休日の楽しみってなんですか? 私はだらだらと過ごしてしまい、後悔することもよくあります。
並び替え:
私はお家にいるのが好きなので、 おうちでゴロゴロしているのが好きです。 あとは、普段から寝不足なので、「いっぱい寝た!」 と思うくらい寝ることですね。
友達や家族とわいわいがやがや騒ぐことです^^ わたしもダラダラ過ごすと後悔するので。。。 仕事をしているとき休みまであと何日~って数えて楽しみにしているのにいざ休みになるとダラダラしてしまうとすごく後悔します;;
私は逆に、休日の楽しみは「だらだら過ごし」です^^; やはり、仕事をしている平日は神経的にもピリピリしていて 寝不足になったり、便秘になったり、色々しんどいことが 多いです。 休日に無理に遊びにいかなくてもいいかな~と 思ってます^^
パソコンを触った後に アニメを見ながら、縫物をすることです。 作品がだんだん仕上がっていくので楽しいです。
趣味に没頭することですかね~。 ゆっくり誰にも会わなくてもいいし、 ぐうたらできることが醍醐味です。 でも、あまりにもぐうたらすぎると、後悔があとから押し寄せてしまいますので ほどほどにして動いたりしています。 5分間だけでも外出して動いたりすると それだけでよしっ、今日はぐうたらせずにいたぞ。って ぐうらたらが思う存分できて満足しちゃったりします。。。。
自分の趣味に没頭することです。 切手の整理やお小遣い稼ぎ、DVD鑑賞など。 やりたいことが多すぎて、後悔することはありません。
彼氏とイチャイチャして甘える事です。仕事や色んなストレスを彼といると取り除いてくれます(笑)
まだ行ったことのない町を散策します。新しい発見があったりして楽しいです。
目覚まし時計を使わずに思う存分寝ることです。 二度寝三度寝当たり前! だらだらするのが1番好きな休日の過ごし方なので。
山にハイキングに行って酒を飲むことです。 今日と明日はF-1日本グランプリのテレビ中継があるので 自宅にいます。
日頃の寝不足解消。 希望としては朝から次の日の朝まで寝てたいです。
昼間からお酒を飲みながら好きな映画を観ることですね。
ショッピングに出かけたり、友人や家族と出かけたり、 スポーツをしたり・・・ 外に出かけることです! でも、本当に身体が疲れている時は、 昼寝が楽しみです。
思いっきりスポーツを楽しみます。 今日は草野球です、
PCと2度寝ですかね、 あとは日帰り温泉施設に行く事、スーパー銭湯に毛の生えたものですが、ゆっくり出来ますので、ちょくちょく行きます でも考えるとだらだら過ごす事が多く、やろうと思った事の半分も出来ない事が多いです
何もなければ、パソコンの前に一日中います。 家族もちなので、ネットカフェにも行きませんし。 声がかかれば、日帰りでドライブにでも行きますが。
インターネットと軽運動。 早歩きで100分休まずに散歩すると結構すっきりします。
休日の楽しみはペットと戯れてまった~りすることです。 できるなら温泉でまったりしたいですけどね。
私の場合、何か目標を作って過ごすと充実した休日と感じます。 自分に宿題を作って、それができたあと満足感に浸る自画自賛タイプ・・・。(汗) 一日はダラ~、一日は宿題・・・普段しないところの掃除が多いです。 楽しみは、旦那とベッタリできるところ。 でも、あんまり構ってもらえず一方通行が多いです。(T T)
1日中パソコンの前に座っていること、何も目的は無いが・・・ 要するに、のんびりだらだらです。 たまに、荷物持ち要員で借り出されるのも楽しみでは有りますね
最近彼ができたので時間がある限り休日に会いに行ってます。 まぁ平日でもよく会いに行ってますが♪ ノロケてしまってすみませんw
朝寝して、だらだらとします。気が向いたら今日みたいに、Sooda!して、メールチェックします。どうせスパムだらけだけど。そのうち気が付いたら、夕方になっていて、引きこもりの一日を過ごします。夜はテレビ見ないので、ひたすらネットしてます。
私もだらだらというかのんびりしてますよ。 最近は、ここで回答したり、スーパー温泉行って気分転換しています
息子連れて吉野家の牛丼を食べてから小さな温泉に入りに行く事ですね~
1日は、私も疲れを取るためだらだらしています。 もう1日は庭の手入れと、近くに買い物しています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る