あなたのストレス解消法は何ですか?
並び替え:
旅行.カラオケ.友達と電話で話したり.呑みに行く.音楽.映画.スポーツをする. 車で高速を走らせてスッキリする。
カラオケで歌う事です。
友達とウォーキングしながらおしゃべりです。
フットサルをすることです!!
しっかり食べて、しっかり寝る、これに尽きます。
寝る事とお風呂に入ることです 1番簡単ですよね 少しお金と時間があれば旅行に行きたいです
週三の本格的な筋トレです。しっかり汗をかく、健康的にも、美容にも、精神的にも最高ですよ。
睡眠です。好きなだけ寝て、目が覚めたらゆっくりお風呂につかってのんびりします。 それと掃除。徹底的にやります。
木の剪定です。ハサミでバシバシ切るとスカーッ!とします。^^
ペットと一緒に遊んだり、自分の趣味に没頭します
友達とのおしゃべりです。 一人の時は岩盤浴で汗を流します。 ストレスがス~ッと消えていく気がします。
最近は、スーパー温泉に行ってのんびりしてます。 いやされますね
ペットと遊んでストレス解消が多いけど、 それでもダメなときはmixiの日記に書きます。 友人のみの公開にしてです。 でもそういうときはやたら食べてることが多いので、食べてストレス解消もしてるのかもしれないです。 本人は無意識だけど^^;
お風呂に入ったり、食べたり、運動、音楽、 趣味に没頭です。
音楽を聴くことです。 美味しいものを食べることもそうですね。 一人になって自分の時間を過ごします!
とにかく寝る。寝倒します。 最近の最大のストレスが睡眠不足なので。
自分の食べたい物を思いっきり食べる!! 俗に言う『やけ食い』ってやつですか(笑) あとは買い物してみたりすることです。
スポーツで汗を流します。 嫌な事もスッキリ忘れます。
大声で歌をうたう。 カラオケだけでなく、車の中とかお風呂の中とか。 なんだか発散しているという気分だけですっきりです。
パイン飴一袋一気食い(飴をボリボリ噛んで食べる)
刺繍です。 無心でチクチク・・・・ 細かいことが苦手な人には余計なストレスが加わりそうですが、私にはピッタリ!
体に悪いと理解してるんですが、「やけ食い」です。 好きなものを好きなだけ、食べます。
飲みに行きます!! 愚痴ります! 友達や家族と遊んでストレス解消します!!
美味しいものを食べながら、美味しいお酒を飲むことです。そして、友人と楽しい時間が過ごせるとなおいいです。
お風呂の中で歌を歌います♪ 隣近所の方、うるさくてごめんね・・・
ジムで、サンドバッグ叩くことですね。1分も全力で叩けばかなりストレス発散出来ます。あとは、走ることかな。とにかく、体力が無くなるまで運動するのが一番です。
愛犬と戯れる。 酒を飲む。 音楽を聴く。 神輿を担ぐ。 料理を作る。 うまいものを食べる。
みさかいなく、お酒をガブガブ飲む
ブログでどわ〜〜〜〜っと愚痴ることです。書くだけで吐き出せてスッキリします。ただ、ごく限られた友人のみが閲覧出来る設定にしますし、しょっちゅうはやりません。カラオケで大声で歌うのも自分には効果アリです。
ゴルフの打ちっ放しに行くこと。 熱帯魚を眺めていること。 寝ること。 結構癒されるのは、近くのホームセンターで 子犬や子猫を見に行くことですね。 私は賃貸アパートなので犬が飼えないのですが、 週末になると見に行ってますね。 お勧めです。
お友達とおしゃべりをすることですね~。 おいしいものを食べながらとか・・・・
楽器は○秘にしておきますが、演奏会を目指し地域の仲間と合奏をしています。 あと私は、いくらでも寝ていられるので、仕事が休みの日は、お腹がすくまでいつまでも寝ています。
私は、毎晩の発泡酒(350ml)1本と疲れた体を風呂の前にスクワットを毎日50~70回実施する事です。 スクワットは、やっている時は足に来るのですが、終わった後に 達成感と足・腰が毎日強くなっているという実感からストレス解消になっていると思います。
激しいロックを大きな音量で聴くことです (でも迷惑かかるので窓を閉めた車の中でドライブしながら)
ネットやブログを見る事です。
今は寂しいことに愛犬と遊ぶことです 私はカラオケも苦手ですし運動も得意ではありませんので・・・ 愛犬に愚痴ったり・・自分で書いててむなしくなりました(笑)
ぶっ飛ばしながら車の中で大声で歌うことです。
友人の家にあるサンドバックを テメェ この野郎 コンチクショウ って言いながらパンチ キックをする事ですね。 ポフポフ ベシベシ ってショボイ音が鳴っていますが爽快です。 友人が蹴ると ブゥワシィィッ って凄い音がするので僕のは可愛い音だね。(微笑)って言われます。
お風呂にゆっくり入ることです。
ショッピングです 。
大声で歌うことです。 スッキリしますヨ~。
スポーツジムに行って思いっきり体を動かすことです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る