので1つ買うと大変^^; なので1番は食べやすい、またミルクや砂糖などかけてアレンジしやすい ジャムにもなるいちごにします。
桃です 皮をむくのが苦手なので 誰かにむいて貰わないと食べないですがw
桃です♪ なかなか自分じゃ買わないけど…。 いい香りですよねヽ(´∀`*)ノ
あの甘ーい香りのももです。食べたくなります^^
メロンです♪ 一時期メロンがあれば生きていけると思ってましたww
昔から大好きなのは「巨峰」です。 氷でヒエヒエにして食べます。 大好き!
いちごと桃が好きです! 香りもいいですよね~!
生のプルーンです。 最近は大ぶりで糖度の高いものが増えたようです。 鉄分などのミネラルもたっぷりなので健康フルーツです。
秋芳梨です。20世紀なのに、とても水分が多くて、甘さもさっぱりしていて・・・σ(^^)!最近は口にしていませんが、マスカット・オブ・アレキサンドリアと水蜜桃もおいしいですね・・・(●^o^●)・・・
日本は おいしい果物が多いですね。 以前 ロスから来た従姉妹が話していました。 日本の梨は 彼女の身近に無いそうで あっさりした甘味をとても気に入っていました。 私が好きなのは 巨峰です♪ 味わいが深くて 『あぁ 秋になったなぁ~』 と 手が止まらなくなるんですよ (*^^*)
皆さん、結構ポピュラーな物が多くて安心しました。 私は『アボカド』を最近初めて口にしたのですが、病み付きになりました。 決して高価では無いと思いますが、これまでは手を出さなかったのですが、あの食感と味覚はいいですね。 因みにこれまた、最近まで『アボガド』だと思っていました、恥ずかしながら
りんごとバナナが好きです。 りんごは甘くてとてもおいしいですよね。 バナナは栄養にもいいので、好きです。 でも、TV効果で品薄&値上げしているから、ちょっと心配です。
柿です。これからおいしくなります、楽しみ。
バナナです。飽きません。その次がみかん。 イチゴ・すいか・梨・柿・ブドウ・も好きですが一年中食べれませんし、 もし、バナナと同じ頻度で食べていたらきっと飽きます。 早くバナナブームが去って欲しいです。
いちごです。 いちごに限らずベリー系が大好きです。 いちご狩りもスキ♪
甘いリンゴが一番ですねぇ(^^) 切ってすぐに食べないと茶色くなってしまい、美味しさも半減するような気がしますので、家族みんなで食べるときしかお目にかかれませんが・・・
スイカとみかんが好きです。
ぶどうです なぜかブドウはあまり買ってもらった事がなく、憧れの果物でした
メロン、イチゴが好きです。 食感が、良いんですよね。
桃・スイカ・ぶどう・みかんなどの、果汁たっぷりの果物が大好きです。
子供のころからバナナが大好きでした。 あの爽やかな甘さがお気に入りです。 最近は入手困難になりまして、残念なことです。
一番は巨峰です。最近よく食べます。メロンより好きかな。桃・すいか・すっぱくないみかんも好きです。その次くらいに梨・いちごかな。 でも、確かすいかは果物ではなく野菜に分類されると思います。
林檎・梨・桃・メロン・苺が好きです。 夕張メロンが美味しくて大好きです。 そう年に何回も食べられる果物ではないので 余計にかな!? 夕張市の今後も夕張メロンも心配してるけど、 あの果肉と甘さに浸ってる時は忘れてます。
スイカです。夏しか食べられないのが残念!!
バナナと柿です。 何年も前から、バナナを毎日食べていますが、今のバナナブームには迷惑しています。バナナを値上げされるのが怖いです。
キウィです。よくハンドルネームにも使うくらい。
ピオーネ。種無しなので食べやすくて美味しい。
中が白いドラゴンフルーツです、美味しいよ
ぶどうが好きです。 剥かなくて食べられるからです(;^^)
梨が好きです。中でも幸水が好きです。甘くてみずみずしいところがいいです。 食べられる時期が限られているので、毎年楽しみにしています。
最近はみかんですかね。 朝バナナブームで消えたバナナも 少し見かけるようになりましたね。
イチゴです。 季節外れですが。
バナナと桃が好きです。バナナが人気になるのは嬉しいのですが、品不足はツライです。
スイカとイチゴが好きです。
りんご、みかんが好きでよく食べます
いちご、さくらんぼ、すいか、メロン。 基本皮を剥かなくていい、もしくは切るだけでいいものが好きです。 世界で一番好きなのはいちごです。
りんごが好き。毎食くだものを食べてますが、夏でもりんごを食べてます。
イチゴ、梨、巨峰がすきです。
イチゴ、巨峰、キウイかな。イチゴは、実は、野菜だと思うけど・・・
今年の夏場はアップルマンゴーでした、宮崎・台湾・メキシコと、どれも甘みが強いのですが、こんなに味が違うものかと!
この時期のベストは 栗、梨、巨峰です。
果物は好きです。 今は柿となしとブドウです。
すいか! 暑い夏はコレに限ります。
バナナとスイカ(正確には野菜ですが・・・)が大好きです。 最近のバナナダイエットブームで、バナナが値上がりしていて困っています。
梨が好きです。 噛んだ時の音が良いです。
イチゴです。単純に好きというだけではなく、ちょっと値も張り高級感もあるので、なかなか食べることが出来ないという事情も手伝っているような気がします。
季節ごとにあります 春・・いちご 夏・・すいか 秋・・巨峰、梨 冬・・みかん
もも
洋梨です。ちょっと高いのであまり食べれませんけど。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る