あなたはトッポジージョって知っていますか?
並び替え:
知っています。懐かしいですね。
30代ですが、知りません。見てみたいです☆
40代なので、よく知っています。今でも声まねなら出来そうな気がします。
知ってますよ。 毎週テレビで見てましたから。
ねずみのキャラクターですね。
名前だけは聞いたことあるかな~ 見たことは・・・たぶんない・・・はず・・・
とっぷ じぃ~い じょ~~ ♪ って今頭から流れました。^^ 懐かしいですね。知ってますよ!
前髪がかわいいねずみの男の子ですよね。 母が好きでした。
知っていまーす!! 幼い頃よく『ぼくトッポジージョ』って 声を真似ていました。その頃のアニメとちょっと違った感じのキャラクターでかわいかったです。耳が大きいのが特徴で子供の目をひいたのかな〜
私たちの年代(50代)なら、殆どの方が知っているんじゃないでしょうか? 昔TVでやってて面白かったですよ。 タイヤのCMにも起用されていたと思います、「何処まーでも行こう、道は険しくとも」とかいう歌が流れていたと思います。
話は知りませんが キャラクターは知っています。
知っています。 とぼけた感じのネズミですよね。 なつかしいです。
知ってますよ、昔、小さいころTVでやってました。ねずみのことです。
知っています。大好きでした。数年前にリバイバル(?)だったのか、ファンシーショップでシールを見つけ、思わず買ってしまいました。
聞いたことはあるのですが、何ですかね。。 知りません
知っています。耳の大きい鼠です!
ねずみをモチーフとしていて、オーバーオールを着ていたのではないでしょう?キャラクターとしてはミッキーマウスよりかなりアクが強かったと思います。トッポジージョの筆箱だったかカンペンケースだったかを持っていたような記憶があります。Wikiだとhttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%9D%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A7となっています
見た目と名前、変な声だったことは、記憶しています。それ以上詳しいことは知りません。
知らないです。人ですか?モノですか?
知ってますよ~。 かわいいというよりやんちゃキャラですよね、赤い服着てませんでしたっけ?
ねずみの人形劇です。 ちょっととぼけたかわいいキャラクターです。 「僕、トッポジージョ!」というフレーズとイタリアが舞台ということだけは記憶しています。 でも、相当昔・・・おぼろげな記憶しかありません。
知っています。 あの独特な声のまねをしていましたね。 今でもできます。
はい、知ってまーす^-^ でも、耳が大きなねずみで(同じねずみでも、ミッキーマウスのように、黒い耳ではないんですよね)、ボサボサっぽい前髪で、ちっちゃな垂れ目といった、キャラクターについての記憶はあるのですが、どんなお話でいつ頃放映されていたのか、全く知らなかった事がこのアンケートで判明しました^~^;;
ねずみくんですよね。 可愛くて好きでした。
知っています。 好きでした。
知ってます。キャラは可愛いけど、声がイマイチ可愛くない印象が強いですね。
知ってます。キーホルダーもってます。かわいくて好きです。
知っています。大きな耳でふわっとした前髪(?)のネズミですよね。
微かな記憶の中で 昔テレビで見ました。
知ってます! かわいですよね~☆彡
あのネズミですね。 昔ピン○ンパンという番組で見ました。
知っています。子供の頃好きで見ていました。 懐かしいですね。 あの頃の再放送してほしいです!!!
一応知ってます。 大きな耳の可愛いネズミですよね。 何となくアニメを見たことがある気がするのですが・・・ キャラクターは思い出せるけど、あとはおぼろげな声の印象くらい。 残念ながらストーリーなんかは全く思い出せません(^^;
知ってま~す ちょっと歯のでたねずみです 確か声は山崎努かな? 山崎なんとかさんだったと思います
知っています。どうやって動かしているか秘密だったんじゃなかったですか。
なんか聞いたことはありますが・・・ 何かはわかりません!!
知ってます。トッポジージョのキャラの子供用の靴を履いてました。懐かしいです。
友達のあだ名がそうだったような・・・ しってます。
知ってます。 私は少し前歯が出ているのでトッポジージョと言われた事があります。
知ってます~ 子供の頃みてました。
知ってますよ。 耳の大きい鼠ですよね。
勿論。私、50手前ですが、人形劇のようなものじゃなかったですかね。声がジャズピアニストの山崎唯さん、九里千春さんのだんなさんでしたね。 小学校入学の時に買ってもらった色鉛筆、トッポジージョの缶に入ってました。今もありますが、完全にお宝ですよね。 最近、映画化されましたよね。
知っています♪ はるか昔、アニメで見た記憶があります。懐かしいですね。
ねずみですね。 友人が大好きで集めていました。
知ってますよ。 懐かしいですね
知っています。 懐かしい~ 子供の頃よく見ていました
知っています。昔、はやりました。鼠のキャラクターです。
聞いたことがある言葉ですが、具体はわかりません
すごく懐かしい響きです。 ネズミのキャラクターで漫画がやっていたような記憶があります。
知ってますよ。 ねずみさんです。 大好きです。
何となく存在は知っています。 「ネズミのキャラで、ポロリじゃないほう」程度です。
知っています。ゴム製の人形を持っていた記憶があります。
懐かしい~。でも「トッポジージョ」っていう声しか思い出せません。
しっています。何年か前、TV東京でアニメ化されていました。声優はフリーザ、と同じ中尾隆聖がやっていました。
わかりません・・・ みなさん知ってるようですが全くわかりません。
知ってますよ~。首をクネクネと可愛いです
知ってます。 イラストとかよく書いてました。 年がバレる質問なのですね。
はい知ってますよ。 ネズミではなかったでしょうか?? 年代がばれますよね・・・
知ってます、懐かしいですね、トッポジージョって。 久しぶりに聞いた名前です.
しってますよ。ちょっと小憎たらしい鼠でしょ。
トッポジージョのコップで、毎日牛乳飲んでました! トッポジージョのおかげで、毎日一人で2リットル飲んでたようです。 なつかしいっ。
知ってますよ~ みみが大きなねずみのアニメだったと思います。
知ってます~。 小学校の修学旅行のバッグが薄いピンクのビニールボストンで、 トッポジージョの絵が付いてました。 今テレビに出ても可愛いキャラだと思います。
知ってますよ! リアルじゃないかもしれないけど。
知っていますよ ネズミちゃんですよね。 46歳です^^;
知ってます。 小さい頃テレビでやってたアニメで、主役のネズミの名前がトッポジージョでした。
55歳。 知っています。 当時、モノマネをするのがはやっていました。
知っています。34歳です。学生時代にトッポジ-ジョに似ている友人がいました^^
知ってますね。ねずみのトッポジージョですよね?声が印象的で今でも覚えています。
あなたの質問を見て思い出しました! アメリカのTV番組で、ジージョが子供の悩み相談をしていたような 記憶があります。記憶違いかな?
知っています^^ 歳がバレル?・・^^; 可愛いネズミのキャラクターですよね♪
以前会社でその話題が出ました。40代以上が知ってて30代以下は知らないといった感じでした。 私今36歳ですが知らなかったです。 当時40代以上の人は1960年~70年の頃の放送だと、その後のリメイクは知らなかったそうです。
私29歳ですよ。
しってますよー! むか~しトッポジージョのお菓子もありました。 ベージュっぽいネズミですよね。なつかしーーー!w
知ってます。 一世を風靡した人気者でしたね。 懐かしい。
なんでしょうか? 初めて聞きました^^
懐かしい響きです。よくあの声のまねをしました。好きでしたよ\(~o~)/
小さいころ人形劇でやってましたね かわいいねずみのお話です 幼稚園に持っていったお弁当箱 トッポジーショでした
知ってます。もう見ませんね
知ってます。 子供のころ見ていた記憶があります。 ねずみのキャラクターです。 ただし、それ以上は覚えていません。
知っていますよ。 かわいい声と顔のネズミですよね♪ 私が子供の頃 人気者でした。 たしか “ジージョの ハミガキ出たよ♪♪” というハミガキのコマーシャルもありました。 子供心に 欲しくてたまらなくて 母にねだったのを憶えています。 (*^^*)
知ってます。ブルボンのCMに出ていたのしか記憶にないですが、「ジージョのブルボン ほおずきくん。おーいしくって、ぶーるぶる。」と言っていたのを覚えています。
リアルタイムで知ってます・・・年が・・・ばれた?
懐かしいっすねぇ。ねずみが、しゃがれた声で「ぼく、トッポジージョ!」て感じでしたねぇ。妹が縫ぐるみを抱いて寝ていました。その妹も3児のは母親ですが・・・・。
知っています。ちょっととぼけた感じのある鼠ですよね。
知ってます(*^_^*) 僕 トッポジージョ~だ~よ~ ってねずみですよね。 妹によく「真似して~」って言われて何度も言った記憶があります。
知ってます イタリア発の子供番組 ねずみの人形劇
トッポ・ジージョ(Topo Gigio)は元はイタリアの人形劇で1966年に最初に日本で放映されたのも人形劇でした。その後人形劇版は1978年にリメイク、アニメ版として1988年、2003年にリメイクされています。ちなみに1966年版のキャスト、トッポ・ジージョ役の山崎唯(故人;本業はピアニスト)とジージョのガールフレンド、ロージー役の久里千春(歌手・女優)は実生活においては夫婦でした。
知ってますよ。ネズミですよね。
知ってますよ〜3年ほど前にCSのキッズステーションで『トッポ・ジージョ劇場』の放送を見てましたから。眠そうな顔がかわいいですよね〜。
アニメだと云う回答が多いのには、少し驚きました。 指先で動かすパペット人形だったはずですが。。。実写です。 とある番組(名前は失念)の1コーナーと記憶してます。 笑い方に特徴がありましたね。自分の名前を2回、メロディあるに連呼した後、笑いカワセミの様な…
知ってます・・・ たしかお菓子のパッケージにもあったような。 小さい頃ねだって買ってもらった記憶があります。
しってます。 少し眠そうな、かわいいネズミですよね。 友人が描くのがうまかったです。
知ってます。ちょっと眠そうな目をした、かわいいネズミのキャラクターですね。
知ってますよ。ねずみくんですね。 年がばれバレですが、アニメではなく人形劇の世代です(^^;
知っています。 子供の頃、テレビで見るのが楽しみだった記憶があります。
知っています。 モノマネをしていた記憶があります。 可愛いネズミでしたね。
イタリアーノ シッテルーノ ネズミーノ
もちろん知っています。 幼いころ、アニメで見ていたと思います。 耳がおおきい、出っ歯のネズミさん。 前におもちゃ屋さんで、トッポジージョのフィギュアが 置いてあり、可愛くて、懐かしい気分になりましたよ◎
知ってますよ。リアルタイムで人形劇のTV番組(アニメじゃないよ)を見てました。
なつかしいですね!! もちろん、知っています。 久しぶりに、このキャラの名前を見ました。 ありがとうございます。 トッポジージョの声が聞こえてきそうです。
懐かしい名前ですね 覚えてます 知ってますよ
はい、知っています。数十年前に流行ったねずみのキャラクターです。私も、口をすぼめて「トッポジージョー」なんて言って遊んでましたから。
確かこれって、ネズミのアニメですよね?
懐かしいですね~かすかに覚えています。 結構人気ありましたよね。 確かネズミの人形(マペット?)で横縞の服を着ていたような・・・。 もうどのくらい前でしょうか・・・。 小さい頃はあの声を真似するのが得意で「そっくりだ」と言われていた時期もあります。
知っていますよ。 昔、TVでアニメが放送されていましたから。 歳がばれそうですが・・・?
知っています ねずみ年の生まれだから、昔から兄弟だと思っています ミッキーマウスより好きです
知ってますよ
小さいときに絵本を持ってました☆懐かしいですね♪
昔再放送でやってたので見ました! 知ってますよ。
ネズミのアニメですよね? 昔 見たことありますw 内容とかはどんなのがあったのかは忘れちゃいましたけど、主人公だけは思い出せますw
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る