皆さんおすすめの温泉地を教えて下さい。
新潟県の咲花温泉です。 川沿いのじみ~な温泉地ですが、お湯が緑色です。 翡翠色のお湯って珍しいでしょう。 川に降る雪を見ながらの露天風呂は最高です。 正に北国の風情ですね。
並び替え:
草津温泉です。
有馬温泉が良かったですよ
日本三大温泉のひとつ 有馬温泉です。
長野県の志賀高原、山田牧場です。 源泉が素晴らしい。 http://members.stvnet.home.ne.jp/new-kasadake/
福島にある岳温泉!オススメです!
那須と伊豆をお奨めします。
草津温泉がおすすめです
秘境だと勝手に思ってますが長野県の鹿教湯温泉ですね。
有馬温泉です。色により金泉と銀泉があり、よくあたたまりますよ。
宮城県は温泉の宝庫です。 秋保温泉、作並温泉、鳴子温泉郷、 遠刈田温泉、青根温泉、鎌先温泉、 どれもおすすめできます。
隣
指宿 砂蒸し風呂もありますし。
奥飛騨です。 雪見&湯の花の温泉が好きです。
東京です。今は東京にもいい天然温泉があります。 お台場の大江戸温泉。 東京ドームのラクーア 等があります。どちらもゆっくり出来て、いいですよ。
関西に住んでるので有馬温泉は近いのでよく行きます。
青森の不老不死温泉。 海に沈む夕日を見ながら入る温泉は最高です!!
奥鬼怒の『加仁湯』です。山間にある露天ぶろは最高です。口では言い表せないほどです。 「かにゆ」と読みます。
私はお湯だけならダントツ草津です。 お肌がつるつるです。 でも行ってみたいのは下呂温泉。。
伊豆の出身ですので、やはり地元の温泉が好きです。冬場にはいると、芯から温まったのを今でも覚えています。観光でいろいろな温泉に入ってますが、釧路方面へいった際、釧路湿原をみた帰りだったでしょうか、知床のひなびた温泉に入りに行ったのを覚えています。建物も古めかしかったのですが、味わいがあって、2~30分ゆっくり過ごしたことが忘れられません。
白浜です!! 白浜の温泉につかり、アドベンチャーワールドでパンダに癒されるたびが最高でした☆
群馬県の温泉です。 伊香保温泉…東京から1時間30分くらいで行けます。文学の香り?がするそうです。 草津温泉…人気ナンバーワンの温泉です。 水上温泉…谷川岳などに近く山好きの人などにお勧め。 四万温泉…千年以上の歴史のある温泉です。 そのほか群馬県にはたくさんの温泉がありますので、是非行ってみてください。
石川の湯涌温泉。ひなびた感じでいいですよ。
鹿児島だと ・霧島温泉 ・湯之元温泉 ・指宿温泉 によく行きます。 実家が鹿児島なので。
行きにくいところだけど、熊本南部にある人吉温泉です。 電車旅行をしてやっとついたなと思える安堵感が味わえるので。
石川の山中温泉です。 文字通り山の中で、何もありませんが、 お湯が濃い感じでツルツルすべすべになりました。 また行きたいです。
ちょっとマイナーかもしれませんが、「有馬温泉」が好きですね。
鹿児島県指宿市の温泉がオススメです。 特に砂蒸し温泉とかは珍しくて良いと思います。 景観も素晴らしいです。
奥飛騨温泉郷です。 平湯、新平湯、栃尾、福地、新穂高どこの温泉も 自然のなかで、とっても気持ちのいい露天風呂ばかりです。
宮城県の遠刈田温泉がお勧めです。
和歌山の温泉はいいです。どこも泉質がいいですが、龍神温泉という山の中にある温泉はそばにきれいな川が流れていて風情もあり、お湯がちょっとぬるっとしていてよかったです。
北海道道東方面ですね。 各町村にありますが、ツルツル温泉もいいです。
美人の湯で有名な、和歌山県の『龍神温泉』はよかったですよ。
別府温泉。私が行ったことのある温泉の中で一番良かったです。温泉はもちろんいいですが地獄めぐりが良かったです。
北海道の十勝川温泉。 お湯がぬるっとしていて美肌効果抜群。 もう一度行きたい。
有馬温泉です。 金泉は入る価値ありです。
鬼怒川温泉はよく行きます!
別府・修善寺・黒潮温泉です。。。
雄琴温泉ですね。 行ってよかったです。
北海道の川湯温泉、青森の酸ケ湯温泉
別府温泉です。最高ですよ!超おすすめです。
・湯布院温泉(大分県) ・湯西川温泉(栃木県) 湯西川温泉は最近初めて行きましたが、 人も少なく、周りが本当に静かなところなので、 ゆっくりするには◎です。
草津、那須は定期的に行っています
黒川温泉です (熊本県)
道後温泉にまた行きたいです。情緒ありとてもいい温泉地ですよ
マイナーなところだと、三重県の片岡温泉。 源泉かけ流しでつるつるになります。 メジャーなところはたくさんありますね。 湯布院、黒川、登別、湯の川。 行きたくなってきました。
北海道の登別が一番最高でした。 肌がつるつるもっちモチになって、また行きたいです。
群馬県 草津温泉です。 いいとこですよ 一度は行ってみて下さい。
小瀬川温泉です 広島県廿日市市にありますが、羅漢温泉もいいです 小瀬川温泉は少しぬるめですが、糖尿病にもよく今では珍しい温泉のお湯がそのまま飲めますし、建物の外にある源泉から、ポリタンクに入れてお持ち帰りをする方も居ます ペットボトル数本に入れて帰る程度なら、無料です 泉質はラジウム泉で、内分泌系の病気にはよいです 1軒宿ですし、山あいの温泉ですから、紅葉を見に行った帰りにどうぞお立ち寄り下さい
大牧温泉です。 http://www.oomaki.jp/ 風情があっていいですよ。 たまにロケとかでも使用されるところです(*^^*)
大阪から近い、という意味で、「白浜温泉」です。 海の近くですから、魚もおいしいです。
私のおすすめは、箱根です。 近いからというのもありますが・・・。
城崎温泉がいいですね。
乳頭温泉です。 あの白濁したお湯は風情があって 心も体もリフレッシュできます。
湯布院温泉です。 雰囲気も抜群にいいですよ。
別府温泉ですね~!機会があったら行ってみてください!
白浜温泉。いろいろ外湯がありますが、一番のお勧めは「崎の湯」。目と鼻の先が海の露天風呂です。
別府です。
温泉地と言えば、別府温泉ですね。 あと、熊本の黒川温泉もいいです。
先週、千葉の犬吠崎温泉に行ったのですが意外とよかったです。 露天風呂から海を眺めたり、食べ物も旨かったです。
好みだから一概に言えないが、色々な場所へ行きましたがつき並で草津。有馬温泉、新潟の月岡温泉がいいです。
愛媛の道後温泉の東にある「鈍川温泉」 道後はメジャーすぎて人があふれてますが、ここは、 本当にゆったりと入れます。
下呂温泉が好きです。 身体がつるつるになります。
奥伊根温泉がお勧めです。美味しい海の幸がありますし、お湯がヌルヌルしていて、肌がツルツルになります。
山梨県のほったらかしの湯が東京周辺に住んでいるのであれば、日帰りで行くなら最適だと思います。露天風呂で夜景がきれいですよ。
温泉の質を重視するのでしたら別府(大分)をオススメしますね。 町中、硫黄くさいです。
湯涌温泉も良いですよ。あんまり知られていないけど。兼六園も遠いけど有ります。
長島温泉はおすすめです。 近くにナガシマスパーランドがあり楽しめるので。
黒川温泉や玉名温泉がいいですよ
城崎温泉 温泉街もあって外湯もあっていいとこですよ。
下呂温泉がいいです。 住んでるところから近いということもあるんですけど、年に数回は行ってます。 景色ものどかでいいし、住んでる人達も温和で優しい人ばかりで癒されます。
ベタですが、箱根です。距離的にもいいですし。ご自分が行く参考にされるなら、もう少し地域をしぼって質問された方がいいと思いますよ。
マイナーですが、岩手の大沢温泉が良かったです。「自炊部」と言うのがあって、自分で、食事の準備をするかわりに、宿泊料金は、安くなっています。食材は、宿の中で、販売しています。そして、宿の周りの雰囲気、露天風呂から見える景色も、自然がいっぱいで、良かったです!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る