コミュなどが同じな場合は趣味が合ったということで普通まではいかなくても、わりとあることだと思います。
ただ、趣味などが全然合致しない場合はへたなてっぽも……の論理で色んな人にメールを送っている可能性もあるかな、と思います。
私は特殊な趣味なので知らない異性からのメールは来た事がないですが……(写真が変なのもあるかも?)
友達も数日で直アド交換して、しつこくされて携帯アドだったので着信拒否してました。
それだけで済んでよかったけど、そうそう簡単に教えちゃダメだよ!と職場の子全員に言われてました。
私は「なんでフリメ使わないの?携帯でも見れるやつとか携帯用のもあるらしいからそういうの使いなよ~」と言いました。
なので、私もちょっと反対かも。
着信拒否ですめばいいですけど、もっとしつこくされたらウザくないですか?
携帯用でもフリメがあるようなので、最初はそういうのを使った方がいいと思います。
今の携帯だと、PC用のも見れるのでそういうのでもいいと思います。
もしくは「もう少しお互いを知ってからではダメですか?」と正直に言って、それでダメだったらそれまでと思うしか……。
個人的に相手が慎重な人だと安心できますが、そういう人がダメな場合ってナンパ目的が多いのではないかと思うのですが……。
- 回答者:respondent (質問から5時間後)
-
0