あなたの十八番カラオケ曲を教えてください。 また、その歌を先に他の方に歌われたらどうしますか?
並び替え:
ゆず、夏色です。一緒に歌います。
「サライ」です。 お開きにした後、1人で別の店に行ってから歌います。
大塚愛のさくらんぼ♪ 歌われたら大塚愛の別の曲で対抗します!(笑)
ぽにょそのとき考えます
aiko カブトムシ です。 先に歌われちゃったら・・・歌わないかなと思います。
羞恥心です。 一緒に歌って盛り上げます。
十八番はB'zの「愛のままにわがままに僕は君だけを傷つけない」B'zの「もう一度キスしたかった」
テレサテンの曲が大好きです。もしカラオケで歌うとしたらこの人の曲だけです。他人が歌っても、まだまだたくさんの曲がありますので、気にしません。心でうたってますから。
私の十八番は、井上陽水の「リバーサイドホテル」です。 その歌を先に歌われたら、 十八番その2、安全地帯の「ワインレッドの心」が登場します。 ちなみに、十八番その3(チャゲアスの終章)も控えています。
コブクロの桜かな?とりあえずいつも一番最初に歌います。
行く相手によりますが、 椎名林檎「依存症」 犬神サーカス団「花嫁」 エゴラッピン「くちばしにチェリー」 などなど。 先に歌われたら違う曲にします。
ニール・ヤングの「ハート・オブ・ゴールド」。 誰かに歌われたら、 最近、練習中の中島美嘉の「冬の華」を 思い切って歌います。
GReeeeNのキセキですね。 先に入れられてしまったら割り込んで一緒に歌いますよ。
想い出迷子 先に歌われたら歌わないよ
今井美樹さんの「瞳がほほえむから」です。 他の人が歌ったら、その日は歌いません。
雪の華です 先に歌われちゃっても、後半に歌います
十八番は多いので、他人に先攻されても、どんどん違う曲で勝負かけます! ちなみに十八番は、井上陽水の「少年時代」財津一郎の「サボテンの花」、Jウォーク「何も言えなくて夏」 サザン「真夏の果実」等々盛りだくさんです。
下の方とは一緒にカラオケに行かないことにします。私も一青窈のハナミズキです。私のまわりの人とでは、まずかぶらないので普段は安心です。もし先に歌われたら諦めて他の曲にします。
一青ようのハナミズキ。 歌われる前に一番最初に歌うようにしてます
三橋美智也の「古城」です。 舟木 一夫の「絶唱」です。 それでもあれなら 舟木 一夫の「仲間たち」です。 それでもさきにやられてしまったら 舟木 一夫の「君たちがいて僕がいた」です。
中島みゆきの「ひとり上手」です。 先に歌われたら歌わず違う曲を歌います。 先に歌われたことないですね。
チャゲアスのPRIDEをよく歌いますね。 他の人が歌ってるのを聞いたことはないんですけど、もし先に歌われたら歌わないでしょうね。 きっと僕の方が下手だから。
都はるみの「好きになった人」です。 私以外には、誰も歌いません。
aikoの「桜の時」です。 先に歌われちゃったら、別aikoで対抗しちゃったりして・・・
ポルノグラフィティの曲全般です。 先に歌われたら、すねますが、 相手次第では先に歌われても 歌っていいか尋ねてから歌います。
斉藤和義の歌うたいのバラッドです。 先に歌われたらすねます。
あいのうたです。「倖田さんの」 歌われたらあきらめますね~^^; 他の曲をうたいます
地上の星です。 かぶっても、それなりにレパートリーがあるので、困ったら他の人からリクエストをしてもらいます。
GO!GO!7188の「じぇっとにんぢん」です。 かぶることがほぼないのでいいのですが もしかぶったら その日はGO!GO!7188は歌いません。 と、言いますか、 他の人が歌ったアーティストは できるだけその日は歌わないようにしてます。 なんかかぶるの失礼なような気がして。。。
おおたか静流「花」(♪泣きな〜さい〜って歌です)まずかぶった事は今までないですね。万が一でもかぶったらケロロ軍曹の歌で盛り上げます。(笑)
椎名林檎の「本能」です。 なかなか人とはかぶらないと思いますがかぶったら衣装をきて歌います。
小林明子「恋におちて」 歌われたら、ポニョでも歌います。
サザンのつなみです。先に歌われちゃったら、ミスチルのイノセントワールドを急いで予約します。
私はマジンガーZですね(*^_^*) とっても大好きで必ず歌ってます。 先にとられる事は九分九厘ないです^_^; もし歌われたらやめると思います。
岡本真夜さんの「Tomorrow」です。 他の人に自分の18番の先を越されたら、その人の歌っているのを聞きながら自分でもマイクは持ちませんが一緒に歌っていると思います。
B’zの「you & I 」先に歌われたらその日は歌いません。
イノセントワールドです。 先に歌われると、残念ですがもう歌わないですね。
山本リンダの狙い撃ちです。 その場合は違う歌テレサテンのつぐないでも歌います。 ちなみに私は男性です。
ハナミズキです。 先に歌われたら、状況判断して、他の歌にします。 ゆっくりした歌が好きです。 涙そうそう や 雪の華などです
山本リンダ「狙い撃ち」「どうにもとまらない」 今のところ、友人は歌わないのですが、もし 歌われたら、アチャ~って感じで別の歌を必死で 探します。。
勝 彩也さんの「恋あざみ」です。 他の人には歌われにくい曲です。 この曲をまだ先に歌われたことがありません。 しかしもし先に唄われたら。 三浦洸一さんの「踊子」です。 1957年の曲だからまず大丈夫です。 この曲も唄われてしまっていたら 更に昭和初期の歌を探します。
戦隊シリーズで「爆竜戦隊アバレンジャー」です。先に歌われたら「轟轟戦隊ボウケンジャー」や「獣拳戦隊ゲキレンジャー」に代えます。
ドリカムの「やさしいキスをして」です。それが歌われたら「サンキュ」を歌います。
イルカのなごり雪です。 先に歌われても、しばらく間をあけて、入れます。これしか人前で歌えないので・・。
アニソンばかり歌いますから先に持ち歌を歌われることは今までないです。 ちなみに持ち歌十八番は機動戦士ガンダム・シリーズです。
Coccoの曲は、何でも歌いますが、 特に1曲だと『強く儚い者たち』です。 あまり先に歌われることはないですが、もし先に歌われたら、 もうその日はたぶん歌いませんね。 Coccoの別の曲を歌います。
松村和子さんの「帰って来いよ」です。だれも歌わないので、安心です。
ZARDの「心を開いて」です。 もしその歌を先に歌われてしまったら、諦めて違う曲を歌いますね。
ピンクレディーのペッパー警部とかサウスポー、ちびまる子ちゃんの歌です。もし先に歌われたら、その相手が気兼ねせずつきあえる親しい友達だったら自分もあとから歌うと思いますが、そんなに親しい間柄じゃなかったらその日は遠慮しますね。
柴咲コウの「ひと恋めぐり」です。 あまり,人に歌われたことはないです。 もし歌われたときは,違う歌を歌います。 諦め切れなかったら,間をおいてからまた歌わせてもらいます。
十八番ではないのですが、 必ず歌いたいのは、 「ナオミの夢」ヘドバとダビデです。 まず、誰も歌わないので、安心です。
夏川りみさんの「涙そうそう」です。人が先に歌ってしまったら、仕方がないので他の歌を歌います。
ラルクアンシエルの「いばらの涙」「ヘブンズドライブ」「バラフライ・スリープ」 hideの「ロケットダイブ」「限界破裂」「ミザリー」 ペトロ&カプリシャスの「ジョニーへの伝言」 山本リンダの「どうにもとまらない」です。 他の人が先に歌う歌は今のところありませんが、「ジョニーへの伝言」を歌われたら、 ラルクとhideだけ歌います。
高橋真梨子の「ごめんね」ですが.先を歌われたり自分の声以上に大きな声で一緒に 歌われたらとても不愉快です。「ちょっと!!」と言っちゃう。
スピッツの遥かです。 唯一、100点出した曲なんで。 歌われたら、マイクなしで一緒に歌っときます。 他のいっぱいうたえたら、いいです(o^-')o
中森明菜さんの「飾りじゃないのよ涙は」です。先に歌われたらちょっとテンションが下がります。
中森明菜さんの「DESIRE」をモノマネで歌います。 う~ん・・・先に歌われても歌うかも。。。 絶対に私のモノマネを披露するのです。
金太の大冒険ですので 誰も歌いません。 だから安心です。
「エキセントリック少年ボウイのテーマ」 先に歌われることは今までなかったし これからもないと思う。
一青窈の「ハナミズキ」です。 先に唄われたら内心は「チッ」と思いますが、 とられた~とおもいつつ、あきらめ 他の得意な歌を歌います。
「百万本のバラ」です。・・・その歌を、先に歌われた場合は、他にも得意な歌は幾らでもあります。大丈夫です。
古い歌で恐縮です 「夢の途中」来生たかお 「初恋」村下孝蔵 先着されても、これで押し通すかな。。あるいは昔は卒業した大学の学歌を歌ったことも。。 空気を読めないヤツで恐縮です。。。
平井堅の楽園ですが...。もし先に歌われてしまったら、他の平井さんの曲を歌って心で泣くと思います。。
「風になりたい」で、 先に歌われたらガッカリしますが、気を取り直して「島唄」を歌います。
レベッカの フレンズ です。
princessprincessの「M]ですね! 十八番をやられても、(-_-;)な顔しないで、(^^♪でいる。
テレサテンの空港です 他の方に先に歌われても歌います テレサテン好きは周知のこととなり 最近は他の方が歌うことがなくなりました
森高千里の歌全部といいたいところですがあえて・・・ 「勉強のうた」 他の人が歌ったらマナーとして歌いません。
小比類巻かおるさんの、「両手いっぱいのジョニー」です。古い歌で、マイナーなので、まず歌われることはないですが、歌われたとしたら、永井真理子さんの「ミラクルガール」でも歌います。
中孝介の『花』です。他の人に歌われたら…。次の日1人で歌いに行きます。
ちょっと悲しくなります・ 宇多田ヒカル Travelingかな。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る