すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » ソフトウェア » 使い方・不具合

質問

終了

20000通近い迷惑メールを含む受信メールを、一括で削除したいのですが、重く、うまくいきません。
相当イラついてますが、対処法ありますか?

• 質問者:keisuke
  • 質問日時:2008-10-11 16:54:33
  • 1

Outlook Express(OE)で良いのですよね?
# Office Outlookではなく。

受信トレイにあるメールを全て削除して良ければ、"受信トレイ.dbx"ファイルを削除するだけです。
1.メニュのツールからオプションを開き、メンテナンスタブの保存フォルダを確認。
2.OEを終了する。
3.エクスプローラを開き、先のフォルダから"受信トレイ.dbx"を削除。
4.OEを起動する。

Outlookでも.pstファイルを消せば同じ事できるかな?

この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

出来ました!ほんとにありがとうございました!!すばらしい方!!

並び替え:

寝る前にやるといいと思います。

• 回答者:respondent (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

2万5千ぐらいきます。
質問に出しますが、今はこうです。
操作を誤りすべて削除にいれました。
それで、必要なのを再度確認していれなおしてます。
メッセージルールに振り分けてから・・・・・・・
ですから、一辺に削除で受信から手間が1回ですみます。

• 回答者:知識人 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

私も迷惑メールで悩んでいるときに友人にすすめられたのですが、
グーグルのGメールのアドレスを取得して、ここに転送するようにすると、
Gメールの迷惑メールフィルターがかなり優れものなので、かなりうまく迷惑メールをはねてくれます。
他のソフトで迷惑メールのフィルターをかけると、必ずしも迷惑メールでないようなものも迷惑フォルダに入ってしまったりするのですが、Gメールはしっかりわけてくれます。
削除されたものは時間がたてば、自動的に消えてくれるので、おすすめです。

• 回答者:respondent (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

OUTLOOK ですか、、、
バージョンが分らないので、確実ではありませんが、使ってない Office2007のを起動して、オプションを探してみました。

ツール → オプション → メールセットアップ → データファイル
の画面で、個人用ファイルを選択して、削除を実行すれば、出来るのでは。
但し、本当に、全部無くなると思いますが。。。

ちなみに、20000通も選択すると、それだけで時間が掛かり、遅くなる、そういう症状であれば、物理メモリの不足や仮想メモリの設定値が不適切である可能性もあります。

この回答の満足度

アウトルックを使用ですと、上の方にファイルのボタンがあります。その中のフォルダにカーソルをあて一番下のすべてのファイルの最適化をしてから、分別して削除がいいとおもいますよ。

• 回答者:respondent (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

mail bomb(メール爆弾)処理には、こういうソフトがあります。
メールサーバー上で直接消してしまいます。
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se069975.html

他にはこちらをみてみてください。使えるものがあるかも知れません。
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/net/mail/antispam/

• 回答者:お助けマン (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

そうですね、ある程度分けて削除していくのがいいですね。

私も最近特に迷惑メールが多くて
とてもウンザリしていました@@

• 回答者:お助けマン (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございます。

メーラーはなんでしょうか?
OutlookExpressでお話させていただくと、
削除したいメールの先頭をクリックしたあと、削除したいメールの最後尾をシフトをおしながらクリックすると その間のメールが全部選択されるので、
その状態で削除をしてください。

• 回答者:お助けマン (質問から57分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

outlookですが、受信トレイに2万通もめーるがあり、そのうち1通でも削除しても、進まなくなってしまっています。

シフトキーと矢印きーを使って項目をすべて反転させた後、デルキーにて一時削除編集にて削除ホルダーを空にしたら一括削除できるのではないでしょうか。

この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございました。

ある程度分けて消していくしかないので手間ですが多くても1000単位で消して行くしかないですね。
私も最近 放置していたら物凄い数のメールが溜まってしまってので消すのに一苦労でした。

• 回答者:匿名希望 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

環境がわからないので、効果的なアドバイスはできません。
サーバ上にあるメールを、Webメール(ブラウザで操作)で見ているのでしょうか?
Outlook Expressなど、パソコン上のメールクライアントで受信してから見ているのでしょうか?
消したいメールが存在している場所がサーバ上なのか、クライアント上なのかというだけで、対処方法が違ってきます。

サーバ上でもクライアント上でもできそうな方法としては、面倒でも数百通ぐらいずつ、何度かに分けて消すしかないのでは、と思います。

この回答の満足度

お礼コメント

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る