手に油性のボールペンのインクが付いてしまいました。石けんであらっても落ちないのですが、落とす方法を教えてください><
並び替え:
ハンドクリームを塗るとか親油性のもの(サラダ油でも可)をつけると落ちます。
何日か前、テレビで髪を束ねるヘアゴムでこすると落ちるというのを見ました。 ヘアゴムの小さな繊維が皮膚に良く密着して落ちるらしいです。 石鹸か洗剤は使ってた筈です。
私の場合は、キッチンで使うザラザラスポンジでこすります。やわらかいスポンジはダメですがざらざらのであれば、アブラ汚れなども簡単に取れます。スポンジ側に移るインクなどは非常に微量なのでそれを一生懸命に洗うようなほど気にする必要はないとも思います。私は乾燥肌ですが洗ったあと、クリームなどの保湿剤を塗れば問題無しです。特別に肌荒れが気にならないようであれば、是非一度試してみてください。
マネキュアを落とす除光液で簡単に落ちますよ
みかんの皮でこすると落ちますよ
コンパウンド入りの洗剤などで洗うと綺麗に落ちます。あと作業員の人が使う粉セッケンはかなり綺麗におちました。
日焼けどめクリームをつけてティッシュでよくこすると落ちるらしいです。 これは日焼けどめクリームに親油性の成分がたくさん含まれているためだとか。
除光液(マニュキアを落とすの)で落ちます! 男性でしたら、身近な女性にかりる、買ってきてもらう?とか。。 ちょっと面倒ですかね(>_<)...
3日ほどで落ちるというか皮膚(古い角質)がはがれる
ハンドクリームを使って落としています。輪ゴムで擦ると直ぐ取れるとTVでやってました。チョッと不思議でハンドクリームはシールのベタベタってくっ付いたままの跡も擦っていると撮れてくれるんですよ。意外と身近な優れものです。
手についた油性マジックの落とし方なんですが、伊東家の食卓で放送していた裏技があります。手に石鹸またはハンドソープを付け、油性ペンがついてしまった手とは反対の手の指にヘアゴムをあまりきつくならないように巻きつけてこするだけで、10秒ぐらいでインクが落ちます。試してみられたらいいと思います。
除光液で簡単に落ちますよ(*^_^*) 100均で売っています。
台所用洗剤で洗うと落ちます。
食器洗い洗剤では落ちないでしょうか?
ママレモンで簡単に落ちますよ。
輪ゴムでこすってみたら落ちますよ☆
ホワイトボード用にマーカーがいいと聞いたことがあります。油性ペンでも色々種類があってそれぞれ違うかもしれないですが・・・。
除光液で落ちると思います。
除光液か、台所用洗剤で洗ってみてください。 一番いいのは家庭では除光液ですけど。 もし男性ならなかなかありませんよね。 ある程度落ちていて、あと少し!なら、手の除菌用の エタノールでもいいです。(キ○イキレイなど)
一番簡単なのはガソリンですが、少し危ないし、、 灯油でも結構落ちます。 ただ、後、しっかりと石鹸で洗って、手が荒れないように、クリーム等を塗っておく事は薦めます。
◎洗剤かデスクトップ用のクリーナーがいいと思います。◎でも、時間はかかりますが、そのうち消えてしまうと思いますので、そのままでも支障はないかと思いますが・・・ (((((((・・;)サササッ
ベンジン、シンナー、除光液などで拭いてみてください。
台所用洗剤で洗うと落としやすいですよ。
マニキュアの除光液で落ちます^^ 100円均一で売ってますよ☆
ガソリンでも落ちますし、マニュキアの除光液を持っている方にお借りして落とすのが、良いと思います。
石鹸を泡立てて洗う際、爪を立てて洗いますと意外と落ちますよ。
マニュキアの除光液でキレイに落ちます。 でも私はあの臭いが苦手ですので、消毒用のアルコール綿でごしごしこすります。
たわしでこすると、結構落ちますが、表皮も落としますので、皮膚が弱くなります。 新しい皮膚組織ができるまで、完全に落とすことはやめたほうが無難です。
シンナーがあれば、シンナーを使いますが、ゲットするのが大変なので、やはり他の方が仰っているように油をつけてこすった後石鹸をつけます 逆にわざと思い出したことをメモするのに手に書く事がありますので、手が真っ黒になります シンナーがないときにはマニュキアを落とす除光液でもいいかと思います これなら100円ショップでも売っていますので、効果はちょっと落ちますが、便利です 机に水のりがついてしまって乾いちゃった状態の時に水のりを落とすのに使います 今回のケースとはちょっと違いますけどね
100均でもいいので、マニキュア落としを購入してふき取れば落ちますよ~。
油でなじませてその後、食器用洗剤で洗うと結構落ちますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る