すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 夫婦・家族

質問

終了

義母が、あることないことを嫁の私のせいにしてきます。
主人の姉(40代)が引きこもりで働いておらず、義母に精神的に依存いているのか、結婚当初より私に義母を
取られるとかなんとかいう思い込みで、私の存在自体が嫌なようです。
こちらから義母に連絡など1度もしたことなどなく、義母から連絡がくるので返信したり食事に誘われたら行くくらいです。
(義理姉にバレるとキレて暴れるそうなので内緒にしてねといって毎回誘われます…)

義母は義理姉と私たち夫婦に仲良くしてもらいたいということで、ことあるごとに義理姉も含めてご飯に行かないかなどという話をふってきます。
義理姉がこちらを嫌っているだけで別に私は義理姉とご飯に行ってもいいとは伝えてありますが、決してこちらから誘ったわけではありません。
しかし義母より送られてくる文面では、私がどうしても義理姉に会いたい、それなら義理姉に聞いてあげるよというスタンスの内容で納得がいきません。
認知が入ってきているのかプライドが高いのかはわかりませんが、私が義理姉と食事に行きたいと言っているのであり義母からは一度も義理姉の話は出していないと言い張ります。(70代だから自分の言ったことを忘れている可能性もあるのでしょうか)
私がおかしい、嘘をついているとすごい剣幕で電話がかかってきました。
主人にも話してあり義母に話してくれましたが、私が主人に嘘をついて主人がそれを信じていると思っているようです。

認知が入っているのでしょうか、それとも自分の思い通りに動かすために私を使ってうまいことやろうと考えているのでしょうか。

• 質問者:nzw
  • 質問日時:2023-07-17 19:19:30
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る