28歳〜35歳くらいの女性の方に質問なんですが、カラオケで「これは歌う!!」という曲を教えてください〜!(盛り上がる曲や懐かしい曲、今はやっている物などなど)久々にカラオケに行くんですが、ある程度レパートリーを考えておきたくって。。。(他の人が歌っている時に、ずーっと曲探ししてるのが嫌なんですよね)年齢も教えて頂けたら参考にしたいのでよろしくお願いします(^_^)/
31歳です ハナミズキ・カブトムシ・Time goes by・帰りたくなったよ などのバラードは、男性にも女性にも受けがいいです☆ 私は男性アーティストの歌の方が好きなので、ミスチルの『星になれたら』とかスピッツの『ロビンソン』とかよく歌います^^
===補足=== ベストだ~♪ありがとうございました^^ スピッツの歌ならなんでも歌えます☆ いきものがかりの歌もほんといいですよね!
「帰りたくなったよ」とかいいですよね〜!わたしもミスチル・スピッツ大好きで歌います♪趣味が似てるかも☆ありがとうございました〜!
並び替え:
30歳です。 レベッカの「フレンズ」は盛り上がりますよ。
あぁ、良い曲♪ありがとうございました!
20代です。 タッチを歌っちゃいます。 呼吸を止めて ♪
ココにタッチ!ですね♪ありがとうございました!
石川さゆりさんの「天城超え」です。盛り上がりますよ。36歳女性です。
熱唱されたらカッコいいですよね〜!ありがとうございました!
昔の曲を歌うこと。 「年下の男の子」 「恋の季節」 盛り上がるのです。 30代の女性です。
渋いですね〜!「恋の季節」 とか、2人で練習して歌うと盛り上がりそう♪ありがとうございました!
ZARDの負けないで・・・です。
24時間テレビように、〆で歌うのもよさそうですね♪ありがとうございました!
SPEEDの「wake me up」や中島美嘉の「雪の華」を歌います。 28歳です。
speed、元気になれそうですね♪ありがとうございました!
28歳、女性です。 懐かしいみなさんが知っている曲だと盛り上がりますよね! 私が「懐かしい!好きだった!」と思う曲は、 ・安室奈美恵 CAN YOU CELEBRATE?、TRY ME ・マイリトルラバー Hello Again ・小泉今日子 あなたに会えてよかった ・モーニング娘。 LOVEマシーン ・篠原涼子 いとしさとせつなさと心強さと ・大塚愛 さくらんぼ ・スピッツ ロビンソン、チェリー などでしょうか。
全部良い曲♪いっぱい歌いたくなりました☆ありがとうございました!
35歳です。「元気をだして」がすきです。
わぁ〜、失恋した時に歌ってもらって号泣しましたよ〜〜!ありがとうございました!
31歳です。 安室奈美恵やジュディマリはよく歌います。 ジュディマリは男性ウケがいいですよ。 一青ようのハナミズキも歌います
ジュディマリ、可愛いですもんね〜!ありがとうございました!
28歳女性です^^ 今の季節ならコブクロの桜、懐かしいところで安室ちゃん。 流行っているのはもうすでについていけないのでご勘弁を。 マニアックなら椎名林檎の本能やギプスです☆
椎名林檎、わたしも好きです!ありがとうございました〜!
わたしもここ何年か全然「カラオケ」に行ってないので 行きたいなーと思っている36歳です。 最近の歌では、「羞恥心」とかアラジンの「日はまた昇る」を 歌えば盛り上がると思うので、とりあえず歌うとおもいますっ。 懐かしソングでは 大黒摩季 「ら・ら・ら」「夏が来る」 ゆず 「夏色」 プリンセスプリンセス「ダイアモンド」「世界で一番熱い夏」 広瀬香美 色々 ピンクレディ 〃 以外にアニソン「ハクション大魔王」「キュティーハニー」など ちょっと高音なので声が出る?かもで大変ですが、盛り上がると思いますよ。
プリプリ、久々に歌いたくなっちゃいました!ハクション大魔王とか、思いっきり歌ったら盛り上がりそう!!ありがとうございました!
ドリカムの「やさしいキスをして」を歌います。どうしても歌いたくて歌ってしまいます・・・。盛り上がるのは矢島美容室を歌うともりあがりますよ!
ドリカム、良い曲たくさんですよね〜!ありがとうございました!
aikoのかぶとむし 一青ようのハナミズキ、かざぐるま 今井ミキのPRIDE 最近の歌は難しくてついていけません>< 33歳
同い年ですね〜♪PRIDE とか歌いましたよ☆最近の歌・・・わたしも難しいです
35歳です。 最近の曲はあまり歌えないです。 松田聖子「あなたに会いたくて」、中森明菜「難破船」、小泉今日子「木枯らしに吹かれて」、パフィー「愛のしるし」あたりです。
「木枯らしに吹かれて」めっちゃ好きでした〜!!「難破船」も、あの救い様の無い(笑)暗さがステキですよね〜♪
モー娘の「ラブマシーン」は絶対に歌いますね。 みんなで盛り上がれるので好きです! 28歳の女性です。
やっぱり振り付きですよね〜!盛り上がりそう♪ありがとうございます!
自分は年齢的にはぎりぎりですが、歌うのは懐かしい曲が多いですね。 中森明菜の「セカンドラブ」 沢田知可子の「会いたい」とか 盛り上がる曲だったらパフィーなどはどうでしょうか。 さそり座の女も受けるかも。
さそり座の女・・・ウケそうです!!しかも物まねで(笑) ありがとうございました!
「美少女戦士セーラームーン」 盛り上がりますよー。 ちなみに若くない30歳です(^^;
あぁ・・・セーラームーンの曲って「ゴメンネ素直じゃなくって」くらいしか歌詞が出て来ない・・・3歳の差?(笑)
アンルイス 六本木心中を歌います、 35歳です。
かっこいいですね〜!ありがとうございます!
同じ年代の方と行くならわかってもらえると思うのですが、 若い方ならわかるかなぁ・・・ 私は 中森明菜 DESIRE TATOO レベッカ MOON ドリカム snow dance aiko カブトムシ を歌うことが多いですね。 最近の曲??は いきものがかりの「SAKURA」 ko+「kissして」とか歌います。
===補足=== ごめんなさい35歳です
わぁ〜♪TATOO とか始まったら、めっちゃ喜びますよ〜!レベッカも懐かしい!素敵〜!
好きなので、bonnie PinkやCoccoの曲は、よく歌います。 盛り上げたい時は、少し大袈裟にブリブリしながら、 広末の「マジで恋する5秒前」やあややの「ね~え? 」を歌ったりします。 合いの手が入る曲なので、いいと思います。 最近の曲だと、「ニホンノミカタ」、Superflyの「愛をこめて花束を」、 倖田來未の「愛のうた」とかも、歌います。 32歳女です。
Superflyとか良い曲ですよね〜!!大好きです☆ありがとうございました!
福原美穂「雪の光」 福原美穂「ひまわり」 加藤ミリア「SAYONARAベイベー」 宇多田ヒカル「Etemally-Drama」 です
福原美穂さん・・・歌ウマ過ぎです〜〜!!でも歌ってみたいかも♪ありがとうございました!
中島美嘉の歌が多いです。 今なら雪の華やLIFEが多いですね。
中島美嘉さんの雰囲気が好きです〜!いいですよね〜!ありがとうございました!
モー娘の「ラブマシーン」 「日本の未来は世界がうらやむ」とうたっている曲です。1999年頃の曲ですがあの時よりはるかに日本の経済悪いですが、元気だしてもらいたいです。
音楽で元気もらえるのってステキですね!ありがとうございます!
必ず歌う曲は M(プリンセスプリンセス) 強く儚いものたちへ(コッコ) もっと愛し合いましょ(リンドバーグ) です。 でも最近全くカラオケ行ってないですね~。 最近の曲は一切知りません^_^;
懐かしい曲って、盛り上がりますよね〜♪ありがとうございます!
29歳です。 パフィー「愛のしるし」 椎名林檎「丸の内サディスティック」 木村カエラ「リルラリルハ」 パフューム「ポリリズム」 を歌います。 声が低めなので、BZやゆず、ユニコーンも歌います。 選ぶのに困ったときは1998年~2002年辺りの女性歌手メドレーを探して、 みんなで歌っています。
盛り上がりそうな曲が沢山!ありがとうございます!
35の女です。 winkの寂しい熱帯魚は絶対歌います。振り付け付で盛り上がります。 誰でも知ってるところで言えば、Choo Choo TRAIN(ZOO版)とか、タッチ、も盛り上がりますよ♪ しっとり系では、松田聖子のあなたに逢いたくて、プリプリのM。 最近ではこうだくみのYOUとか、しばざきコウの月のしずく。 今覚えてる曲は、BoAの永遠です。
良い曲たくさん、ありがとうございます!winkの寂しい熱帯魚、みんな踊れそうですね♪
●必ず歌う曲は☆レベッカの『フレンズ』 ☆一青窈『ハナミズキ』 ●盛り上がる曲☆高橋洋子『残酷な天使のテーゼ』 テンションもあがります(≧▽≦) ●しっとりと歌う曲は☆HY『Song for・・・ 』 ☆森高千里『雨』 ●今、覚えている曲☆HY 『366日』 かな?
HYの声が好きです♪歌った事無いのでチャレンジしてみようかな?ありがとうございました!
32才です。 カラオケにあまり行かなくなって歌わなくなっていますが、 何時も行くと歌うのが 工藤静香です。 懐かしさからか、懐かしい昔の歌手たちのメドレーもうたいますよ♪
工藤静香さん、良い歌たくさんですね!ありがとうございました!
私がカラオケ行くと必ず歌うのは・・・ 大黒摩季さん「ら・ら・ら」。 aikoさん「桜の時」。 浜崎あゆみさん「SEASONS」。 この3曲は必ずというほど歌います。 あと調子が良ければ・・・ JUDY AND MARY「クラシック」。
大黒摩季さん、昔めっちゃ歌いました!ありがとうございます!
該当年齢にあてはまるので回答させていただきます。 盛り上げる曲で必ず歌うのは・・・ 「狙い撃ち」 「どうにもとまらない」です。 自分が好きで歌うのは 「木綿のハンカチーフ」 「喝采」 「時の流れに身をまかせ」です。 古いものしか歌わないです。。
古いけど素敵な曲がたくさんですね♪ありがとうございました〜!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る